» » Глобальный передел. Правда о целях и средствах мирового капитала

Лента

Глобальный передел. Правда о целях и средствах мирового капитала

Этот фильм был снят в далёком уже 2006 году и от этого он стал ещё более интересным. Вы теперь воочию можете убедиться насколько точно и скоро сбылись те предсказания которые казались тогда далёкой фантастикой.

Просмотрев этот фильм, можно сделать вывод что аналогичные предсказания касающиеся полного краха мировой экономики и развала США, видимо, не такое уж и отдалённое будущее.

Через яркие видеокадры и высказывания экспертов и аналитиков (как сторонников, так и противников Всемирной торговой организации), в 56 минутах «Глобального передела» показана картина, которая обязательно проявится в России после её вступления в ВТО.

Сюжет построен на сравнении современной российской экономики и российских условий вообще (территориальных, климатических, экономических, социальных и пр.) с экономикой и условиями развития других стран. Прежде всего тех, которые в своё время вступили в ВТО.

«Открытие» России миру в начале 90-х годов прошлого века, по мнению авторов и экспертов фильма, не привело к созданию «всеобщего благоденствия» и привлечению большого количества инвестиций. Оказалось, что наши издержки почти всегда были выше, чем у иностранных производителей. Причин тому много – это и расходы на электроэнергию и отопление, и изобилие в современном российском управляющем аппарате недобросовестных чиновников, готовых продать страну до последней крохи. Кроме того, в России климатические условия не позволяют производить более дешёвую продукцию.

Создатели фильма, приводят массу доводов «от противного», развенчивают миф о схожести географического положения России и Канады, которая, как уверяет «мировое сообщество», «расцвела» после вступления в ВТО.

В фильме раскрываются истоки экономического успеха Америки, осуществляемого по следующей схеме: покупка предприятий-банкротов и последующее переведение своего производства в страны с дешёвой рабочей силой. Например, в Индию. «Игра в ВТО такова: снизить цены через свободную глобализацию. Поэтому снижается уровень жизни населения и разрушается экономика каждой страны, входящей в состав ВТО…», – считает американский экономист Линдон Ларуш.

Режиссёр: В. Балаян

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко