» » Настоящий русский глазами американца.

Все статьи

Настоящий русский глазами американца.

У нашей компании не так давно нарисовались партнеры америкосы. Компания небольшая, но с очень солидной историей. Так как наша компания работает тоже ещё с советских времен, мы с ними нашли общий язык и приступили к делу. И вот для заключения важного контракта к нам летит самолично владелец компании с женой.

Прилетели вечером, разместились в отеле, с утра совместный деловой завтрак с шампанским и прочими изысками. За завтраком выясняется, что владелец унаследовал компанию от отца, а тот - от деда, наш владелец тоже рассказывает про историю своей семьи, про ЦК КПСС, Совмин, МИД и прочие места работы родни. Кроме того, оказывается что американские партнеры очень патриотичны и крайне не любят путешествовать - и соответственно в России первый раз, и то из-за столь крупного контракта. А так же что живут они рядом с центральным офисом компании в небольшом американском городке в центральной части страны. В общем, полноценные миллионеры из глубинки.

Длинный экскурс необходим для того, чтобы читатель смог понять цимес - мы имеем дело с тем самым типом, широко распространенным в американской глубинке, который про Россию слышал всем известные выражения про водку и медведей. И переубедить которого крайне трудно, да и глупое сие дело. После завтрака американцев на Чайке (отдавая дань прошлому нашего владельца) повезли показывать город. На архитектуру они как-то вяло реагируют, на историю - чуть лучше, но тоже так себе.

И Вдруг .... прилипнув с стеклу и закричав "STOP! Please STOP! That is true! This is a real Russian!" они приковали свои взгляды к прохожим. Мы остановились. Когда все вылезли из машины, наш владелец наконец понял, в чем дело.

Они увидели РУССКОГО. Того САМОГО русского. В ИХ понимании. Того самого, о котором им с детства рассказывали родители и про которого слышали рассказы знакомых. И в существование которого они в процессе экскурсии по городу уже переставали верить.

Но тут он появился, и их счастье было сравнимо наверное с ощущением ребенка, впервые увидевшего деда мороза и искренне верящего в него.

В 30 метрах от нас, не обращая внимания на прохожих, по дорожке шел рослый мужик в косоворотке, держа на поводках трех среднего размера МЕДВЕДЕЙ. Занавес.

Источник: © travel1980

Теги

Комменатрии к новости

    1. ZINDOWS | Серферы

      Цитата: Natasha24
      Послушав Михаила Задорнова, у русских тоже образовался стереотип о том, что все американцы тупые.

      Вот, кстати, да.Мы же думаем, что они не только тупые, но еще и все до единого ходят круглый год в майках и шормах и жрут фаст-фуд.

  1. Natasha24 | Серферы

    Послушав Михаила Задорнова, у русских тоже образовался стереотип о том, что все американцы тупые.

  • Аркадий | Серферы

    Какой же русский без медведя с балалайкой и водкой? Остальные так, ненастоящие или агенты КГБ.

  • Varvara | Серферы

    Стоит ходить в шубах с медведем и балалайкой только ради американцев, которые верят подобным стереотипам.

  • ZINDOWS | Серферы

    А я тоже в глубине души думаю, что в Австралии кенгуру по всем городам бегают)) Хотя знаю умом, что это не так.

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Написать свой комментарий:

    Информация

    Сообщаем Вам:

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Добро пожаловать

    Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

    Присоединяйтесь

    Цитата

    "...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

    © Сергей Лукьяненко