» » Околосирийские интриги, или Информационный удар по России

Все статьи

Околосирийские интриги, или Информационный удар по России

Информацией об «агрессии русских» буквально завалены западные новостныепорталы, а также издания стран Персидского залива. На протяжении двух последних недель в западной прессе муссировалась информация, которая подбрасывалась высокопоставленными чиновниками, о том, что Россия буквально всеми силами готова поддержать "кровавый режим Башара Асада".

Сначала Москву обвинили в том, что она поставляет официальному Дамаску новейшие боевые вертолеты, потом вдруг «оказалось», что чуть ли ни целая эскадра боевых кораблей, по швам трещащих от набившихся в них бойцов спецназа и морской пехоты, идут к берегам Сирии.

Потом появилась информация, что называется, из области малонаучной фантастики: российские войска готовятся совместно с войсковыми подразделениями Китая, Сирии и Ирана проводить некие военные учения на территории Сирийской Республики. Арабский телеканал «Аль-Арабия» заявил, что Египет, который до сих пор сам не может прийти в себя после череды революций, разрешил Москве провести свои военные суда через Суэцкий канал.

Кроме того, тем же средством массовой дезинформации сообщается, что около 90 тысяч военнослужащих будут участвовать в учениях различной направленности буквально во всех населенных пунктах Сирии, где ведут свою деятельность сирийские оппозиционеры. В общем, слова о некоем «антидемократическом» десанте буквально привели в шоковое состояние зрителей этой самой «Аль-Арабии» и, естественно, заставили их сжимать кулаки и потрясать ими в сторону «милитаристских» Москвы, Тегерана и Пекина.

Самое печальное заключается в том, что все эти бредни активно перепечатываются из одного издания в другое, и у людей, которые все это читают, складывается однозначное впечатление, что российские власти буквально всеми средствами пытаются помешать мирной сирийской оппозиции, которая при активной поддержке главных мировых демократизаторов, пытается достигать светлого демократического будущего.

Ох, уж эти русские полутираны-полуварвары, - думают среднестатистические граждане США и подданные Великобритании или Саудовской Аравии, - опять хотят воспрепятствовать тому, чтобы солнце очередной народной революции взошло на Ближнем Востоке.

В ходе такой информационной войны, которая, честно признать, пока складывается далеко не в пользу России, снова и снова Запад (будем с известной долей иронии относить сюда и такие страны как Катар и Саудовская Аравия) пытается достичь своих интересов даже такими методами, за которые у нас в России устраивают «тёмную». Кстати говоря, некоторые российские политики уже горят желанием эту самую «тёмную» устроить в качестве своеобразного «нашего ответа Чемберлену».

Только пока никаких по-настоящему значимых ответов российской стороны, которые действительно сколько-нибудь застали Запад врасплох, нет. Один Сергей Лавров находится в постоянном тонусе и после очередного вброса «данных» от Хиллари Клинтон, Джона Маккейна и прочих «компетентных» источников, пытается оправдываться, заявляя, что такая информация является фальшивкой.

Ситуация стала еще более запутанной после того, как на саммите Большой Двадцатки в курортном Лос-Кабосе, свои переговоры провели российский и американский президенты. Путин и Обама в достаточно спокойной форме высказались о сирийском конфликте, позволив себе самые настоящие дежурные фразы. Оба выразили надежду на то, что противостояние в Сирии в скором времени прекратиться, только было очевидно, что у каждого из президентов в эту фразу вкладываются свои помыслы.

Видение прекращения сирийского конфликта со стороны Барака Обамы, очевидно, отдает желанием решить проблему опробованным на Ливии путем. Вариант же Путина – это продолжение выдачи авансов миссии Кофи Аннана, которая все последнее время испытывает мощнейшее давление со стороны. Ну, не выгодно, понимаешь, определенным силам на Западе, чтобы сирийский конфликт стал понемногу угасать.

На фоне всего этого я считаю у нас просто обязан быть информационный спецназ, который будет на начальном уровне вбрасывать информацию порочащий США. Ибо США, как рассадник терроризма уже честно говоря за@бала.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко