» » Самые необычные офисы

Все статьи

Самые необычные офисы

Офис – это то место, где мы проводим примерно такое же количество времени, что и в кровати. Поэтому совсем не удивительно, что многие работодатели всячески стараются сделать свои офисы максимально уютными. Ведь от этого серьезно зависит продуктивность работы сотрудников. Кто-то старается вынести офисы на природу, а кто-то пытается воссоздать природу и в «городских джунглях». Вот лишь десяток одних из самых интересных офисов в мире.

1. Офис в игрушечном автотреке.

Компания Invention Land, видимо, считает, что ее работники должны работать быстро и сосредоточенно. Как, к примеру, работают водители гоночных автомобилей. Потому один из ее офисов находится в середине огромного игрушечного автотрека.

2. Канцелярский офис.

Казалось бы, что может быть банальнее, чем канцелярские принадлежности, коих в каждом офисе хоть пруд пруди? Но, оказывается, они могут отлично украсить офисное пространство. Правда, для этого необходимо увеличить эти предметы в десятки раз. Это и сделала студия Radford Wallis, создавшая дизайн офисного здания Giant Office Supplies в Лондоне.

3. Пряничный домик.

Уже знакомая нам компания Invention Land старается угодить всем своим сотрудникам. Для работников мужского пола она создала кабинет в виде автотрека, а для сотрудниц женского – павильон в виде пряничного домика. И внутри этого помещения все так … по-девчачьему!

4. Офис с личным пространством.

Обычно в огромных офисах, где одновременно работает несколько десятков, а то и сотен человек нет даже смысла говорить о личном пространстве для работника. Но парижский офис компаний Pons и Huot совсем не такой! Ведь здесь у каждого сотрудника есть собственный купол, являющийся его маленькой крепостью.

5. Пиратский корабль.

Invention Land явно мечтает о славе самой креативной компании в мире. Вот уже третий пункт в нашем списке самых необычных офисов в мире занимает офис этой фирмы. Одно из рабочих помещений Invention Land сделано в виде пиратского корабля в грозным одноглазым пластиковым капитаном за штурвалом. Ну а рабочие места для сотрудников расположены на палубе этого брига. Причем, в качестве рабочих столов тут используются бочки. Правда, со специальными столешницами.

6. Постапокалиптичный офис.

Новый офис шведского интернет-провайдера Bahnhof Office расположился в бомбоубежище времен Холодной Войны. Поэтому стоит ли удивляться тому, что дизайн этого офиса выполнен в соответствующем стиле – будто там находится последнее подземное убежище землян после глобальной катастрофы, случившейся на поверхности планеты.

7. Офис-пещера.

Ну и еще один офис компании Invention Land. Этот сделан в виде пещеры, в углублениях которой расположены рабочие места для сотрудников. А для большей красоты сзади них находится небольшой водопад.

8. Интерактивный офис.

Нет, офис Института Гете в Барселоне вовсе не находится в виртуальном пространстве. Просто его приемная выглядит так, будто вы попали в Сетку из фильмов «Трон» и «Трон 2: Наследие». Более того, благодаря проекторам иногда создается впечатление, будто стены эти двигаются.

9. Жирафовый офис.

Владельцы российской компании TWIGA долгое время прожили в Танзании, откуда и увезли с собой в Москву любовь к жирафам (даже само слово «твига» с языка суахили переводится как «жираф»). В самом же офисе этой компании можно найти 836 фигурок и изображений этого замечательного животного.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко