DnnyRU » Лента » Американские психиатры объявили отказ от социальных сетей психическим отклонением

Лента

Американские психиатры объявили отказ от социальных сетей психическим отклонением

Денвер, штат Колорадо. Американские полицейские, психологи и психиатры, расследующие массовое убийство кинозрителей 24-летним студентом Джеймсом Холмсом, не смогли найти психологическое обоснование преступления в сетевых записях Холмса... потому что их не было в природе. Как с ужасом объявили американские СМИ, у стрелка не оказалось личного блога, ни аккаунтов в каких-либо социальных сетях.

«Если бы он был на Фэйсбуке, мы бы знали, что у него на уме, что он ел на ужин, или как он отметил День Независимости», сокрушаются полицейские. Поскольку 98% его сверстников активно общаются в сети и выкладывают в общий доступ всю личную информацию, полицейские медики решили, что Холмс – сумасшедший.

Затем они сделали еще более глубокомысленный вывод – все, кто избегает общения в социальных сетях, – психически больны.

«Это крайне необычно. По статистике, от 95 до 98% людей его возраста (24 года) активно пользуются социальными сетями», – заметила в комментариях CBS News доктор Меган А. Морено из медицинского колледжа при Университете Висконсина. По мнению доктора Морено, растиражированном американскими либеральными СМИ, отказ от использования «личных» интернет-сервисов оставшимися 2-5% молодых людей, свидетельствует о их паранойе и депрессивности.

Соответствующее исследование взаимосвязи между психическим здоровьем и «сетевым эксгибиционизмом» в рамках социальных сетей было опубликовано в журнале «Педиатрия». Вкратце, в статье утверждается, что как избыточно интенсивное сетевое общение, так и полный отказ от присутствия в социальных сетях являются очевидными признаками психического нездоровья. Впрочем, авторы статьи о «случае Холмса» на cnet.com, страхуясь от возможных обвинений, корректируют свое заявление, отмечая, что Холмс, возможно, не имел возможности вести блоги или страничку на Facebook «по профессиональным причинам» – из-за недостатка времени или «корпоративных» ограничений во время обучения на невролога.

Отсутствие сетевой информации о Холмсе повредило не только следствию, но и многочисленным тезкам «стрелка из Авроры». На них обрушились тонны проклятий от интернет-пользователей, которые, не найдя «оригинал», считали убийцей невинных обывателей. Доходило до курьезов, вроде записей, которые с удовольствием цитируют американские СМИ: «Я не стрелял в людей в Авроре», написал Джеймс Холмс в Фэйсбуке».

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко