Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 2-03-2013, 14:45
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    1. Сказочный город "Андерсенград"

    В часе езды от Санкт-Петербурга существует сказочный город — Андерсенград. На его территории расположены разнообразные строения, которые так или иначе связаны со сказками знаменитого писателя.

    Открытие состоялось 1 июня 1980 года на улице Солнечной в честь 175-летия сказочника Ганса Христиана Андерсена. Автор проекта — Юрий Тимофеевич Савченко.

    Здесь есть памятник любимому Андерсену, Ратушная башня, башня Оловянного солдатика, кафе «Белоснежка», дом Оле Лукойе, летний театр, бастионы, мосты, подземный ход. Всех гостей городка встречает Русалочка, ее постамент находится рядом со входом.

    Андерсенград — это удивительный мир сказок, попадая туда, окунаешься в детство и забываешь о взрослых заботах. Еще это место отлично подходит для необычной фотосессии.

    Как проехать: на электричке с Балтийского вокзала до станции Калище.
    Место: Лен. обл., г. Сосновый бор, между улицами Солнечная и 50 лет октября.


    2. Дом из русской сказки

    На тихой Колокольной улице, идущей параллельно Невскому проспекту, расположен дом из русской сказки. Его фасад привлекает внимание ярким декором из майолики и изумительной отделкой со множеством деталей.

    Цветы, листья, кокошники на фасаде, отделку балконов — всё это можно разглядывать долго, особенно если посчастливится попасть во двор. Во дворе дома — целый ансамбль с башенкой, изразцовыми ширинками и красивыми деталями.

    Дом построен архитектором Н. Никоновым в 1900 году. Он был отреставрирован в начале 2012 года после пожара и теперь стал еще более ярким и сказочным, чем раньше.
    Место: Колокольная, 11.


    3. Двор с домом Карлсона

    Теперь не нужно ехать в Стокгольм — в Северной столице тоже есть дом знаменитого шалуна и проказника.

    Домик Карлссона расположен на крыше современного здания в глубине двора. В этом доме работает семейный кукольный театр «Karlsson Haus».
    Место: наб. Фонтанки, 50.


    4. Дом Бабы-Яги


    Необычная избушка принадлежит жителю поселка Ульяновка. Рядом с избушкой живут Леший, Кот Баюн и другие интересные персонажи. Избушка вертится и в ней можно жить.

    К сожалению, посещать свою избушку хозяин не разрешает. Кстати, недалеко от поселка находится Саблинский водопад и пещеры.
    Место: Лен. обл., пос. Ульяновка.


    5. Двор с Маленьким принцем

    В 2011 году на фасаде детского сада №80 в Московском районе появилась жизнерадостная и яркая роспись. На стене изображен Маленький принц из сказки.
    Место: Пулковское шоссе, 34, к. 2.


    6. «Изумрудный город»

    Мастера компании «Петербургские дворы» создали пространство, где живут герои сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». Героям сказки (Льву, Людоеду, Страшиле, Дровосеку и Бастинде) посвящен целый дворик.
    Место: ул. Правды, 2-8.


    7. Необычная решетка

    У дома возле Спасо-Преображенского собора — необычная кованая решетка — иллюстрация к стихотворению «Тараканище» Чуковского.

    На решетке изображены медведи на велосипеде, кот задом наперед и зайчики в трамвайчике.
    Место: Манежный пер., 6.



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник не указан
    Хлеб всему голова Хлеб всему голова
    Это мой второй хлеб из бездрожжевого теста. Получилось отлично. Рецептов прочитано уйма, первый раз тоже получилось, но суховато. А маленкий каравайчик это просто излишки теста были. Теперь о главном, о рецепте...

    Кто такие кощуны и что такое кощунство? Кто такие кощуны и что такое кощунство?
    Всё чаще вижу и в интернете и слышу на улице использование понятие кощун, кощунство в негативном понимании. Но это совсем не так. И возникает такое ощущение, что никто не интересуется ни историей своего рода, ни историей своей родины. Всем интересна

    Белоснежка: месть гномов Белоснежка: месть гномов
    Наконец то нашел время посмотреть фильм. До этого у меня были противоречивые рассказы о нем, от моих друзей. Поэтому я не спешил смотреть, ждал когда мне захочется сесть и потратить время. Я разочарован. Где добрые сказки? Где логика? Почему стали так

    Самые необычные офисы Самые необычные офисы
    Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не удивительно, что многие работодатели всячески стараются сделать свои офисы максимально уютными. Ведь от этого серьезно зависит

    Лёлик ко мне! Лёлик ко мне!
    Лёлик - это робот. Анекдот прикольный про него есть. Под катом. :)

    Что бы сказал Иисус, сойди он с небес? Что бы сказал Иисус, сойди он с небес?
    Немного вступления: В 1991 году Московской Патриархией и рядом других церковных организаций Русской Православной церкви был создан ЗАО «Международный Банк Храма Христа Спасителя» (МБХХС). По данным совместного рэнкинга

    Ауровиль Ауровиль
    Ауровиль («город рассвета») — «экспериментальный» город-община в Индии, основанный в 1968 году. Расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пондичерри. По заявлениям создательницы города Мирры Альфассы, город должен был

    Усама бен Ладен Усама бен Ладен
    Долго за ним гонялись. Проплаченный американскими спецслужбами, ими же пойман и убит. Захоронен в море. Смотрел новости, в америке люди вышли на улицу, прыгая от счастья, размахивая флагами и радуясь. Интересно, они хоть понимают что на его место придет

    Без коментариев Без коментариев
    Маршрутка - единственное место в России, где финансовый поток может пройти трех и более посредников и никто не возьмёт откат!

    Город которого нет Город которого нет
    Когда ищешь свое пристанище, там, где ты хотел бы остатся на всю жизнь, попадаешь в места которые тебя не принимают. Как будто вмешиваются высшие силы, которые различными способами пытаются донести, что ты здесь лишний.

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU