» » Про шпиенов. На Баш!!!! :)

Лента

Про шпиенов. На Баш!!!! :)

Примечательно, что трое из предполагаемых шпионов — "Михаэль Зоттоли", "Патриция Майлз" и "Михаил Семенко" — были задержаны именно в Арлингтоне, где Обама и Медведев мирно перезагружались за гамбургерами. :)

По данным издания The New York Times, Обама не хотел, чтобы аресты прошли сразу вслед за визитом Медведева, но спецслужбы боялись опоздать, так как узнали о готовящемся отъезде одного из подозреваемых. Впрочем, сразу задержать всех 11 человек так и не удалось отмечает InoPressa. Впрочем, уже после этих комментариев стало известно, что последний из "русских шпионов" задержан на Кипре после объявления в розыск и позднее отпущен под залог.

"Забавно... Шпиона отпустили под залог... :))))"

Американских специалистов по российской разведке в данном проекте, названном властями "Программой нелегалов", больше всего поразила степень американизации шпионов. По мнению экспертов, это был долгосрочный проект Службы внешней разведки РФ.

Все шпионы прекрасно владели несколькими иностранными языками. По данным американской контрразведки, они прошли масштабную подготовку в РФ, где их научили работать на коротких волнах и пользоваться шифрованными кодами.

"В каком веке интересно живут американцы? При масштабном доступе в интернет не надо ни коротковолновых передатчиков, ни зашифрованных писем. Ну представте себе современного шпиона, куда как проще зайти на сайт знакомств и переписыватся с агентом под видом поиска спутника жизни. Я Не говорю уже про закрытые протоколы ICQ или собственный сервер Jabber, переписку с зарубежными бизнес партнерами... Да способов навалом, и никто не придирется. А тут нам про какието коротковолновые передатчики впаривают :)

Все это похоже на дешевый детектив. В первую очередь направленный на народ США. Для них весь этот спектакль и разыгран, чтоб получить общественное мнение и действовать на его основе. "

Иностранная пресса продолжает смаковать методы, которыми разведчики, засланные из России, пытались похитить секретные сведения у США. Например, Центр предписал российскому шпиону при встрече в Риме подойти к незнакомому человеку и спросить: "Извините, мы случайно не встречались на Мальте в 1999 году?" Незнакомец должен был произнести отзыв: "Верно, я был в Ла-Валетте, но в 2000 году", — а также передать шпиону подложный ирландский паспорт для въезда в Россию.

Возвращаясь к российскому скандалу: среди других методов — случайные встречи в парках и тайники на обочинах проселочных дорог, а также обмен сигналами азбуки Морзе. У некоторых подозреваемых были изъяты компьютеры с якобы "стертыми" файлами. Согласно предположению стороны обвинения, это на самом деле были черновики документов, впоследствии переданных в "московский центр". В документах утверждается, что агентам ФБР удалось даже найти документы с указанными размерами зарплат и компенсаций расходов предполагаемым агентам.

Например, в одном из эпизодов дела информатор Анна Чапмэн (Anna Chapman) принесла ноутбук с секретной информацией в кафе на 47-улице в Манхэттене. Представители российской разведки подъехали на микроавтобусе и сняли всю необходимую информацию удалённо, даже не заходя в здание.

В другом эпизоде та же информатор зашла в книжный магазин Barnes and Noble на Гринвич-стрит, открыла ноутбук и присоединилась к закрытой WiFi-сети, через которую русские опять переписали всю необходимую информацию, не вступая в личный контакт с информатором.

Российские агенты под прикрытием, внедрённые на территорию США несколько десятилетий назад, использовали для передачи информации специальную программу для стеганографии, разработанную в Москве. Как говорят эксперты ФБР, вызов программы осуществлялся нажатием клавиш Ctrl+Alt+E, после чего нужно было ввести 27-значный пароль. Жёсткие диски агентов арестованы, и ФБР сейчас пытается подобрать пароль, чтобы доказать свою теорию.

"Напрашивается ряд вопросов. Зачем тащить ноут в кафе, когда можно подъехать к дому проживания агента. Откуда известно, что информация секретная и шпионская, если она зашифрована и нет доступа к дискам. Может там порнуха лежит))))"

 

"их научили работать на коротких волнах" ПРОСТО СМЕШНО ))))


Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко