» » Свыше 150 семей казаков приняли решение организованно переехать из Киргизии в Ставропольский край

Все статьи

Свыше 150 семей казаков приняли решение организованно переехать из Киргизии в Ставропольский край

Свыше 150 семей казаков, или порядка 700 человек трудоспособного возраста, приняли решение организованно переехать из Киргизии в Ставропольский край. Сообщается, что подготовкой смены места жительства семиречинских казаков в настоящее время занимаются глава территориального управления Федеральной миграционной службы, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и полномочные представители Союза казаков Семиречья. Планируется, что переселяющиеся казаки будут трудиться в сфере фермерского хозяйства и строительства.

Примечательно, что переселение семиречинских казаков в Россию можно назвать успехом реализации программы возрождения духовной жизни на востоке Ставропольского края, реализуемой Ставропольской и Невинномысской епархией Русской Православной Церкви. До 2015 года здесь будет завершено строительство 24-х новых храмов, начнут служение 51 священник. Принятие программы епархия связывает с усиливающимся оттоком русскоязычного населения из восточных районов региона.

«Мы пригласили их к себе – проехать по станицам и подыскать место. Мне это показалось чрезвычайно важным делом. Ведь сегодня русское население из Ставрополя уезжает. А мы можем, наоборот, помочь казакам переехать к нам, – рассказывает журналистам владыка Ставропольский и Невинномысский Кирилл о реакции епархии на интерес казаков к программе.

Приветствуют переезд и в Ставропольском казачьем округе Терского казачьего войска. Несмотря на то, что семиречинские казаки предупредили товарищей по оружию, что и в России создадут и официально зарегистрируют свое отдельное общество, не присоединяясь к Терскому войску.

Атаман Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска Александр Фалько поясняет в средствах массовой информации позицию казачьего объединения: «Мы положительно относимся к тому, что к нам в край будут приезжать русские семьи. В восточной части региона идет отток славян, поэтому это очень актуальный вопрос».

Источник не указан
Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко