» » Немного о фанатизме

Все статьи

Немного о фанатизме

Есть такие люди, которые фанатично отстаивают свое мнение. Именно ФАНАТИЧНО. Но сколько бы я с такими индивидуумами не разговаривал, всегда приходил к выводу, что  безполезно им чтото объяснять. Они не приемлят никакого мнения, они не могут развиваться. Они впитывают как губка информацию и без фильтра, без логической осознанной обработки, сразу принимают всё на веру. У меня сестра с мужем такие.

Да и сколько народу тут вконтакте таких же, с пеной у рта доказывающих свою правоту, опираясь на видеоролики сомнительных лекций, писания, которые появились только в 18 веке.

Еще очень часто звонят в дверь евангелисты, я всегда не против с ними поговорить о библии, в которой, как я считаю, они заблуждаются, и всегда мы пъём чай и долго разговариваем. Я не знаю как на них действуют наши разговоры, но больше они никогда не приходят, приходят другие.

Вообще, с некоторых пор, начал осознавать что любая ВЕРА, да, да... именно ВЕРА и религия несут в себе не просто информацию, энергию двигать "камни", но и зерно которое взрастает в нашем сознании. Я пришел к выводу, что нет у нас настоящих учителей, почему то любая вера-религия в НАШЕ ВРЕМЯ становится абсурдно фанатичной. Руские, поклоняющиеся славянским богам влетают как бандиты в к евангелистам и "обсерают" их.

Неужели нельзя как то по другому? Мы ведь СОЗИДАТЕЛИ. Недавно в кафе разговаривал с другом, а за соседним столиком сидела парочка постарше меня лет на 10. Не руские, евреи. Они сами сказали. Вмешались в разговор, когда мы обсуждали руское движение, руские пробежки и прочее. Я как раз говорил другу что русичи - это творцы, созидатели, но потеряли свой путь. Мужчина скептически сказал: "А чему вы можете научить других? Вы разрушили сами себя." Мне это запомнилось. Не ужели МЫ разрушители? НЕТ!!!!

Я знаю что нам хотят внушить это. Но это не так. Мне очень обидно за новое поколение, мне уже почти 40 лет, но я не гнушаюсь трудится в офисе или на заводе. А молодежь... в основном как не поговоришь, слышишь от них что лучше работать в офисе чем в грязи возле станка. Нас очень мало понимающих, еще меньше тех, кто это осознаёт.

И как мало среди нас учителей, чтобы уменьшить число агрессивных фанатиков.

Источник: DnnyRU

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко