» » Мой опыт работы с Уникод-Текстиль

Лента

Мой опыт работы с Уникод-Текстиль

Предыстория

Я часто ездил в лес с палаткой, иногда уезжал на несколько дней и для меня важно чтобы мое снаряжение и одежда были качественными. Пока ходил по магазинам, внезапно нашло озарение, что кроме одежды для походов, охоты и рыбалки, мужчин обделили одеждой. То есть она как бы есть, но унисекс, а настоящей мужской одежды, без зауженных штанишек в облипочку, без страз и прочих цветочков и кружавчиков, больше нет. А если есть то очень дорого или пошито некачественно в Китае.

Всю свою одежду я стал покупать в Сплаве, полувоенка или полностью военка. Стал замечать что большое количество мужиков тоже ходят вокруг в военке, костюмы Горка различной модификации или просто комки армии России. Молодежь в стиле милитари просто смешна, красивым женщинам камуфлированные футболки очень идут :) А вот мужики в штанишках камуфлированных в облипочку выглядят мягко сказать как геи, готовые сдаться :)

Те куртки и штаны которые когда то я покупал, раньше шили в Европе, сейчас производство перевели в Китай, качество упало в разы из-за ткани. Знакомый привез из Америки кенгуруху, сшита офигенно, каждый стежочек, стыки, вообще не к чему придраться, идеальная вещь, на ярлыке которой написано: Made in Russia. Честно говоря это меня добило окончательно. Почему в сраной Америке наша одежда качественнее чем продают у нас в России? И ответить на этот вопрос я смог только через два с половиной месяца после того как замутил бизнес.

Сначала была идея открыть просто интернет магазин и торговать с завода уже готовыми костюмами для охоты и рыбалки. Открыл, развил, торговля идет по всей России. Самое дальнее куда я отправлял продукцию это Якутия, Сахалин, Калининград. Потом мне перестало нравиться качество костюмов, отсутствие возможности его модернизировать. Производства не хотят заморачиватся, вы приносите лекала и они шьют по ним, но если надо внести изменения, то вам вообще могут отказать потому что швеи уже привыкли шить это и нововведения положат начало браку, да и вообще зачем менять, вы ведь и так продадите.

Я решил что найду небольшое производство, начну с ним работать и потом буду потихоньку вливать заработанные средства в производство, в развитие, расширять его став одним из учредителей. Можно было бы открыть свое собственное, но два месяца назад я в этом ничего не смыслил вообще, поэтому на базе работающего, заодно и подучившись и вникнув в суть, я и решил развиваться. Моя мечта была делать качественные вещи именно для мужиков, потому что даже ателье, а я их обошел 50+ штук по городу, не хотели браться ни за один заказ на пошив чего то для мужчин. Часть ателье это мотивировали тем, что костюмы мужские сложные, часть что у них работают швеи которым религия не позволяет прикасаться к чужим мужчинам и к их одежде. Это тоже меня очень клюнуло в мужскую гордость. :)

Продолжение

Засев за интернет я обзвонил кучу производств, везде заламывали цену пошива как будто они собирались отшивать самые дорогие на продажу вещи. Этот менталитет урвать кусок побольше, а там хоть трава не расти, пришел еще из 90-х. На некоторых производствах отказывали, потому что швеи не смогут шить их надо переучивать. Какие то производства простаивали, но тоже не брали заказы потому что хз. Хотя я планировал большие объемы. Помыкавшись я все же нашел через знакомых одно маленькое производство. Рассказал его директору, молодой даме все как есть и что готов денег влить, вы только качественно шейте. Она покивала головой.

Заморачиватся с тканью и фурнитурой я не планировал, поэтому переложил все это дело на производство, так как директор меня уверила что она всех знает и имеет скидки у всех поставщиков, независимо от объема. Я согласился, сказав что мне нужны только отчеты. Решили запустить костюмы для походов, охоты и рыбалки, известные как Горка.

С тканью у нее что-то не вышло:
- Сергей у нас неприятная новость, поставщик продал ткань которую я заказала и оплатила другому клиенту.
- С какого хера он так поступил?
- Они не очень надежные.
- Зачем вы заказали у них если они не надежны?

Я начал обзванивать поставщиков, нашел отличную качественную ткань, привез. Сделали лекала, раскроили, сшили тестовый образец, хорошо.

- Сергей у поставщиков есть фурнитура только на 10 костюмов.
- В общем так, Маша. С этого момента закупками вы не занимаетесь, я сейчас приеду и мы с вами посчитаем сколько и чего надо на один костюм.
Приехал. Сидим считаем… Точнее она говорит цифры а я записываю. Ткань на один костюм 4 метра, шнур столько то, фурнитура столько то, резинки такой то столько то… Я все записывал и свято верил что так и есть.

Вечером смска: Сергей, ткани на один костюм ушло не 4 метра, а 4,5.
Через час: Сергей я ошиблась, не 4,5, а 5 метров.
Через двадцать минут: Сергей ткани 5,9 метра ушло на 1 костюм, это я неправильно вам прислала прошлые замеры.

Вот после этих смсок у меня возникло чувство что меня хотят наебать обмануть. Поставку материалов я полностью взял на себя, все что привозил на производство под счет и роспись. Начал разбираться в тканях :) Сейчас, спустя два месяца, я с закрытыми глазами, на ощупь могу определить что за ткань. В общем я привез ткань, фурнитуру и прочие материалы и сказал что если что не хватит звонить заранее и предупредить. Маша покивала головой и наверное это её кивание стало причиной что все о чем мы говорили с ней вываливается из её башки.

Мне было сказано что одна швея может отшивать по 5 костюмов в смену. Швей работало на производстве 5. То есть за смену должно было выходить 25 костюмов. Началась первая неделя шитья. Маша попросила увеличить ставку пошива на 100 рублей. Я согласился. В первую неделю было все раскроено, и частично пошито. К концу второй недели были частично пошиты детали и ни одного готового костюма.
- Маша, а в чем собственно проблема?
- Ну вы понимаете Сергей, вы же ничего не понимаете в производстве. Швея не может сшить костюм, он сложный, много деталей, поэтому мы шьем подетально, а потом на конечном этапе все собираем. Да и я вас прошу увеличить еще ставку на 100 рублей, за сложность.

Прошла третья неделя, костюмы были так же не готовы.
- Маша когда будут готовы костюмы?
- Мы стараемся, шьем, занимаемся только вами. Вот только вами, скоро будет готово.

Потом я завел информатора на производстве, стороннего человека не работающего у них, но в курсе всех событий которые там происходят. Оказалось что мой заказ они отложили, так как делали другие заказы, а когда я приходил быстренько меняли всё на своих столах и изображали бурную активность с моими костюмами. Я практически грубил когда разговаривал с этой мадамой, и если честно очень хотелось ей уебать прям с ноги так по башке ее пустой, чтобы она вылетела через окно третьего этажа и ковриком стекла по заводскому забору.

К концу четвертой недели мне позвонила Маша и сказала что мои костюмы готовы и я могу их забрать. Я радостно побежал заводить машину. Звонок от Маши:
- Сергей, извините я поторопилась, костюмы не готовы, у нас закончились резинки, и не сделаны закрепки и петли.
- Вы вообще в своем уме, Маша? Я вас блять предупреждал чтобы звонили мне заранее если чего то не хватает.

Еду покупаю резинки, привожу на производство. На следующий день звонит и говорит что могу подъехать, но нужно подождать будет полчаса пока петли для пуговиц сделают. Беру друга, едем с ним. Прождали 4 часа, половина не готова, в цеху вижу как дошивают оставшиеся костюмы. Молчу.

Мне отшили ЗА МЕСЯЦ и 8 ДНЕЙ 27 костюмов, я их конечно продал, но была проведена беседа о качестве и сроках. В связи с чем Маша пригласила на производство технолога, которая должна была составить технологическую карту пошива костюма, чтобы впредь не было косяков, а также принят на работу человек ОТК. Я присутствовал при том как технолог показывала на костюме что к чему в каком порядке и как пришивать. Я вставил свое слово про нитки, которые я купил для костюмов и строго настрого запретил пользоваться другими. Наверное я очень слишком верю людям.

Технолога пригласили разово, так как это дорогое удовольствие. А швеи сменились. На производство я приезжал раз в неделю. Каждый раз были новые швеи. Мне это объясняли тем что они выходят бригадами, седня одна бригада, завтра другая. Ладно. Мой информатор сказал что текучка швей просто бешеная. А это значит что производство говно.
Мне отшили за неделю 20 костюмов 52 размера более менее качества которые у меня ушли по России в первый же день и то со скидкой, потому что я не хотел себе портить репутацию и честно говорил покупателю обо всех косяках.

Вечером того же дня звонит Маша: - Сергей мы тут решили отшить вам еще 20 костюмов 52 размера.
- Нахуя????
- Ну ведь лекала отработаны, вы костюмы продали, вы еще продадите.
- Маша, не ебите мне мозг, вы что думаете все ходят в 52 размерах? А другим мне хуй фигу показать? Шейте все по нашему плану который мы с вами согласовали и не занимайтесь отсебятиной.

Приезжаю на производство на след день, нет ни одной швеи. Где? Да ушли типа на старую работу за зарплатой и седня не вернуться уже. Ага, ясно. Иду к информатору: Седня день зарплаты, они получили зарплату и больше сюда не придут. Молчу.

Приезжаю в понедельник, спрашиваю когда будут готовы костюмы новая партия 22 костюма 48 размера. Пожимает плечами. Договариваемся на следующий понедельник.

Звонит мне в четверг:
- Сергей, костюмы готовы, приезжайте и денег не забудьте и хочу попросить аванс еще на следующую партию.
- Мы с вами договорились на понедельник, я вас в график поставил на понедельник.
- Но мне деньги срочно нужны.
- Это не моя проблема, мы с вами договорились на понедельник. Если нечем занять швей, раскраивайте следующую партию и шейте.
- Дайте хотя бы 5 тысяч на зарплату швеям.
- Давайте номер карты.

В понедельник я приезжаю забирать костюмы. Учитывая что большую часть косяков поправили в прошлых партиях, я практически не обращаю внимание на швы, но обращаю внимание на косяки которые заметны. Например перекос куртки, или дырявые карманы, отваливающиеся пуговицы…. Перекошено 14 курток из 22. Мне их на месте перешивают. Все осматриваю, вроде нормально. Везу на склад.

Пришел человек мерить 48 размер. Одевает куртку и у него отваливается рукав по шву. Мне пиздец как стыдно. Мерить больше ничего не стал, ушел. Попробовал рукава у других курток не отрываются. Ладно. Приходит другой, одевает куртку, смотрится в зеркало, ему нравится, он улыбается. Сует руки в карманы куртки и куртка по швам расползается на груди. Я извинился и сказал что ничего продать не смогу, упаковал всю партию отвезти обратно.

Вечером звонит Маша:
- Сергей, у вас тут ткани на 100 костюмов осталось. Давайте мы вам ее всю переработаем за майские праздники и к 15 мая все 100 костюмов будут готовы?
- Нет Маша, спасибо, я сыт по горло вашим пошивом. Я честно хотел чтобы ваше производство вышло на другой уровень, но сейчас я не доверю вам даже оверлок на половых тряпках делать. Ткань не трогать. Ничего не раскраивать, я приеду завтра и заберу свои вещи. У меня сейчас 22 костюма разваливающихся из за вашей безответственности.
- Но вы же их сами приняли такими, так что это не моя вина. А раз вы с нами не работаете, то на производство вас не пустят, подождете у проходной мы вам вынесем ваши вещи, и вы мне еще должны 4600 рублей за два образца которые у меня лежат.
- Маша вы наверное не поняли, это вы мне должны.
- Я вам ничего не должна. Повесила трубку.

На следующий день, к проходной выносят мою ткань и коробку с фурнитурой. Загружаю машину, нет части фурнитуры. Звоню говорю неси. Вынесли пакетик, вроде все. Приезжаю на склад, выгружаю, начинаю считать по списку. Не хватает материалов на сумму 14500 рублей. Пишу Маше письмо в котором уведомляю ее о причинах нашего разногласия, о том что она не отдала часть материалов и может либо отдать либо деньгами. На что получаю ответ, что она оставила материалы себе как компенсацию за то, что я отказался с ней работать.

Сейчас у меня все отшивают на производстве которое частично работает на оборонку. Качество охуительное. За эти два месяца я можно сказать освоил новую профессию. :) То что мне эта мразь тыкала что я не разбираюсь в производстве оказалось неправдой. Я хорошо теперь разбираюсь, что такие вот Маши, портят всю экономику страны и подрывают ее авторитет. За два месяца ребят, я освоил профессиональное швейное оборудование, чтобы понимать с чем сталкиваться на производстве, изучил ткани, изучил лекала, пока еще осваиваю программу по лекалам, я научился кроить, я сшил себе костюм сам, с косяками небольшими, но я не профи швея :)

Помните я в самом начале писал про кенгуруху из Америки made in Russia? Может это утопия, что я хочу сделать, но торговать некачественными вещами это бред любителей фантиков. За два месяца я поездил по офигенным производствам одежды, брендовым. Которые на прилавках по 18 тысяч. Но если бы вы знали их себестоимость…. Для брендовых вещей в порядке вещей накручивать от 500% до 1000% от себестоимости. Но я так не хочу. Мое мнение, качественная одежда должна быть доступна любому.

Что касается производства с этой неадекватной девочкой во главе. Производство называется ООО «Уникод-Текстиль» Директор Корж Мария. Находятся на ул. Крупской, дом 55B. Информация о имени фамилии взята из открытых источников. За все что тут написано, я отвечаю.
 

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко