Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 2-07-2013, 12:29
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    В сквере за зданием SPF-Вивария Института цитологии и генетики 1 июля, открылся памятник под названием «Мышь, вяжущая нить ДНК». По словам директора института академика Николая Колчанова, памятник символизирует благодарность животному за то, что человечество имеет возможность использовать мышей для изучения генов животных, молекулярных и физических механизмов заболеваний, разработки новых лекарств.

    Первый камень в основание памятника был заложен 1 июня 2012 года, над образом мыши работал новосибирский художник Андрей Харкевич, который создал больше десяти эскизов. Среди множества вариантов классического и стилизованного изображения животного создатели выбрали мышку, вяжущую на спицах нить ДНК. Именно этот образ скульптор Алексей Агриколянский воплотил в камне.

    «Здесь сочетается и образ лабораторной мыши, и учёного, потому что они связаны между собой и служат одному делу. Мышь запечатлена в момент научного открытия. Если всмотреться в её взгляд, можно увидеть, что эта мышка уже что-то придумала. Но вся симфония научного открытия, радость, „эврика!" ещё не зазвучали», — описал проект Харкевич.

    Помимо памятника на территории сквера появятся стенды с информацией о лабораторных животных SPF-Вивария, о научных открытиях, сделанных с их помощью Российской академией наук и Институтом цитологии и генетики СО РАН, рассказали сотрудники института.

    Двухметровый памятник и сквер с плиточными дорожками и скамейками обошлись в 1,7 млн рублей, для реализации проекта институт собирал пожертвования.



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: http://sib.fm/news/2013/07/01/pamjatnik-laboratornoj-myshi
    Руки бы оторвать, не взирая на возраст. Руки бы оторвать, не взирая на возраст.
    ЛЮДИ!!!! Именно ЛЮДи, а не те, кто себя так называет!! УМОЛЯЕМ, рассказывайте своим детям - что такое хорошо и что такое плохо с самого детства. Не растите моральных уродов и деградантов! Их итак слишком много! Объясните им, что НЕ хорошо вставлять в

    Топ-7 сказочных мест Петербурга и окрестностей Топ-7 сказочных мест Петербурга и окрестностей
    В Петербурге и его окрестностях есть по-настоящему сказочные места: город Андерсенград, дом из русской сказки, избушка Баба-Яги и другие необычные достопримечательности.

    В маршрутке В маршрутке
    В машрутку вошли две девочки лет по 10-ти. Серьезные, аккуратные, похоже, что едут из школы домой. Очень грамотно, хорошим литературным языком изъясняются, продолжая беседу, начатую еще на улице. Первая: "Вот только представь: сперва этот жабец, потом

    Русский язык больше не язык Русский язык больше не язык
    Институт лингвистики в Тарту (бывшая Академия языковедения СССР) объявил, что русский язык в течение ближайшего года может быть исключен из списка языков мира. Мониторинг, ежегодно проводимый сотрудниками института, показал, что русский язык перестал

    Штрафы резко возрастут после Нового Года Штрафы резко возрастут после Нового Года
    Проснувшись утром 1 января, российским автолюбителям нужно быть готовым к неприятному сюрпризу. Именно 1 января 2012 года в действие вступают поправки к КоАП, которые серьезно ужесточают наказание за ряд нарушений ПДД – речь идет о так называемых

    Мудрость дня Мудрость дня
    Если дома валяются грязное бельё и сыр, то заводятся мыши. Если дома валяются крошки и немытая посуда, то заводятся тараканы. А если дома ароматный борщ, то обязательно заведётся настоящий мужчина.

    В Германии В Германии
    В Германии установили памятник осьминожке Паулю Нострадамовичу.

    Бродячие животные Петербурга Бродячие животные Петербурга
    Власти Петербурга начали отлов и уничтожение бродячих животных, чтобы они не стали переносчиками вируса африканской чумы. Защитники животных бросаются под колеса «Спецтранса» в надежде спасти обреченных. Сотрудники «Спецтранса»

    Распил госбютжета Распил госбютжета
    Во как у нас сайты то подорожали то, аж до 1,5 миллиарда рублей. Попалась мне новость, разошедшаяся по всем информационным порталам о том, что столичные власти намерены потратить 1,5 млрд рублей на обновление своего официального портала mos.ru. В целях

    Художник Герберт Джеймс Дрейпер Художник Герберт Джеймс Дрейпер
    Герберт Джеймс Дрейпер (Herbert James Draper) - художник, известный работами на историческую и мифологическую темы, а также портретами своих современников. Дрейпер родился в Лондоне в 1864 году. В 1884 году начал учиться в Школе Королевской Академии.

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU