» » Раб не может ничего сотворить

Лента

Раб не может ничего сотворить

Углубляясь в изучение старославянской веры, почерпнул для себя очень много нового. Как-то не сложилось у меня раньше занятся этим вопросом, хотя Ислам, Христиансво, Буддизм рассматривал очень подробно. Я вовсе не искал себя на поприще религий, будучи крещеным с детства, я все равно не верил в Христа. Ну не мое это, когда в крови все кипит и говорит, что я не раб и терпеть смиренно не буду. Мне не нравятся церкви с их пьяными батюшками, мне не нравится что христианство превратилось в бизнес. Заметь те, я не говорю православие, я говорю христианство, потому что слово православие пришло из старославянского и означает правь славить. Тоесть славить обитель богов, ПРАВЬ.


В интернете очень много материала по старославянской вере. Это не религия, это образ жизни. Жить свободным человеком в единении с природой. Я не буду так же упоминать слово "история" которая означает Из ТОРЫ, тоесть из иудейской книги о христе. Вместо этого я заменю его на наследие предков.

В старославянской вере нет как таковых заповедей, есть законы которые удерживают миры в равновесии, миры Яви и Нави, тость мира реального-земного и мира духов. Но если кратко сказать суть веры, то можно выразить одной фразой: Свято чти родных богов и предков, живи по совести и в ладу с природой, а если ищешь высшего знания, познай себя.


Когда христианство пришло на Русь, оно так и не стало до конца плотью и кровью народа. Оно наложилось на то, что уже существовало. Все праздники: Коляда, Купала, Масленница, Красная горка, куличи, фалические столбы - символ РОДА - символ вечного возрождения, те же яйца крашенные, это все древнее наше.

У христианства не было другово выхода, оно бы у нас не прижилось, если бы не сохранило хоть что - то за что можно зацепится. Например рождение Христа приурочили к зимнему солнцестоянию, к нашей Коляде, когда рождается новое солнце и новый год. Это показывает то, как христианство пыталось зацепится за то, что было открыто всем.


Крепостного права не было бы на Руси без христианства. Гордых Русичей языческого времени сделать крепостными можно было только через христианство и достаточно длительный процесс который и привел их к этому. Древний мир знал рабство по принуждению, но чтобы человек сам назывался рабом божьим... Староверы говорят: "Мы дети Даждьбоже. Мы дети Богов" Это не гордыня, это отношение к миру. "Если мы дети богов, то мы мудрые, сильные и здравые." "Если мы говорим раб, то это означает что мы уже готовы пресмыкатся." С таким чувством, что мы можем сотворить? Что может сотворить раб?

Изучая христианство, погружаясь все глубже и глубже в ее кровавые события, и сравнивая с старославянской верой, я вдруг стал понимать очень многое. Точнее уверился в то, что христианство - это искуственно созданная гибкая религия, для управления народом. Если обратится к истокам христинства:


Христианство возникло во 2-й половине 1 в. н. э. в восточных провинциях Римской империи первоначально в среде евреев. Кризис рабовладельческого строя, тяжёлый социальный и политический гнёт вызывали массовые восстания рабов, свободной бедноты, покорённых народов. После подавления Римом народных движений начала 1 в. н. э. широкое распространение получили настроения отчаяния, бессильной ненависти к угнетателям.


Христианство было протестом в религиозной форме рабов и угнетённых слоев против существовавших порядков, против рабовладельческого государства. Важнейшими отличиями нарождавшегося Христианства от прочих религий древности был полный отказ от этнических и социальных перегородок в вопросах веры, от жертвоприношений, обрядности. Успеху Христианства способствовала его идеология о бессмертии души и загробном воздаянии. Объясняя моральную и материальную нищету внутренней испорченностью, греховностью каждого отдельного человека, Христианство провозглашало духовное спасение всех людей через веру вбожественного спасителя искупительную жертву как гарантию избавления людей от греха.

Во 2 в. у Христианства произошел разрыв с иудаизмом. После этого процент иудеев в христианских общинах стал неуклонно уменьшаться, одновременно с отказом от ветхозаветных законов: соблюдения субботы, обрезания, строгих пищевых ограничений.

Чтобы усмирить разгулявшиеся настроения протеста, во 2 в. служители культа вводят религиозное течение, призывавшее трудящихся безропотно "нести свой крест", уповая на сверхъестественный замысел, на "божью волю". В вероучении всё больше подчёркивалось страдание бога-спасителя, его культ стал по сути обожествлением человеческого страдания, смирения и терпения. Со временем страдание стало выступать в Христианстве в качестве необходимого условия для достижения блаженства в "загробном мире" ("многими скорбями надлежит нам войти в царствие божие" — Деяния, XIV, 22).

То есть нейтрализовали таким образом тех, кто мог востать и надавать по попе священникам. :)


Победа течения, призывавшего к примирению с существующими порядками, знаменовала новый этап развития раннего Христианства. "Второе пришествие" Христа отодвигалось в неопределённое будущее. Этот этап развития Христианства можно проследить по так назывемым "Посланиям апостола Павла" (конец 1 — 1-я половина 2 вв.). В них подчёркивается, что всякая земная власть установлена богом и ей необходимо подчиняться; дети должны повиноваться родителям, жёны — мужьям, а рабы — господам (Послание к эфесянам, VI, 5).


В этих же "Посланиях" выражена тенденция радикального разрыва с иудаизмом [впервые здесь формулировалось обвинение иудеев в убиении Христа (Первое послание к фессалоникийцам, II, 15)], сопровождавшаяся формированием христианской идеологии. Облик Иисуса Христа стал приобретать человеческие черты (правда, в посланиях нет ещё подробностей о его земной жизни).

В завершенном виде жизнеописания Христа предстают в евангелиях. Четыре из них (от Матфея, Марка, Луки, Иоанна), признанные складывавшейся христианской церковью "богодухновенными" (написанными по внушению бога), были включены ею в Новый завет и явились основными священными книгами Христианства. Канонизация (признание Священным писанием) христианской церковью новозаветных евангелий во 2-й половине 4 в. свидетельствовала о завершении процесса мифотворчества, создания легенды о богочеловеке, о сыне божьем, претерпевшем смертные муки ради искупления грехов рода человеческого.

В евангелиях наиболее четко из всех писаний Нового завета выражено учение о непротивлении злу ("... не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", — Матфей, V, 39) и загробном воздаянии блаженством за земные страдания. Проповедь грядущего царства в евангелиях теряет свою прежнюю антиримскую направленность, звучит призыв к примирению с властями предержащими, с "языческой" императорской властью (в уста Христу вложено изречение: "... отдавайте кесарево кесарю, а божие богу", — Матфей, XXII, 21). Со временем это позволило сделать Христианство орудием в руках эксплуататорских классов.

А знаете ли вы, что ЕРЕСЬ переводится с греческого, как "выбор", "избранный образ мыслей", а не "богохульство", как все привыкли думать.


Знаете ли вы, что празднуют католики 1 января по григорианскому календарю, а православные 14 января?

Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 января, но либо по григорианскому, либо по юлианскому календарю (последняя дата соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского календаря), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.


В России дата Обрезания Господня широко известна в светском контексте как «Старый Новый год», так как до 1918 совпадала с началом нового года (так называемым гражданским новолетием).


С IV века христиане празднуют событие, которое описано в Евангелии от Луки — обрезание Господне, совершившееся на восьмой день после рождения Иисуса Христа.

И теперь празднование этого события совершается на восьмой день после праздника Рождества Христова.

Обрезание для древних иудеев определяло принадлежность к Богоизбранному народу. Необрезанный не был посвящен Единому Богу, Творцу и Создателю всех, считался иноверным, недостойным приносить Богу жертву, недостойным к Нему обращаться. Ветхозаветное обрезание было прообразом христианского крещения.

Пресвятая Богородица и Ее обручник Иосиф, мнимый отец Иисуса, естественно, принесли младенца в храм для обрезания и там вместе с наречением имени — Иисус (Спаситель) — совершили этот обряд.

Первые апостолы и христиане, происходившие из иудеев, тоже были обрезаны.

Праздник Обрезания для христиан важен еще и тем, что вопреки многим еретическим суждениям, которые искажают земной облик Иисуса Христа, подтверждает, что Богомладенец Иисус был мужского пола и обряды, предназначавшиеся для иудеев, над Ним также были совершены.
НАРОД! Изучайте православную - старославянскую веру. Вы не овцы и не рабы. Вы свободные люди с богатым наследием предков. Обратитесь к голосу своего сердца, вы узнаете правду. Живите по совести и в гармонии с природой и будете счастливы.
Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко