» » Мудрость дня

Все статьи

Мудрость дня

Не о ситуации на Украине. О нас с вами. Не понимаю одного: мы все берем информацию из одного и того же источника: интернет, телевизор, СМИ. Вы же отдаете себе отчет в том, что ни одно из них не является достоверным? Однако так пугающе молниеносно формируется позиция "против". Убедительная, воодушевленная, яростная.

Русские против украинцев, украинцы против русских, бандеровцы, евреи...

Это так легко: стать "против" и призывать на баррикады, на революции, на защиту, отстаивание, на смену правительств. Но хоть кто-то бы ответил "за". А за что? За новое правительство в любом месте, какая разница где? За новое, в котором все будет справедливо? За нового справедливого царя? Ну все это же - Большая Политика. И вы и я - не там. Мы не в ней. Что мы можем? Ну конечно, мы можем стать пешкой в руках чьих-то сил, кто захочет "раскачать" наше самосознание в нужную ему сторону.

И получится. И раскачает, а потом использует вашу протестную энергию в своих политических силах, создаст революцию, военный конфликт. Мы начнем кидаться на соседей, потому что они евреи, русские, украинцы, узбеки... Было это все, уже было... Фашизм еще помнится. А потом будем оплакивать убитых в этих нелепых конфликтах мужей и сыновей.

Политика строится на вашей способности заражаться нужными для кого-то идеями, на вашем быстром решении о том, что вы уже все знаете, все понимаете в раскладе двух сил, двух стран, и знаете "против" кого надо что-то совершить и будет вам счастье. Ну сколько можно быть против? Я вот за. За зарождение у нас другой политической элиты. Утопия? Допустим.

Но по-другому то как???


© Ирина Млодик

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко