» » "Это жжж... — неспроста!" © В.Пух

Все статьи

"Это жжж... — неспроста!" © В.Пух

Это необычное строение находится в Place des Jardins, в Париже и представляет собой самый настоящий отель для пчел. Все мы знаем, что пчелы обитают в ульях.

Оказывается, это не совсем так. Существует немало пчел, которые не любят жизнь в коллективе. Более 90% пчелиной популяции предпочитают свои собственные гнезда.

Появлению столь необычных гостиниц поспособствовал целый ряд причин. В первую очередь, следует отметить снижение количества насекомых-опылителей в последние годы за счет исчезновения привычных мест обитания и интенсивного использования пестицидов.

Особенно остро эти проблемы стоят в городах, где просто нет подходящих для гнездования насекомых мест.

На фото выше мы видим отель, созданный специально для красных пчел Мэйсона. Невероятно, но пчелы этого вида в 50 раз эффективнее в опылении, чем привычные нам пчелы. К тому же, красные пчелы совсем не агрессивные, соседство с ними безопасно для человека. Необычный отель имеет 300 отдельных квартир, призванных поддержать малоизвестного рекордсмена-опылителя.

Альберт Эйнштейн утверждал, что если с лица Земли исчезнут пчелы, человечество сможет просуществовать лишь четыре года… Теперь пчелы исчезают на самом деле, проблема обостряется с каждым годом. Представьте свою жизнь, как минимум, без орехов, ягод, дынь, арбузов, цитрусовых, яблок, помидоров, огурцов, лука, капусты, перца, кофе… Все это может исчезнуть вместе с пчелами. В этом свете, создание домов-отелей для опылителей приобретает особенно высокую ценность. Помогая пчелам, человек, в первую очередь, помогает себе.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко