» » Произвол церкви

Все статьи

Произвол церкви

Честно говоря, мне глубоко плевать какие часы у патриарха. Плевать на то, что разваливается церковь, отделяются от патриархии отдельные церквушки и часовни, потому что считают направление выбранное патриархом, неверным. И я их поддерживаю в их отделении, хоть я являюсь язычником. Я не уважаю патриарха, да и не за что его уважать. Я против финансирования церкви, государством, на наши налоги.

Церковь должна финансироваться самостоятельно, жить на подати. Я против передачи церкви всей её утвари и зданий. Церковь во главе с патриархом, вместо того чтобы нести свет людям, несут только разрушение, моральное разложение общества, этнические скандалы, губительство наследия русского народа.

Меня очень возмущает когда я слышу, что РПЦ отбирает у детей здание центра реабилитации или школу в Нижнем Новгороде. А это ведь не первый раз, а сколько мы еще не знаем? Да еще и суд в пользу РПЦ.

И после этого власть хочет чтобы люди не выходили на улицы? Если власти будут закрывать на это глаза, угаснет вера в наших правителей окончательно. И люди уже выйдут на улицы с оружием. Не думаю, что омон или полиция или армия будет защищать такую власть.

"Христианство... есть абсолютное и систематическое отрицание морали, достоинства, милосердия, прав и долга человека."

М.Бакунин

 

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко