Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 18-06-2013, 19:43
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Поколение «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми» не видит, что в моду возвращается старый добрый труд.

    Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений.

    Мальчик из далекого провинциального города, приехавший покорять Москву с рюкзачком, в котором пара футболок и подшивка американского «Вога». Съемная квартира, тоска по маминым супам, большие надежды — он напомнил мне себя двадцатилетней давности. За одним исключением: он все время говорил о деньгах.

    Наверное, это и неплохо, думала я в первые две недели: любой труд должен быть оплачен. Вот я в его годы даже не знала слова «гонорар» и страшно удивилась, когда мне заплатили за первую заметку. Мальчик рассказывал о том, как нелегко в столице провинциалу, потом отпросился на неделю «к маме», потом отложил мой заказ ради другого, более выгодного: «Вы же понимаете, на одну зарплату в этом городе не прожить».

    Я понимала. А потом надоело, потому что в те редкие часы, когда мальчик работал на меня, он оперировал выражениями вроде «это мое видение» и «это стоит совсем других денег».

    Пожаловалась подругам и услышала в ответ саркастический смех: мальчик твой не уникален ни разу, обычный такой мальчик, который ничего не умеет и ничему не хочет учиться, зато твердо знает, что ему должны большую зарплату, карьерный рост и свободный график.

    Наш отдел кадров завален резюме двадцатипятилетних «амбициозных, креативных и умеющих общаться с людьми», причем список требований к работодателю куда длиннее списка их профессиональных достижений. Плохо образованные, самоуверенные, ленивые, они живут под девизом известной косметической фирмы: «Ты этого достоин». И даже намек, что все то, чего они якобы достойны, надо заработать, относят на счет банальной зависти к их молодости и «креативности».

    Рожденное в сумбурные 1990-е и развращенное тучными 2000-ми, это безрукое поколение приписывает себе «динамизм, умение приспосабливаться к стремительно меняющемуся рынку» и прочий красивый инструментарий технологичных времен. И не видит, что теперь, когда приходится экономить, оптимизировать и сокращать издержки, в моду возвращается старый добрый труд. А на этом рынке голая «креативность» без знаний, опыта и работоспособности не стоит ничего. Понимание, конечно, придет. Но, боюсь, поколение «безруких» не сделает из этого правильных выводов. Оно просто превратится в поколение «разочарованных», «брошенных», «непонятых». А как иначе, если эти мальчики и девочки выросли в убеждении, что мир им должен?!

    Конечно, я уволила мальчика. И, конечно, он даже не понял, за что.

    © Алла Боголепова



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: http://mn.ru/oped/20130614/348316239.html
    Личное мнение Личное мнение
    Все так активно обсуждают новость о том что Путин разводиться с женой... И что? Это его личное дело, его и его супруги. Надоели друг другу, вот и развелись. Чего шум то поднимать вокруг этого? Это тоже самое как американского президента уличили в секс

    Интересные факты о работоспособности человека. Интересные факты о работоспособности человека.
    · С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко. · С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной -

    Уже среда :) Уже среда :)
    Парня прозвали Хатико после того, как он приходил на почту, даже после того, как узнал, что посылку с его айфоном украли. Настя упала и разбила подбородок, но это не страшно - у нее есть второй. "Была в Китае. Во время экскурсии китайский мальчонка лет

    Капельки добра Капельки добра
    Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не

    Лёлик ко мне! Лёлик ко мне!
    Лёлик - это робот. Анекдот прикольный про него есть. Под катом. :)

    Папа и сын Папа и сын
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь?

    Настоящая женщина или банальная истина? Настоящая женщина или банальная истина?
    1. Настоящая женщина не гонится за счастьем. Она вообще ни за чем не гонится. Бег за счастьем – самый популярный и самый глупый вид спорта. Мы все куда-то бежим. К светлому будущему, в завтрашний день, в следующий год и т. д. Настоящая женщина не

    Сом и карасик Сом и карасик
    Старый-старый сом плыл по течению реки. Медленно. Ему некуда было спешить... Он ни куда не торопился... Он жил для себя, потому что больше жить было не для кого. Ему очень хотелось плыть не одному, но он был уже старый сом. И в общем-то ему уже было все

    Юмор Юмор
    Здравствуй, Дедушка Мороз. Пишет тебе мальчик Витя. Пожалуйста, дочитай моё письмо до конца. Это не спам, это реальный способ заработать…

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU