» » Российский фильм: КРАЙ

Все статьи

Российский фильм: КРАЙ

Осень 1945 года. Игнат, бывший первоклассный машинист, приезжает в далекий таежный поселок с безнадежным названием Край, чтобы начать новую жизнь. Его стремительная и бурная связь с местной красавицей Софьей накаляет страсти обитателей поселка. Но однажды Игнат находит брошенный паровоз, в котором всю войну пряталась девушка — немка. Возвращение Игната с двойным "трофеем" вызывает новый взрыв негодования, а Софья, страстно влюбленная в Игната, понимает, что ее история любви заканчивается, и начинается другая...

На самом деле фильм вовсе не об этом!

Не нравятся мне новые наши фильмы про войну, после войны, да и вообще, снимать стали мерзко, подменяя понятия. Эти фильмы ближе скорее западу, да и снимают их для них, не для нас. Русский посмотрев такой фильм сразу поймет в чем подвох. Не наши это фильмы, нет в них "русского духа".  Вспомните хотя бы фильм "Утомленные солнцем 2", мне и первый то не понравился, а просмотр второго побудил во мне желание дать в морду Михалкову. В общем не об этом я сейчас.
Посмотрел я это творение Алексея Учителя. Все краткое описание фильма теряется где-то на просторах просмотра, за главной идеей фильма про гоночные паровозы. :) Какая-то Тьматаракань с паровозным депо.

Мне интересно, зачем главный герой (Машков) снял металлические листы с крыши начальника и нацепил их на паровоз. Хотел чтоб он выглядел аля формула-1?

С красочной надписью "Густав" по бокам. Такое ощущение что попадаешь в психушку, где больных держат  в ограниченном лесном пространстве, и дали в игрушки поиграть. Все больные, контуженные.
Обьясните мне, как 25 метровую рельсу, весом в 1245 кг тащили на веревках, без дополнительнх механизмов два человека?

Как паровоз проехал по поломанному мосту по рельсам закрепленным с двух сторон только на 1 болте и висящих в воздухе? Вообще столько несоответствий, что берет жуть.


Гонка на паровозах и финал меня добил. Катался по полу в гомерическом хохоте.

И этот фильм будут представлять на Оскар? Какую-то херню чтоб иностранцы хавали... А они схавают.

Я ожидал чего-то большего. Я всегда ожидаю чего-то большего. Но что-то как-то мои ожидания все больше превращаются в какое-то подобие разочарования к нашим режисерам.
Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко