Американский солдат вернувшийся из Афганистана
Американский солдат вернулся из Афганистана. Он пришел к зданию парламента с картонкой в руках.
Надпись гласит:
"Они сказали нам идти в Афганистан для борьбы с терроризмом. Нас обманули. Это было только ради войны. Альянс НАТО и является терроризмом. Простите нас афганцы!..."
28 октября 2001 г. американцы бомбят жилые дома Кабула. 13 гражданских лиц убито. Как всегда, и в этой войне американцы применяют запрещённые кластерные бомбы.
Через два года, прошедших с момента бомбардировки Афганистана, сообщает, что положение с внутренней безопасностью обстоит хуже, чем прежде. ЮНИСЕФ заявляет, что каждый второй ребенок страдает от истощения, а международное управление ООН по контролю за нераспространением наркотиков приводит данные, согласно которым производство опийного мака выросло в 18 раз.
Как всегда, Америка отличилась военными преступлениями, напр., убийством где-то 800 военнопленных в Мазари-Шарифе.
Большинство племенных вождей и полевых командиров воспринимает Хамида Карзая, возглавившего правительство в Кабуле, как американского ставленника и отказывается ему подчиняться.
Пуштунские "союзники" США, куплены за большие деньги (источники называют сумму от 700 миллионов до полутора миллиардов долларов) американскими спецслужбами.
«Найди и уничтожь», тактика выжженной земли, знакомая по Вьетнаму, снова пошла в ход. В пустынном юго-востоке Афганистана нет больше деревни Ниази Кала. Американские налетчики явились перед рассветом 30 декабря 2001 года и перебили гостей на свадьбе. Крестьяне рассказывали, как женщины и дети бросились к пересохшему пруду в поисках укрытия и были убиты на бегу. Спустя два часа американцы улетели. Расследование ООН показало, что 52 были убиты, 25 из них –дети. «Мы рассматривали это, как военную цель», - сообщил Пентагон, повторив первоначальный ответ на бойню в Мэй Лай 35 лет назад.
после захвата Америкой Афганистана к началу 2003 г. в Пакистан бежало после свыше 300.000 афганцев.
В лагерях беженцев в Пакистане на границе с Афганистаном зимой каждый день замерзает от холода не менее 40 афганских детей.
США закрепились в Средней Азии и Прикаспии на долговременной основе. Можно уверенно говорить о долгосрочной аренде (сроком на 25 лет) баз в Узбекистане, создании военных баз США в Киргизии (без точного срока аренды), использовании ряда аэродромов в Таджикистане и переговорах о развертывании баз в Казахстане и Азербайджане. В соответствии с двусторонними соглашениями, заключенными США с республиками Средней Азии, американцы имеют право вводить на их территорию неограниченное количество военнослужащих, которые не подлежат досмотру, свободны от визового режима, имеют право ношения оружия, обладают иммунитетом от местного законодательства.
США использовали Афганистан для боевых испытаний новых видов оружия, содержащих в себе опасные радиоактивные компоненты. Страна заражена ураном, что, естественно, со временем скажется на здоровье жителей.
Американцы, по существу, ведут политику на окончательное превращение правительства Карзая в марионеточное правительство. От США зависит снабжение продовольствием, медикаментами, стройматериалами, связью, охрана столицы страны, безопасности самого президента, восстановление страны. На что бы мы не посмотрели - везде США.
Восстановление Афганистана - это неплохой бизнес для американцев. Обратим внимание на то, с какой щедростью американское правительство выделяет средства. Обычная практика американцев, давать помощь и кредиты на условиях покупки необходимых товаров и материалов у них же. Так было везде, и в Европе, в частности в Германии и Франции, и в Азии, в частности Южной Корее и Японии, и Израиле. При таком подходе правительство ничего не теряет. Щедрой рукой предоставив помощь, оно продает за эти же деньги продукцию американских же производителей, и собирает потом с прибыли этих производителей налоги в бюджет. Дорожный проект, стоимостью 180 млн. долларов выполняет американская компания "Луис Бергер групп", приглашенная Агентством США по международному развитию. На строительстве домов, школ и больниц тоже работают американские компании. США поставляет стройматериалы и оборудование. Завозятся американские медпрепараты и медицинское оборудование. Американские издательства печатают учебники для афганских школ грандиозным тиражом в 15 млн. экземпляров. Американцы вооружают афганскую армию Хамида Карзая и дают на это 150 млн. долларов. У кого будет покупаться вооружение? Можно даже и не гадать - конечно, у американцев. Это обычная практика, испробованная в целом ряде государств, начиная с Китая Чан Кай-ши, и завершая Израилем, когда США предоставляли помощь на создание армии, и тут же продавали вооружение и снаряжение по ценам, в 3-4 раза превосходящим цены для армии США.
Америка громко кичилась тем, что освободила женщин Афганистана. Как обычно, дальше пропаганды дело не пошло. Речь даже не идёт о том, что бурки (те самые "плащпалатки", которые они носят) так и продолжают оставаться их единственной одеждой для улицы. Но с приходом американцев дело приняло ещё худший оборот. Да, немногие девочки (хоть и абсолютное меньшинство) теперь могут ходить в школы. Там их насилуют и сжигают вместе с этими самыми школами. Никто им помочь не может, т.к. даже президент Афганистана никогда не выходит на улицу без 40 американских телохранителей, никакого контроля за территорией дальше некоторых районов Кабула это марионеточное правительство просто не имеет. Там царствуют главари вооружённых бандформирований, которые, по утверждениям самих афганцев, ничуть не лучше Талибана. Если незамужнюю девушку видят на улице в компании незнакомого мужчины, даже таксиста, её подвергают тесту на девственность. Женщины не имеют доступа к медицинскому обслуживанию, найти работу тоже не представляется возможным - работодатели боятся гнева радикальных исламистов. Женщин и детей по-прежнему просто крадут для своих сексуальных утех бандиты. Жертвы насилия зачастую предпочитают убить себя, чтоб уйти от позора. Поскольку насилие бывает массовое, за ними следуют массовые самоубийства. Женщин могут арестовать за вождение машины.
Американская поддержка, оказанная «северному альянсу» в борьбе с бен Ладеном и Талибаном, обеспечила этому самому «альянсу» репутацию прогрессивной, едва ли не просвещенной организации. Между тем истина состоит в том, что люди «северного альянса» может быть менее фанатичны, чем талибы, но в общем и целом разница между ними не так уж и велика. В отличие от жителей Запада, смотрящих на мир глазами СМИ, жителям Кабула посчастливилось узнать лидеров и бойцов "северного альянса" гораздо ближе. И, опираясь на свой недавний опыт, они не слишком-то рады смене власти в Кабуле. Те же самые силы «северного альянса», ныне готовящиеся войти в Кабул, правили в нем в 1992-1996 гг. в рамках "правительства национального единства" во главе с Б. Раббани. Это был период властвования Банд, которые грабили, насиловали и убивали без суда и следствия. Тогда они назывались «моджахедами», и с момента захвата города между ополчениями началась грызня за сферы влияния с использованием танков и артиллерии. По меньшей мере 20000 кабульцев погибли в ходе этого противостояния, было разрушено около трети кабульских зданий.
Почти все 660 узников Гуантанамо - абсолютно невинные гражданские лица. Их продали американцам как «талибов» и «членов Аль-Каиды» бандиты из Северного альянса и получили за них большие деньги. Выгодно и удобно! «Талибов» и «аль-каидовцев» ловить хлопотно. Можно получить пулю в лоб. А продавать гражданских лиц безопасно. Это начинают сознавать сами американцы. Недавно они выпустили из концлагеря гражданина Канады Абдурхамана Хадра. Но не в Канаду. С завязанными глазами его привезли на самолёте в Кабул и выкинули на улицу без паспорта и денег. Собрав деньги у родственников, он отправился в канадское посольство в Пакистане. Но охранники не пропустили его к дипломатам. Та же история повторилась и в Каире. Только в Боснии ему удалось прорваться к канадским дипломатам и вылететь в Торонто. Сейчас он подал в суд на США и требует от американцев 10,4 миллиона долларов.
Американцы говорят, что хотят только развития Афганистана. Но на деле мы видим противоположную тенденцию - развитие автодорожной сети, идет с опережением развития сельского хозяйства, развитие которого сейчас куда как более насущная задача. Это в то время, когда в Афганистане голодают, и получают продовольствие из-за рубежа около 9 млн. человек. Положение проясняется, если обратиться к словам руководителей организаций, которые занимаются восстановлением Афганистана. Вот, речи Эндрю Натсиоса, директора Агентства США по международному развитию: "Президент Буш и Госсекретарь Пауэлл сделали восстановление Афганистана очень важным приоритетом. Мы открыли миссию и собираемся оставаться там еще долгое время. Мы рассчитываем оставаться в Афганистане как минимум десять лет". Раз так, то можно и не торопиться с разрешением продовольственной проблемы в Афганистане, а дать работу американским аграрным производителям. Реализация в год 300-400 тысяч тонн продовольствия в Афганистане - это неплохой бизнес для них. За десять лет это составит, при современных объемах, 3-4 млн. тонн, или оборот в 5,4 - 7,2 млрд. долларов. Можно не торопиться с восстановлением экономики, а дать возможность американским строительным компаниям неплохо заработать на строительстве дорог в Афганистане.
После "освобождения" Афганистана по стране пошла война похищений и убийств детей с целью последующей продажи их внутренних органов за рубеж. Многие афганские дети вывозятся нелегально в страны Персидского залива, главным образом в Саудовскую Аравию, где продаются в качестве дешевой рабочей силы.
США в порядке «гуманитарной помощи» отправили в оккупированный ими Афганистан семена генманипулированных сельскохозяйственных культур, которые категорически запрещены в Европе, т.к. их влияние на жизнь, здоровье и мутацию человеческого организма абсолютно непредсказуемы.
Каспийский регион, к которому Афганистан обеспечивает стратегический доступ, содержит приблизительно 270 млрд. баррелей нефти, что составляет около 20 процентов доказанных мировых запасов. На его территорию приходится также 665 трлн. кубических футов природного газа, примерно одна восьмая запасов газа планеты.
Свои собственные задачи в Афганистане американцы решают достаточно активно. Почему в качестве цели ударов они выбрали Афганистан? Его геополитическое положение позволяет влиять на ситуацию в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. Влиять на обстановку в центральноазиатских государствах. Влиять на политику Ирана. Влиять на Индию. Далеко не случайно параллельно с боевыми действиями в Афганистане обострились отношения Индии и Пакистана. Наконец, закрепившись в Афганистане и Центральной Азии, США получили дополнительную возможность оказывать давление на Россию. Геополитическая доктрина Соединенных Штатов оформилась еще в середине XIX века. Один из ее идеологов Джошуа Стронг в 1885 году выпустил работу, определяющую долгосрочную политику США. Именно там была поставлена цель — достижение мирового господства. Затем наиболее известный геополитик конца XIX — начала XX века адмирал Альфред Мэйхэн развил эту теорию, уточнив, что территория Евразии, прежде всего России, является серединой земного шара. Он пришел к выводу, что без установления контроля над этой территорией нельзя управлять миром. Именно Мэйхэн выдвинул план "Петля Анаконды”. Далеко не случайно и операция Пентагона в Афганистане и Центральной Азии носит название "Анаконда”. Вокруг России создается цепь баз для того, чтобы лишить ее геополитического и стратегического маневра, оказывать постоянное влияние, сдавливать, удушать.
Источник: http://www.usinfo.ru/afgan.htm
Комменты к посту