Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 6-09-2013, 11:06
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    «Не для того я шёл в армию, чтобы воевать за «Аль-Каиду» в Сирии!»

    В Соединённых Штатах растёт число анонимных протестующих, через социальные сети выступающих против антисирийской агрессии Белого дома. Хэштэг #IDidntJoin стал одним из «хитов» «Твиттера» за последнюю неделю. Под этим тэгом размещаются сообщения от тех американских военнослужащих, которые недовольны тем, что родное правительство фактически выступает в Сирии на стороне «Аль-Каиды». На фотографиях в сети можно увидеть военных, закрывших лица плакатами с текстом, подобным этому: «Я не стану воевать за «Аль-Каиду» в Сирии!» Американские обозреватели отмечают, что лица офицеры, солдаты и ветераны закрывают из-за страха преследования: ведь в самом демократичном государстве мира со свободой слова очень плохо.

    Новый материал публициста Майкла Снайдера, автора книги «The Beginning of the End» («Начало конца»), на сайте «Activist Post» посвящён как раз вопросу общественного мнения в США по поводу возможной сирийской атаки Вашингтона.

    Как отмечает обозреватель, американцы в своём большинстве выступают против войны в Сирии. Новый хэштег (#IDidntJoin) в «Twitter» породил целую волну сообщений от военнослужащих, которые выразили таким образом недовольство тем, что им, быть может, придётся отстаивать сирийские интересы «Аль-Каиды». Конечно, есть и военнослужащие, выступающие за войну с Сирией, но их, как представляется автору статьи, ничтожное меньшинство. Будем надеяться, говорит Снайдер, что администрация Обамы и члены Конгресса США прислушаются к общественному мнению.

    Ниже даётся перевод на русский язык некоторых плакатов, которые держат в руках американское военнослужащие, публично заявившие, что они не хотят войны с Сирией. (Все фотографии — из «Твиттера»; американцы надели военную форму, но сознательно закрыли лица из-за страха нарваться на «проблемы»).

    «Я не для того пошёл в армию, чтобы воевать за «Аль-Каиду».

    «Я не стану сражаться на стороне «Аль-Каиды» в Сирии».

    «Держитесь подальше от Сирии!»

    «Нет войне с Сирией!»

    «Я не для того шёл служить во флот, чтобы воевать за «Аль-Каиду» в сирийской гражданской войне».

    Издание «Business Insider», пишет товарищ Снайдер, обратилось к военнослужащим с вопросом, что они думают о потенциальном конфликте с Сирией. 52 военнослужащих ответило на вопрос, и 50 из них высказалось против такой войны.

    Вот что написал в ответ один из них, 6 лет провоевавший в афганской и иракской кампаниях: «Нам не нужна ещё одна война, и нам, конечно, не нужно дальнейшее участие в гражданской войне, в которой наша цель не ясна, и наши союзники на самом деле — никакие не союзники».

    Это не просто рядовые, которые выступают против войны с Сирией. По данным газеты «Washington Post», многие среди высоких военных чинов выражают «серьезные сомнения» по поводу «принятия мер» в Сирии.

    Речь идёт о том, что американцы не желают проливать кровь в исламской гражданской войне. Ни одна из сторон здесь не является «другом» Америки. Причём любой, отмечает Снайдер, кто считает, будто сирийские повстанцы — «хорошие парни», в настоящее время несёт совершенную чушь. Даже Госдеп признаёт, что в Сирии сражаются целые филиалы «Аль-Каиды».

    Но тогда почему же Пентагон собрался в Сирию? Военные, очевидно, спятили, считает автор. Только сумасшедшие могут пожелать идти в бой в союзе с «Аль-Каидой». Журналист пишет вдохновенно:

    «Ни одна капля драгоценной американской крови никогда не должна пролиться за «Аль-Каиду».

    К сожалению, добавляет автор, администрация Обамы, кажется, преисполнилась решимости сделать эту войну реальностью. Так что очень скоро американские военнослужащие будут вынуждены против своей воли сражаться за «Аль-Каиду» в Сирии…

    В другом материале, опубликованном на сайте «The Economic Collapse», тот же Майкл Снайдер задаётся вопросом: почему мы говорим, что у США «нет выбора», при этом помогая «бешеным джихадистам», которые уничтожают целые христианские деревни, насилуют христианских женщин и с радостью обезглавливают христианских заключённых? Если вы христианин, пишет автор, вы не должны иметь ничего общего с этим сумасшедшим геноцидом. Если в Сирии победят типы из «Джебхат ан-Нусры», для двух миллионов христиан жизнь превратится в абсолютный ад.

    Снайдера не назовёшь сторонником Асада. При удобном случае он открещивается от него: «Не то чтобы мы должны поддерживать Асада… Асад — ужасен. Ему следовало бы гнить где-то в тюрьме». Далее журналист добавляет: «Но только то, что у страны плохой лидер, не означает, что мы получили оправдание для нападения».

    Американская военная машина, считает Снайдер, должна стартовать тогда, когда убедительно доказано, что национальные интересы находятся под угрозой. А вот ввязываться в кровавые гражданские войны между Асадом и «Аль-Каидой» государство не имеет права.

    Так почему же мы хотим вести военные действия, находясь на стороне христианских убийц? Таким вопросом задаётся автор, далее напоминающий о том, какой «выбор» получают христиане в Сирии от «повстанцев».

    В тех районах Сирии, которые контролируются повстанцами, с христианами поступают крайне жестоко. Тому имеются свидетельства очевидцев из числа христианских миссионеров, недавно посетивших регион.

    Христианским жителям в тех местах было предложено четыре варианта: 1) отказаться от христианства и принять ислам; 2) платить дань мусульманам за право сохранения веры; 3) умереть; 4) спасаться бегством, бросив всё нажитое. Впрочем, и такой выбор даётся не всегда.

    В иных случаях сирийские повстанцы обезглавливают христиан и скармливают тела собакам. Как бы вы себя чувствовали, спрашивает Снайдер, если бы члена вашей семьи обезглавили и подали на обед собакам?

    И эти повстанцы продолжают бойню христиан, хотя знают, что мир наблюдает за ними.

    Иногда повстанцы не убивают женщин. Если они молоды и красивы, их систематически насилуют — что и случилось с одной 15-летней девочкой-христианкой из Кусейра по имени Мариам.

     



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник не указан
    Слова о маловерии Слова о маловерии
    Недавно одна христианка обвинила меня, ну и думаю, в моем лице всех язычников, в безнравственности, в том, что мы можем легко убить, предать, и наш разум всегда найдет этому оправдание этому, поскольку в нас нет страха перед грехом. Да, у нас нет такого

    Почему в Японии нет проблем с мусульманами? Почему в Японии нет проблем с мусульманами?
    Япония удивительная страна, хранящая свои традиции и устои. Для этого они применяют все возможные правовые и социальные формы борьбы с распространением чужеродных для них религий. Никто и никогда, наверно, не читал в интернете или газете, что какой-то

    Обама «по секрету» помог сирийским террористам Обама «по секрету» помог сирийским террористам
    Американские и европейские СМИ сообщили о том, что президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение, которое разрешает ЦРУ и другим американским спецслужбам оказывать помощь противникам Башара Асада в Сирии.

    Околосирийские интриги, или Информационный удар по России Околосирийские интриги, или Информационный удар по России
    Информацией об «агрессии русских» буквально завалены западные новостныепорталы, а также издания стран Персидского залива. На протяжении двух последних недель в западной прессе муссировалась информация, которая подбрасывалась

    Россия и Америка. Ядерное противостояние. Россия и Америка. Ядерное противостояние.
    Уже давно пора признать, что Америка не является нашим союзником, партнером, другом. Америка враг и враг №1. Ну не хотят они мирно сосуществовать, для них путь войны - самое выгодное, в финансовом плане развитие. И прыгать вокруг договора о сокращении

    ЕС просто наглые сволочи ЕС просто наглые сволочи
    В германии уже более двух тысяч случаев заражения кишечной палочкой, и не удивительно что Россия ввела запрет на ввоз овощей из Европейский стран. Кому хочется умереть? Но тут ЕС вдруг потребовала отменить запрет. «Призываем Россию немедленно

    Афганистан - это плантации наркотиков Афганистан - это плантации наркотиков
    Не секрет, что военная машина США и НАТО давно стала основным инструментом реализации преступных планов т. н. мировой закулисы. К интересам собственно американского народа это не имеет ровным счётом никакого отношения. Если отбросить метафизику и

    Переломные моменты истории - спор не людей, но богов Переломные моменты истории - спор не людей, но богов
    Сегодня наиболее масштабные исторические события и фигуры прошлого принято оценивать с позиции современного потребительски-обывательского мирка, т. е. с позиции духовно пустых существ, весь смысл жизни которых умещается в банальный набор

    Интересные события в ближайшем будущем Интересные события в ближайшем будущем
    Сегодня с утра, как это обычно бывает в моей жизни, ни с того ни с сего вдруг захотелось узнать что творится в мире. Я и так в принципе интересуюсь, но сегодня что-то пробило прям на телевизор. Посмотрев утренние новости полез в интернет. Верить тому

    Цепочка памяти... Цепочка памяти...
    Это не мой рассказ, я нашел его на просторах интернета. Но не опубликовать я его не мог. Сегодня утром еду я на работу и как всегда по вторникам-четвергам включаю радио Серебрянный Дождь. С 7 до 11 часов утра её ведёт Владимир Соловьёв. Этого человека

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU