Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Все статьи Дата публикации: 16-12-2012, 09:39
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Мой сын, как и все дети, любит задавать вопросы. Вопросы рождаются ежеминутно, каждый день. (Почему то у ровесников ничего не спрашивает). Я давно перестал обращать внимание на его вопросы, так как у меня были заготовлены дежурные ответы: «Не знаю», «Подумай сам» и «А как ты думаешь?». Последняя заготовка срабатывала как мне нужно, почти всегда, а именно(!), сын задавал свой вопрос, я ему «А как ты думаешь?» и он начинал сам отвечать на свой вопрос!

    Так продолжалось до того момента пока ребенок не спросил меня:
    - Пап, а дождь состоит из капелек?
    - Да, — ответил я.
    - А откуда капельки берутся?
    - Из облака.
    - А облако, откуда берется, — продолжал сын.
    Тут я и вставил свою «заготовку»:
    - А как ты думаешь?

    То, что произошло дальше полностью перевернуло мое отношение к детям, к нашим детям, не только к своим родным, а к Нашим, задающим вопросы, детям! Мне стало ясно, почему дети задают вопросы, мне стало понятно, как они мыслят, как и где они живут и для чего они нам (взрослым) даны! Но об этом в конце рассказа. Не моего рассказа, а рассказа моего сына!

    Рассказ сына про капельку.

    - А откуда капельки берутся?- спросил я сына, надеясь, что сын сам себе в очередной раз ответит на свой вопрос, а я буду спокойно думать о своем.
    - Капельки берутся из облака, — начал свой рассказ сын,- облако берется из Океана или из моря.
    - Океан, — продолжал сын, — знает о том, что на Земле растут деревья, растут цветы, растут бананы, киви и апельсины, яблоки и груши. Океан знает, что всем им нужно пить, чтобы оставаться живыми. Океан знает, что и людям, и собачкам, и птичкам, и мне нужно кушать и пить. Вот поэтому он и посылает капельки воды мне и всем живым. Океану не жалко капелек, потому что он знает, что все капельки вернуться обратно к нему.

    С этого момента мое сознание вернулось «на землю», я стал слушать, что рассказывает сын.
    - А еще, — продолжал сын, — из капелек получается минеральная вода, капельки попадают в землю, опускаются под землю, там встречаются с другими капельками и опять выходят из земли, и текут как ручеек. Ручеек становится большим и превращается в реку. Река впадает в Океан и все капельки, — с восторгом продолжал сын, — возвращаются Домой!

    Я посмотрел на сына, его глаза горели и смеялись. В моей голове, что то зазвенело, заиграла далекая мелодия, что-то еле уловимое. ….. Следующий вопрос сына изменил мое отношение не только к сыну, но ко всем детям.

    - Папа, а где Дом всех людей?
    Глаза у меня стали, наверное, размером с футбольный мяч.
    - Папа, люди ведь появляются на Земле, так же как и капельки воды, у капелек есть дом, это Океан, а у людей, где Дом?

    Дальнейший наш разговор это отдельный рассказ. Я ему стал рассказывать, что мы сейчас придем домой, это и есть наш дом. Он мне говорит, что капельки попадают в землю, а из земли в дерево и дерево становится им домом, но потом они все равно возвращаются в Океан…

    Ну а теперь о том, чем хотел поделиться. Вы наверное замечали с какой частотой дети задают вопросы, один за другим. Вы, наверное, замечали, что, не успев получить ответ на предыдущий вопрос, они задают следующий. Вы только начинаете отвечать, они задают, третий, пятый. Они могут не вникать в суть ответа. Они ПРОСТО задают вопросы. Они задают вопросы о том, что видят в данную минуту, о том, что их окружает. О деревьях и птицах, о погоде, о еде, об игрушках, о мультиках. Их интересует из чего что сделано.

    Все это от того, что дети живут в настоящем моменте! Они живут здесь и сейчас! Они живут каждым моментом! Когда они видят дерево, они становятся деревом, когда птичку – птичкой! Их интересует настоящая жизнь! Не та которая будет завтра и не та, которая была вчера, а сегодняшняя!

    Сын мне дал понять, что я нужен в настоящем! Не только ему нужен, но и себе нужен! Не только себе нужен, но и деревьям, и птицам, и собакам, Природе….

    Я НУЖЕН ЭТОЙ ЖИЗНИ!



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: http://vk.com/bezkontakt_samopoznanie
    О детях славянских замолвите слово. О детях славянских замолвите слово.
    Каждому из нас хорошо известны слова о том, что человек на Земле должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Не возьмусь судить сейчас о том, насколько верны или нет эти слова: дом для славянина всегда был и будет одним из самых важных

    Удивительная штука эта жизнь Удивительная штука эта жизнь
    У тебя нет крутой тачки и квартиры — фу лох. А если есть, значит родители купили, а если и сам, то в кредит. За наличку — мажор! Если ты ебёшь всех налево, направо — б%%%ь! А если нет — импотент. Есть девушка — подкаблучник! Нет её — неудачник. Учишься —

    Вопрос к чайлдфри Вопрос к чайлдфри
    Чайлдфри, ЧФ (Сhild-Free) — в буквальном переводе, «свободные от детей». Под этим термином скрывается некое количество разновидностей человеков, которые не хотят иметь детей. Слушайте, чайлдфри и прочие детефобы, скажите, а чем вам так дети мешают?

    А вы особенный? А вы особенный?
    Один известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв в верх 500-рублевую купюру. В зале было около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. — Прежде чем один из вас получит эту

    Дневник немецкого солдата Дневник немецкого солдата
    Я читал дневник немецкого солдата, который воевал под Сталинградом, попал в плен, а в 1953-м, здоровый и счастливый, вернулся домой. Потом в Западной Германии был издан его дневник. Он пишет: «1 октября 1941. Наш штурмовой батальон вышел к

    Капельки добра Капельки добра
    Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не

    Папа и сын Папа и сын
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь?

    Стив Бушеми Стив Бушеми
    53 года, актер, режиссер, Нью-Йорк Давайте для начала разберемся с моей фамилией. Вообще-то сам я говорю Бусеми. Но правильное итальянское произношение — Бушеми. Правда, чтобы понять это, мне пришлось слетать на Сицилию. Из всех статей о себе,

    Джоди Фостер Джоди Фостер
    Актриса, 48 лет, Лос-Анджелес Я ни разу не возвращалась со съемок домой в гриме. Мать как-то сказала мне: «Когда рабочий день заканчивается, ты заканчиваешь с работой». И с этим не поспоришь. Иногда я мечтаю о простой надомной работе

    Отвечаю сразу всем, кто задает вопросы. Отвечаю сразу всем, кто задает вопросы.
    Уважаемые читатели моего блога. От вас приходят письма и я все их читаю. На некоторые я с радостью отвечаю в посте, потому что вопросы одинаковые :) В своем блоге, я никогда не буду размещать порно. Я знаю что это делают некоторые блогеры, для

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU