» » Ушел из жизни Михаил Задорнов

Все статьи

Ушел из жизни Михаил Задорнов

В Москве на 69-м году жизни умер писатель-сатирик, юморист и актёр Михаил Задорнов. У него длительное время развивался рак головного мозга. Летом 2016 года произошло обострение болезни, из-за чего Задорнов отменил все выступления, а в декабре 2016 года был прооперирован в Германии и некоторое время находился на реабилитации.

Стоит отметить, что Задорнов со здоровым юмором относился даже к таким нерадостным событиям, как смерть. Он рассказывал в своих «Мемуарах» (последней концертной программе в 2016 году), как после вечера памяти актёра Леонида Филатова — большого друга Задорнова — к нему подошла журналистка и упрекнула, что тот слишком весело вёл себя на серьёзном мероприятии. Он рассказывал забавные истории из их с Филатовым жизни, которые приподнимали настроение собравшимся. Ничуть не смутившись, Задорнов ответил девушке в свойственной ему манере: «Если душа Лёни увидела нас, ей понравилось. Вот я хочу, чтобы у меня на поминках было весело. Видите, мой друг Максим Галкин. Он согласился бесплатно выступить на моих поминках. Я как раз подбираю место себе для могилы, потому что будет очень много народу. Я сейчас думаю, на какой канал отдать трансляцию моих похорон».

Скончавшегося вечером 9 ноября в московской клинике сатирика Михаила Задорнова похоронят на его родине, в Латвии. Это была воля самого писателя. Ведь он родился в Юрмале, учился в Риге, имел большой дом на Рижском взморье.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко