» » Забрали машину эвакуатором?

Все статьи

Забрали машину эвакуатором?

Это случилось со мной на прошлой неделе.

Въезжая на улицу я не заметил знака что парковка запрещена, они с обоих сторон улицы висят очень высоко. Уже после моей претензии в гаи знаки спустили в низ и продублировали на каждом повороте на этой улице.

Дело собственно было так:

Приехал я на улицу, надо было забрать полиграфию. По обеим сторонам улицы есть парковки, но они забиты до предела. Поэтому припарковавшись вдоль улицы, включил аварийку и отошел буквально на пару минут. Сработала сигнализация, и я выглянул в окно, увидев что машину цепляет эвакуатор, выбежал на улицу.

Подбежав к эвакуатору, а машину только только зацепили крюками за колеса, чтобы погрузить, попросил спустить машину назад, так как я водитель и нарушение моей парковки можно устранить на месте, с выпиской мне штрафа, в эвакуации нет резона, (согласно статье 27.1 Коап РФ).

А также 147.1 Административного регламента Министерства Внутренних Дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения:

147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

Но не тут то было... Первое что мне надо было сделать, начать снимать на камеру, что бы было задокументированное свидетельство того, что моё авто увозят в моём присутствии, или залезть в машину, завести мотор и жать на клаксон. Но я несколько растерялся, да и мой тон при обращении к эвакуаторщику, несколько испугал его, хотя я был вежлив.

Эвакуаторщик послал меня к ДПСнику, сидящему в своей машине недалеко, возле которой уже стояло человек 5 таких же как и я: "Если инспектор скажет чтоб я снял машину, я сниму." Ну не вопрос...

Я подошел к гайцу, сказал что можно решить всё на месте и пусть выписывает штраф. В хорошей сказке на этом история бы и закончилась, но у нас сказочка плохая. Этот пидарас, а другим словом его не назовешь, сказал мне что я могу забрать свою машину только с штрафстоянки. Из чего я делаю вывод, что гаец в сговоре с владельцами ООО частной фирмы, которая и осуществляет эвакуацию.

Тут я сглупил второй раз, вместо того чтобы набрать 02 и рассказать ситуацию (там все разговоры пишутся), я не стал спорить, попал в эту ситуацию впервые, чё делать хз... Пока я разговаривал с гайцом, мою машину увезли. Увезли даже не получив документы от гайца. То есть угнали. Как потом выяснилось, эта хитрость такая, пока гаец, чтоб ему никогда денег не видать и на паперти побираться, меня отвлекал, моя машина уехала. Меня повезли в другом эвакуаторе, с другой машиной, с моими документами на машину, причем у эвакуаторщиков рации, и тот кто с моей машиной уехал, общался с водителем в эвакуаторе которого меня везли, обо мне.

Приехали мы на штрафстоянку. Очередь таких же как и я. Пока стоял ждал своей очереди, считал сколько в час машин привозят. Примерно 10 автомобилей.

Дали мне документы и отправили в гаи. И вот мне не понятно, тот пидарас гаишник, который составлял протокол, мог на месте все оформить, но не сделал этого. Почему? Потому что каждый час штрафстоянки машины, стоит 30 рублей! Это помимо эвакуации 2700.

Пока приехал в ГАИ, отстоял очередь, заехал в банк снять денег, приехал обратно за машиной. Опять очередь.

В общем отдаю деньги 2700. Мне говорят: "Нифига, еще 90 рублей". И морда такая довольная... Я спрашиваю: "ЗА ЧТО КРАХОБОРЫ?" Мне отвечают: "За три часа стоянки". Заранее меня никто не предупреждал о еще и стоянке. У меня было рублей 70, не взяли, вышел и спросил у людей 20 рублей, выручили. СПАСИБО ЛЮДИ!

В общем из всего этого делаю вывод: Гайцы в сговоре с частными компаниями осуществляющими эвакуацию авто. Частные компании делают всё чтобы подольше задержать ваш авто на своей стоянке и гаишники им в этом помогают. Чтобы не решать проблему на месте, прибегают к хитрости и увозят вашу машину насильно, если без получения протокола, то значит угоняют. Как в моём случае. 

Уже после того как я получил свою машину, я позвонил юристу и проконсультировался с ним. Если бы я снимал все на видео, то это было бы хорошим доказательством при заявлении в милицию, и возможно я не добился бы возврата денег, компенсации или даже извинений, но по факту моего заявления была бы проведена проверка.

Еще во всей этой ситуации, я не понимаю, почему при эвакуации, (это мне пришло в голову пока стоял в очереди и разговаривал с владельцами авто, которых эвакуировали без них), надо куда-то звонить и искать свою машину. Почему при эвакуации не сделать это после зарегистрированного правонарушения, уведомив владельца о том что его авто находится на такой-то штрафстоянке? Ну ответ сразу становится очевиден: ЭТО НЕ ВЫГОДНО ВЛАДЕЛЬЦАМ ШТРАФСТОЯНКИ. Чем больше авто простоит у них, тем больше денег они с вас сдерут.

В общем удачи вам на дорогах.

 

 

Источник: DnnyRU

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко