» » Греф: народ должен быть тёмен и покорен

Все статьи

Греф: народ должен быть тёмен и покорен

 

В рамках Петербургского экономического форума прошел деловой завтрак «Сбербанка», на котором выступил и его глава Герман Греф. На завтраке разгорелась дискуссия, в ходе которой Греф высказал свои опасения по поводу того, что власть может оказаться в руках граждан, а потом пустился в рассуждения о Каббале, конфицианстве и буддизме, пишет business-gazeta.ru.

Ге́рман О́скарович Греф (нем. Herrmann Gräf; 8 февраля 1964; Панфилово, Иртышский район, Павлодарская область, Казахская ССР)
Родился в селе Панфилово Иртышского района Павлодарской области Казахской ССР в семье этнических немцев, которые в 1941 году были высланы из Донбасса[1].

Согласно официальной биографии, в 1981—1982 годах работал юрисконсультом райсельхозуправления Иртышского района Павлодарской области.

В 1982—1984 — проходил службу в Вооружённых Силах СССР, в частях спецназа внутренних войск МВД СССР, дислоцированных в городе Чапаевске Куйбышевской области, в/ч 3434.[2]

1990 — окончил юридический факультет Омского государственного университета по специальности «правоведение» и оставлен как преподаватель юридического факультета Омского государственного университета.

Вы говорите страшные вещи», — сказал Греф участникам дискуссии. — «Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения». Он выразил опасения на счет того, что как только «люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело».

Как оказалось, эпоха повсеместного распространения интернета тоже пугает руководителя «Сбербанка». «Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?

„Как в таком обществе жить ? Мне от ваших рассуждений становится страшновато, честно говоря“, — признается Греф.

В ходе своего выступления Герман Греф провел небольшой историко-религиозный экскурс, вспомнив сначала историю буддизма, а затем перешел к Конфуцию, отметив, что тот начинал как демократ, а закончил созданием учения о разделении общества на страты. Даосы, продолжил Греф, держали учение в тайне столетиями, потому что понимали – если народу даровать знание, кто он есть и что ему нужно, манипулировать им станет тяжело. Наконец, Каббала долгие годы оставалась тайным учением, так как власть предержащие не желали снять пелену с глаз народа и сделать людей самодостаточными.

На вопрос почему правительство не использует новые технологии, не даёт простой доступ к информации, Греф отвечает следующее:

Понимание, озвученное Грефом крайне важно. Оно однозначно показывает, что отказ от советского пути носит МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. Проект закрыт — и поэтому надо память о нем как можно скорее выбить из мозгов БЫДЛА (низшей страты).

А для этого надо:

1) Гундяев
2) "История религий" вместо физики, химии, биологии, географии, внушение демократической идеи, что народ — "барин", ..."Зачем барину география — барин скажет, ямщик куда надо довезет" ..
3) Укрепление демократической веры в то, что опуская раз в четыре, пять, шесть лет клочок туалетной бумаги в мусорную урну человек рулит триллионными финансовыми потоками.
4) Вера в то, что "элита" — это те, кого быдло "нанимает".
5) Навязывание "стиля" крутизны...

Проблема в том, что, повторяю: всякое действие, включая политическое, стоит денег и силы.

Объединить малые деньги трудно — ибо это собирать, а не тратить. Поэтому любые бунты устраиваются только и исключительно ЭЛИТОЙ, обладающей деньгами и способной купить силу и в силу неразрешенными иными, внутриэлитными, методами противоречий. Это разборки БАНД. Пугачев финансировался Польшей. Луддиты и американская революция — Францией. Европейский 1968 год — работа Макробритании против континентальной Европы, 1991 годы — сами понимаете...

... И я вот что скажу.

Советским людям. несмотря на войны и проблемы, объективно досталось ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ибо только в СССР каждый человек воспитывался и жил КАК ДВОРЯНИН, СВОБОДНАЯ ДЛЯ ТВОРЕНИЯ ДОБРА ЛИЧНОСТЬ, Не случайно воры делали себе наколки "Раб советской власти" — Ибо это было единственное общество, когда рабами были воры, а остальные были свободными людьми, тогда как остальном мире и всегда — воры — свободны. А люди — рабы.

НО ВЫ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ГОВОРИТ ГРЕФ. ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ. И ЭТО ДОРОГОГО СТОИТ.

PS. А знаете, что нужно, по-моему, делать?

Все просто.

Нужно обязательно дать это слушать РЕБЯТАМ в возрасте 14-17 лет. А может и раньше. Пусть знают, ЗАЧЕМ ПОПЫ, почему им ПОЗВОЛЯЮТ НЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ, ЗАЧЕМ "КРУТИЗНА", ВОДКА, ПИВО, НАРКОТИКИ. ДАЙТЕ ИМ САМИМ ПОНЯТЬ, ЧТО К НИМ ОТНОСЯТСЯ, КАК К СКОТУ И ВОСПИТЫВАЮТ СКОТАМИ.

Теперь понятно, что то, что я пишу о вероятном предстоящем уничтожении большинства человечества — ничуть не шутка и не "бред сумасшедшего". Эти люди упорны и безжалостны. Ибо вы для них — скот. Причем, обратите внимание, даже для клоунов вроде Аршавина.

Полная версия:

Кошельком прикрыв души убожество,
Щеголяя вывесками модными,
Здравствуйте, богатые ничтожества,
Пользуйтесь победами народными.

Из чужого океана званные
На волне свободы пеной прибыли.
Мы на баррикады встали — странные,
Ваши же отстаивая прибыли.

Здравствуйте, весёлые, здоровые,
Из народных слёз рубли отлившие,
Капиталистические — новые,
Коммунистические — бывшие.

Кровь России втихомолку пьющие
Прикрываясь флагами цветистыми,
И её клочками продающие
Руки ваши белые да чистые.

Только вам, богатые, вернуться бы,
Наши ве́тры злые да угарные,
Здесь порой бывают революции,
И верёвок ждут столбы фонарные.

© Марина Струкова

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко