» » Интересные факты

Лента

Интересные факты

Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора Юрия Левитана. За его голову он объявил награду в 250 тысяч марок. Советские власти тщательно охраняли Левитана, а через прессу запускалась дезинформация о его внешности.

С середины 19 века во многих крупных городах Европы и Америки получила распространение пневматическая почта. Станции почтамта соединялись подземными трубами, в которых перемещались капсулы с письмами посредством сжатого или разрежённого воздуха. Постепенно с развитием новых технологий системы пневмопочты закрывались. Последняя из них действовала в Праге до наводнения 2002 года, хотя сейчас занимаются её восстановлением.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко