» » Пятничный вечер, уже во всю хозяйнчал в умах народа.

Все статьи

Пятничный вечер, уже во всю хозяйнчал в умах народа.

Молоденькая девченка, хлопнув дверью своего митсубиси и подхватив луивитон подмышку, метнулась в подъезд.
- Ээээ... - Я надавил на клаксон, объехать её букашку, раскоряченную в полуметре от бордюра, не представлялось никакой возможности.

Наверное девушек в автошколах обучают, какие то другие инструктора, пока мы не видим и правила читают им другие, пока мы не слышим.

- Твою мать... - придется сдать назад, объехать дом и попасть на свой законный пятачек.

Когда тарантас был припаркован и я вошел в полумрак подъезда, то немало удивился, удидев в открытом лифте, грязно матерящуюся прекрасную фею с луивитоном под мышкой.

Надо сказать, что лифт у нас с норовом - кого попало не возит. Шучу, на самом деле, работает он исправно, но иногда на него находит тоска и он начинает подглючивать. В такие сложные для лифта моменты, нужно перед кнопкой этажа, сначала нажать на кнопку удержания дверей.

Почему то, девочка этого не знала. Она стучала каблучком, барабанила по кнопкам, как сумасшедшая секретарша, но лифт оставался глух к мольбам.

Тут я вошел, словно спастель в горящий детский приют, весь в белом, со сверкающей улыбкой героя боевика, в красном суперменском плаще и трусах того же цвета, натянутых прямо на трико адидас с ломпасами. Ладно, ладно, это я так себе представляю спасение прекрасных незнакомок.

- Вот же ж дрянь! Вы не знаете почему он не едет? - сказала она, подняв на меня прекрасные, лазоревые очи.

Сердце замерло в груди, предвкушние чего-то прекрасного переполнило меня. " Щас коза оборзевшая, я его починю!"- подумал я.

- Вы наверное у нас впервые? - спросил я протискиваясь в кабину.

- Нет, я уже была с мужем, когда смотрела квартиру, но дом только сдали и лифт не работал.- ответила она.

- Какой этаж? - я вытер большой палец о лацкан пиджака.

- Восьмой.- взбодрилась девушка, мысленно представляя победу, над механическим монстром.

- Здесь реализованно сенсорно голосовое управление алгоритмом системы, - перешел я на менторский тон.

- Приложим большой палец к считывающей панели, - я прислонил подушечку к черному стеклышку индикатора этажей, при этом незаметно щелкнув по кнопке удержания дверей.

- Теперь, когда лифт идентефицировал меня, как жильца, четко произносим в микрофон свою фамилию и нажимаем нужный этаж, - и нажал на кнопку, своего, пятого этажа, лифт, мягко качнувшись, понес нас вверх.

Эффект был потрясающий. Она смотрела на меня, будто я, только что, на её глазах остановил зубами бензопилу.Вдруг, вспомнив, что-то ужасное она расширенными от ужаса глазами взглянула на меня.

- Блин!!! Я ведь не сдавала отпечатки пальцев, когда оформляли документы на квартиру, что же теперь делать?

Я почувстволал, как из меня медленно раздвигая диафрагму пытается вырваться, мощный и затяжной ржач. Глубоко вздохнув и выровняв, начинающий сползать покерфейс, я ответил.

- Ну муж то точно сдавал, вы в законном браке состоите?

- Да , это важно?

- Как известно у семейных пар идентичное ДНК, следовательно рибофлавины аминокислот расположенны паралельно генным меридианам, а значит ваши пальцы будут приняты, как и его. Не сразу, дайте программе адаптироваться к новым параметрам, как бы обучите её. Я вот, две недели по три часа в день обучал её принимать мои данные и вот пожалуйста - домофон на расстоянии двух метров сканирует меня как жильца и открывает дверь, лифт... ну вы видели.

- Вау!!! А номер квартиры говорить не нужно? - похоже подруга приплыла.

- Нет номер квартиры есть у него в базе, потом настроите его, будет по утрам, в назначенное время, кабину на этаж подавать. - Твою мать когда пятый этаж, я же сейчас обоссусь!!!

Наконец, плавно дернувшись, лифт дзынькнул и выпустил меня на этаж

- Ну всего вам доброго, - я быстренько выскочил из кабины.

- Извините, а можно я к вам потом зайду? Вы мне объясните, как настроить , чтобы утром приезжал?

- Конечно, возьмите тетрадь и ручку, некоторые команды на английском и вообще с наскока все не запомнишь, - ответил я из за угла.

Прислонившись к стенке, я беззвучно ржал, пытаясь разогнуться. А из кабины лифта доносилось

- Семенова, Семенова , Се-ме-но-ва, с, с, се. Протереть наверное надо, конечно, весь сенсор залапали грязными пальцами. Вот, вот так. Семе-нова, Се-ме-но-ва!

Источник: РусланТридцатьЧетыре

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко