Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 26-03-2013, 18:38
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Жил один кузнец. «Что, – говорит, – я горя никакого не видал. Говорят, лихо на свете есть; пойду поищу себе лихо». Взял и пошел, выпил хорошенько и пошел искать лихо. Навстречу ему портной.

    «Здравствуй!» – «Здравствуй!» – «Куда идешь» – «Что, брат, все говорят лихо на свете есть, я никакого лиха не видал, иду искать». – «Пойдем вместе. И я хорошо живу и не видал лиха; пойдем поищем».

    Вот они шли-шли, зашли в лес, в густый, темный, нашли маленькую дорожку, пошли по ней – по узенькой дорожке. Шли-шли по этой дорожке, видят изба стоит большая.

    Ночь; некуда идти. «Сём, – говорят, – зайдем в эту избу». Вошли; никого там нету, пусто, нехорошо. Сели себе и сидят.

    Вот и идет высокая женщина, худощавая, кривая, одноокая. «А! – говорит. – У меня гости. Здравствуйте». – «Здравствуй, бабушка! Мы пришли ночевать к тебе». – «Ну, хорошо; будет что поужинать мне!» Они перепугались. Вот она пошла, беремя дров большое принесла; принесла беремя[Охапку, вязанку] дров, поклала в печку, затопила. Подошла к ним, взяла одного, портного, и зарезала, посадила в печку и убрала[Съела].

    Кузнец сидит и думает что делать, как быть. Она взяла – поужинала. Кузнец смотрит в печку и говорит «Бабушка, я кузнец». – «Что умеешь делать-ковать» – «Да я все умею». – «Скуй мне глаз». – «Хорошо, – говорит, – да есть ли у тебя веревка. Надо тебя связать, а то ты не дашься; я бы тебе вковал глаз».

    Она пошла, принесла две веревки, одну потоньше, а другую толще. Вот он связал ее одною, которая была потоньше. «Ну-ка, бабушка, повернися!» Она повернулась и разорвала веревку. «Ну, – говорит, – нет, бабушка! Эта не годится». Взял он толстую веревку да этою веревкою скрутил ее хорошенько. «Повернись-ка, бабушка!» Вот она повернулась – не порвала. Вот он взял шило, разжег его, наставил на глаз-то ей на здоровый, взял топор да обухом как вдарит по шилу. Она как повернется – и разорвала веревку, да и села на пороге. «А, злодей, теперича не уйдешь от меня!» Он видит, что опять лихо ему, сидит, думает что делать.

    Потом пришли с поля овцы; она загнала овец в свою избу ночевать. Вот кузнец ночевал ночь. Поутру стала она овец выпускать. Он взял шубу, да вывернул шерстью вверх, да в рукава-то надел и подполз к ней, как овечка. Она все по одной выпускала; как хватит за спинку, так и выкинет ее. И он подполз; она и его хватила за спинку и выкинула. Выкинула его, он встал и говорит «Прощай, Лихо! Натерпелся я от тебя лиха; теперь ничего не сделаешь». Она говорит «Постой, еще натерпишься, ты не ушел!»

    И пошел кузнец опять в лес по узенькой тропинке. Смотрит в дереве топорик с золотой ручкой; захотел себе взять. Вот он взялся за этот топорик, рука и пристала к нему. Что делать. Никак не оторвешь. Оглянулся назад идет к нему Лихо и кричит «Вот ты злодей, и не ушел!» Кузнец вынул ножичек, в кармане у него был, и давай эту руку пилить; отрезал ее и ушел.

    Пришел в свою деревню и начал показывать руку, что теперь видел лихо. «Вот, – говорит, – посмотрите – каково оно я, – говорит, – без руки, а товарища моего совсем съела». Тут и сказке конец.



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: А.Н. Афанасьев – Народные русские сказки
    Как правильно покупать ребенку желаемую вещь Как правильно покупать ребенку желаемую вещь
    Сын: Я хочу ХВОХ Мама: Зачем? Сын: Я буду играть. Это здорово. Там можно двигаться. Мама: А почему у тебя все еще его нет? Сын: Потому что ты не покупаешь! Мама: А почему я не покупаю? Сын: Потому что у тебя денег нет. Мама: Совсем-совсем

    Как-то так Как-то так
    покушай пирожка простого алёнушке сказала печь ого меню голосовое русскоязычный интерфейс

    Капельки добра Капельки добра
    Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не

    С понедельничком С понедельничком
    Чтоб не портить настроение нелюбимой работой, завистливыми взглядами сослуживцев, тупыми клиентами и ненормальным начальником... Этот пост посвящается. Возьмите домкрат и хорошенько поднимите себе настроение. :)

    Субботнее Субботнее
    Жила-была русалочка, целыми днями она резвилась и играла с рыбками. Но раз в месяц, ночью, она уплывала далеко-далеко в море, высоко высовывалась из воды и громко кричала: - Эге-гей #б твою мать! США внимательно следят за тем, нет ли в какой-нибудь

    У меня девушка есть. Год с ней встречаюсь. Ни о чём. У меня девушка есть. Год с ней встречаюсь. Ни о чём.
    Я сначала думал, придираюсь. А потом кинул смс на номер совместимости. И пришёл ответ "Ни о чём.” Три раза. Утром яйца варила — бутылку Джек Дэниелса выпила. Говорит: "Нервничаю, когда готовлю.” Хотите яйца за 6500? Говорит: "Ты храпишь.” Я то хоть во

    Фразы блондинок во время футбола: Фразы блондинок во время футбола:
    1. А где наши? (ну это понятно) 2. Дай я на минутку гляну что по другим каналам! 3. Ой! Это Турция играет? Когда мы уже туда поедем? 4. Этот с флажком хуже всех играет - мяч рядом с ним прокатился, а он даже не ударил 5. Боже! Конец ноября, а они в

    Дорогой, это для тебя! Дорогой, это для тебя!
    Мы тогда жили рядом с лесом. В одно прекрасное и вполне обычное утро, наша соседка Галина, как водится, пошла на работу. Необычным было то, что по дороге она нашла на земле замёрзшую белку (мы потом так и не выяснили, с какой целью она её подобрала.

    Проблема Проблема
    Попался мне тут анекдот на глаза:   В США подготовили агентов-разведчиков и забросили в СССР. Один из них вышел из лесу в деревню и попросил старушку дать напиться. Старушка: - Пей, сынок. А правда ли, что у вас в Америке коровы перестали

    Иди воруй! Иди воруй!
    Иду на рынок Юнона, по дорожке от Казакова. В снегу сидит не мытый, пахнущий бомж, с пластиковым дном от бутылки, в котором монетки. Попрашайничает в общем. Мимо проходит пожилой мужик. Останавливается, смотрит внимательно на бомжа, разводит руки в

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU