» » Спор между родновером и христианином

Все статьи

Спор между родновером и христианином

Христианин: Вы льёте воду на мельницу жидовского ига, пытаясь опорочить христианство, отвлекая русских от объединяющей их веры вот уже тысячу лет.

Родновер: Так ведь невозможно сбросить жидовское иго, не восстановив в русских национальное самосознание, русскую систему ценностей. Это можно сделать только на основе родной веры — родноверия. А вы подсовываете нам иудейское изобретение — христианство — и предлагаете молиться на иудея Христа. У нас что, не было богов до Христа?

Христианин: Были примитивные идолы. Ещё деревьям молились.

Родновер: Пусть идолы и деревья, вы же предлагаете молиться трупу. Вы засовываете кости своих «святых» под стекло, и тысячи верующих целуют их, прикасаются к ним больными местами в надежде на исцеление. Это в чистом виде некрофилия. А ваши иконы? Да там ни одного славянского лика, одни пучеглазые.

Христианин: Вам не понятно таинство церкви христовой. Для этого надо воцерковиться. Христа евреи отвергли и распяли. Православная церковь всегда боролась с ересью жидовствующих. А вы со своим родноверием хуже жидов. Вам не понять, что победа Руси Святой совершается не на земле, а на небесах. Мы должны помочь воинству небесному, и пусть Россия погибнет в этом бою на земле, но она воссияет на небесах!

Родновер: Нет уж, я хочу, чтобы Россия воссияла на земле. Вы с этой своей жидовской байкой вчистую работаете на них, а не на русский народ. До крещения Руси «столица мира», Византия, платила нам дань после того, как к вратам Царьграда был прибит щит Олега. А после крещения платили дань Византии мы и находились под её идеологическим контролем через церковь. Где сейчас Византия? Что осталось от Российской Империи?

Христианин: Всё это в далёком прошлом, поди проверь. Главное, что христианство принесло нравственные и духовные заповеди.

Родновер: А что, до христианства не было нравственных заповедей? Эти заповеди были у всех народов, создававших свои цивилизации задолго до христианства. Да и о какой ветхозаветной нравственности можно говорить?

Христианин: Православие давно очистилось и опирается на Новый Завет.

Родновер: Новый Завет вышел из Ветхого Завета. Вы же Библию верующим предлагаете в комплекте под названием: «Библия: книги Священного писания Ветхого Завета и Нового Завета». Читатель начинает постигать сначала Ветхий Завет. Если он его примет, то ему можно давать любой другой. Вы хоть сами читали Билию? Вот послушай, воцерковлённый ты наш:
«… не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена» (2 Ездры 8:81-82);
«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой» (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18);

«Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, даёт тебе для жительства, что появились в нём нечестивые люди ... говоря: «пойдём и будем служить богам иным, которых вы не знали», … то порази жителей того города остриём меча, предай заклятию его и всё, что в нём, и скот его порази остриём меча; всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнём город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему» (Второзаконие 13:12-16);

«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам … то убей их … побей их камнями до смерти» (Второзаконие 13:6-10);

«Если найдётся среди тебя … мужчина или женщина, кто … пойдёт и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному… то побей их камнями до смерти» (Второзаконие 17:2-5);

«Вот постановления и законы, которые вы должны исполнять в земле, которую Господь Бог отцов твоих, дает тебе во владение, во все дни, которые вы будете жить на той земле. Истребите все места, где народы, которыми вы овладеете, служили богам своим, на высоких горах и на холмах, и под всяким ветвистым деревом; и разрушьте жертвенники их, и сокрушите столбы их, и сожгите огнём рощи их, и разбейте истуканов богов их, и истребите имя их от места того» (Второзаконие 12:2-3);

«…предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:2-5);

«Кумиры богов их сожгите огнём» (Второзаконие 7:25);

«… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение» (Числа 33:52-53).
Вот откуда, наверное, Гитлер черпал вдохновение!

Христианин: Ну хватит! Это всё выдернуто из контекста.

Родновер: Да ты вообще не знаешь историю вопроса. Чей он, Новый Завет, в котором сказано: «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет»? Где тут мы, русские? К какому дому вы нас причислили? К дому Израиля или дому Иуды?

Христианин: Ты пойми, что через Новый Завет человек, искупленный от первородного греха и его последствий добровольной крестной смертью Иисуса Христа как Спасителя мира вступил в совершенно иную, по сравнению с ветхозаветной, стадию развития и, перейдя из рабского, подзаконного состояния в свободное состояние сыновства и благодати, получил новые силы к достижению поставленного ему идеала нравственного совершенства как необходимого условия для спасения.

Родновер: Христиане по Новому Завету живут уже две тысячи лет. За это время они пролили море крови! Чего стоят только Крестовые походы! У вас вообще кругом шизофрения. С одной стороны: «Любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» (Лук.6:27-30). С другой: «Кто не со Мной, тот против Меня. Кто не собирает со Мной, тот расточает» (Мф.36:30).

Христианин: Тут опять всё вырвано из контекста. Надо всё принять, как случилось. Наши предки, и язычники, и христиане, примирились в православии, а вы опять вбиваете клин.

Родновер: Мы ничего не вбиваем. Хотите верить в жидовского бога, ваше дело, но не мешайте нам восстанавливать нашу родную веру. А там посмотрим, чей путь вернее.

Источник: Источник: Перин Р.Л. "Руна жизни" М.: Белые альвы, СПб: Потаённое, 2010. – 292 с.УДК 882

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко