» » Без лоха и жизнь плоха

Все статьи

Без лоха и жизнь плоха

Как говорила лиса Алиса из кинофильма "Буратино": "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки...". Я до сих пор не могу понять таких людей, которые желая халявы, теряют свои сбережения.

Я вовсе не имею ввиду МММ и другие пирамиды, они показывают масштабы лохотрона, просто вся ситуация гораздо серьёзнее, которая натолкнула меня на мысль о коррупции.

У моих знакомых юридическая фирма, они только недавно открылись, полгода как. Набрали в штат около 30 человек, переманив с других юридических компаний прогрессивных юристов, заработали за короткий срок неплохой имидж и рекомендации... И тут такой удар в спину...

Представьте, приходит человек в юридическую компанию, заключает договор на обслуживание, оплачивает за услуги 10% от стоимости договора, юрист компании ведет его дело, выигрывает суд и предлагает клиенту расторгнуть договор, чтобы не платить всю сумму, а только половину, которую юрист кладет себе в карман. Так не благонадежные юристы обманывали компанию, которая им дала работу.

В такой ситуации клиент затрачивает чуть меньше, но компания при этом работает в убыток, т.к. затрачивала на рекламу, аренду, мобильные...

А теперь представьте себе такую ситуацию: приходит клиент в юридическую компанию, консультируется с не благонадёжным юристом и заключает договор. Офис так устроен, что все комнатки переговоров находятся под камерами наблюдения и под микрофоном, то есть всё пишется, сами юристы обязаны пользоваться офисными мобильными телефонами. Когда клиент уходит, ему перезванивает, со своего личного мобильного, не благонадёжный юрист и предлагает встретиться. Далее клиент оплачивает ему 50%, после чего приходит в офис и расторгает договор. Не благонадёжный юрист получил деньги себе в карман и даже пальцем не ударил что-то сделать.

Зарплаты у юристов сдельные, но они выше 60 тысяч в месяц. Но человеку хочется большего, жадность губит.
Всё это вскрылось совершенно случайно, при очередном таком предложении клиенту, клиент отказался, при этом позвонил директору компании и известил о ситуации. Ещё один клиент пришел и начал требовать деньги которые он отдал юристу. Начались чистки, были уволены 24 человека.

И я вот не понимаю, о чём думают клиенты - любители халявы? Сами же провоцируют и на этом теряют, а потом бьются в истерике.

Кстати, тот клиент который сообщил руководству о не благонадёжном юристе, получил скидку 50%.

Источник: DnnyRU

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко