DnnyRU » Лента » О погасшем факеле

Лента

О погасшем факеле

Негодующих троллей из-за этого инцидента появилось очень много. И в общем-то я рад, что эти люди, борющиеся за справедливость, и мелькающие на экранах, показали своё истинное отношение людям и к своей стране.

Мне очень жаль, что нет у нас расстрельной статьи. Хотя этих тварей можно привлечь за оскорбление.

Историки утверждают, что на время проведения античных Олимпийских игр объявлялось священное перемирие, «в это время нельзя было вести войну, хотя это неоднократно нарушалось». В той же статье на «Википедии» говорится, что «победителей на соревнованиях почитали как героев на войне». Явный парадокс: триумфаторы и чемпионы вроде бы мирного времени, а чествуют их как военных витязей.

Знакомтесь, женщина с красным кружком "Навальный" на аватарке, Ольга Леонова: "При спортивном пробеге по брусчатке Кремля погас олимпийский огонь. Кстати, а что за жирдяй нес его, пыхтя и мучаясь одышкой?"

О том что этот "жирдяй" Герой СССР ей совершенно всё равно.

«Квази-военные» действия начались немедленно и уже через несколько минут известный блогер Андрей Мальгин запостил картинку с телеэкрана, снабдив ее помимо скабрезного заголовка «Даже тут обо..рались», подтекстовкой следующего содержания: «На глазах миллионов телезрителей олимпийский огонь погас. ФСОшник зажег его зажигалкой. Так что над олимпийским Сочи будет гореть не огонь из Греции, а огонь от гэбухи. Кстати, почему бежит такой толстый дядя с одышкой? Никого покиногеничней не нашлось?».

Поскольку экс-владелец газеты "Центр плюс" впоследствии тщательно зачистил следы своего непотребства, приведя свой пост в относительно удобоваримое состояние, вынужден приложить парочку сканов со страницы его ЖЖ:

Слегка ошарашенный хамским неведением и некомпетентностью знатного блогера «ху из ху» в истории отечественного спорта, один из читателей сбросил ему ссылку о подвиге Шаварша Карапетяна, в сентябре 1976 года спасшего двадцать пассажиров с глубины в 10 метров при нулевой видимости из троллейбуса упавшего в Ереванское озеро.

На информацию журналистский мэтр отреагировал сначало несколько неадекватно: «Исправляйте свои посты, а я обойдусь без ваших советов...», и лишь после того как количество недовольных резко увеличилось стер пару предложений "о толстой некиногеничном дяде с одышкой".

Впрочем хозяин блога не преминул показать свое истинное отношение к героическому советскому спортсмену, потерявшему свое здоровье при спасении людей, и когда ему указали, «что это редкий и приятный случай, когда родина и впрям помнит своих героев», он сухо отказал Шаваршу Карапетяну в принадлежности к России, отписав: «Родина этого героя- Республика Армения».

 

Кто-то из классиков заметил, что «порядочность человека определяется тем, как он относится к своим прегрешениям», и если следовать этой нравственной норме, то известный ЖЖшник, без сомнения, человек сомнительных моральных качеств.

Нечто подобное я и отписал топовому блоггеру и оппозиционеру, после чего этот комментарий немедленно исчез с его страницы, а в ответ появилась скупая надпись, что «мне запрещено комментирование в его блоге».

Санкцию я как нибудь с Божьей помощью переживу, тем более что в истинах от Мальгина в виде спама я не нуждаюсь.

В свое время этот товарищ был известен как публикатор эмигрантской литературы и в этом качестве упоминался в переписке Довлатова, писатель даже подарил ему книгу с надписью: «Люблю Андрея Мальгина на фоне разного г…». Грустно, что с течением времени Андрей Викторыч как-то слился с этим фоном до полной неразличимости.

Впрочем это беда многих, позиционирующих себя как оппозиция «кровавому путинскому режиму». Помнится как на этой же ниве и в спортивном олимпийском контексте отметилась пламенная декабристка Ольга Романова , разместившая в Твиттере короткий постик по поводу землетрясения в Сочи с пожеланием « Надеюсь, все развалилось». В этой связи я упомянул мысль Виктора Гюго о том, что «жестокосердные люди не могут верно служить великодушным идеям».

Что до сеньора, мизантропствующего в итальянской Тоскане, то я желаю ему равно как и «человеколюбивой» Романовой иногда подходить в зеркалу и смотреть на свое изображение. Причем желательно делать это не только во время олимпийского перемирия.

© Юрий Штамов, юрист


PS

Из комментария Максима Кононенко ©вести24:

"И вы знаете, если для того, чтобы лишний раз вспомнить о том, что рядом с нами живет такой человек, нужно, чтобы погас факел с Олимпийским огнем, то пусть он погаснет."

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко