Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 2-05-2014, 16:06
    • Не нравится  
    •  +10 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Чудовищный случай имел место 13 июля 1941 года в окрестностях городка Песец, далее выдержка из приказа о награждении:

    «13 июля 1941 года из района Песец, красноармеец Овчаренко вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразделения в 4-5 километрах. В этом же районе на красноармейца напали и окружили две автомашины в составе 50 германских солдат и 3-х офицеров. Выходя из машины германский офицер скомандовал красноармейцу поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

    У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали. Вслед за раненым офицером, Овчаренко с топором в руках преследовал его и в огороде м. Песец, поймал его и отрубил ему голову. 3-й офицер сумел скрыться.

    Тов. Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров карты, планшеты, схему, записи и предоставил их в штаб полка. Повозку с боеприпасами и продуктами доставил вовремя своей роте…»

    Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец.

    Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе.

    В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.

    13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно.

    Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

    Не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был смертельно ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.



    • Не нравится  
    •  +10 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник не указан
    Герой России Аверкиев Александр Александрович Герой России Аверкиев Александр Александрович
    Аверкиев Александр Александрович ‒ стрелок-наводчик пулемёта бронетранспортёра 2-й дивизии особого назначения внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, рядовой. Родился 27 февраля 1980 года в городе Новочеркасск Ростовской

    900 трудных дней 900 трудных дней
    70 лет назад советские войска полностью сняли блокаду фашистами города Ленинграда. Блокада Ленинграда длилась 900 дней, с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года — 872 дня). К началу блокады в

    Говорит весь МИР Говорит весь МИР
    69 лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над нацистской Германией. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня мы публикуем то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.

    Письмо погибшего под Вязьмой танкиста Письмо погибшего под Вязьмой танкиста
    Спустя четверть века после войны 1941-45 года, в глухом лесу под Вязьмой, был найдет вросший в землю танк БТ с тактическим номером 12 на борту. Люки танка были задраены, в борту зияла пробоина. Когда машину вскрыли, на месте механика водителя обнаружили

    Говорит весь МИР. Говорит весь МИР.
    67 лет назад никто в мире не сомневался, кто внес наибольший вклад в победу над фашизмом. Ни одна страна мира не приписывала эту победу себе. Сегодня мы публикуем то, что говорил мир о НАШЕЙ Великой Победе.

    Война 1941-1945 в фотографиях Война 1941-1945 в фотографиях
    22 июня 1941 г., где-то на юго-западе СССР, дети прячутся от бомбежки

    Один из первых Один из первых
    На рассвете 22 июня 1941 г., под разрывами вражеских бомб, адъютант авиационной эскадрильи 126-го истребительного полка лейтенант Владимир Каменьщиков поднялся в воздух, чтобы вступить в бой с фашистскими стервятниками. Вблизи города Белостока он заметил

    90 псковских десантников разменяли на 500 тыс долларов 90 псковских десантников разменяли на 500 тыс долларов
    Этот памятник установлен в городе Псков, в честь погибшей в Аргунском ущелье, на 776 высоте, 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка, которую предали чиновничьи душонки за 500 тысяч американской зелени. Это было 11 лет назад, 1 марта 2000

    Поздравляю ветеранов с праздником!!! Великим Днем Победы!!!! Поздравляю ветеранов с праздником!!! Великим Днем Победы!!!!
    Ночью 9 мая 1945 года вся страна услышала торжественный голос Юрия Левитана: «8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил. Великая Отечественная война,

    Герой ВОВ Николай Сиротинин. О нем должен знать каждый. Герой ВОВ Николай Сиротинин. О нем должен знать каждый.
    Скоро великий праздник, 9 мая. 65 лет со дня победы над фашизмом. И я хотел бы поделится одной историей, про 19 летнего парня, совершившего подвиг, практически в одиночку уничтожив 11 танков и 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров. 17 июля 1941

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU