» » Медведев не понимает почему рост труда упал

Новости мира

Медведев не понимает почему рост труда упал

Замечательная статья попалась мне на ленте.ру. Если почитать заголовок, то получается что Медведев жалуется что народ плохо трудится и из-за этого беда печаль в экономике. Хорошо что на ленте есть ссылка на оригинал новости на сайте информационного агенства RNS.

Так в чём причины торможения роста производительности труда в России?

«К сожалению, наша страна сильно уступает по этому показателю развитым государствам. По данным организации экономического сотрудничества, в 2015 году производительность труда в нашей стране — это ВВП на час отработанного времени — была в два раза ниже, чем в других странах Организации экономического сотрудничества и развития», — заявил Медведев.

Ну вот по словам Дмитрия Анатольевича получается что наша страна не развитая. Он не учитывает тот факт, что наша страна больше других стран. Народу больше и сравнивать цифры как-то глупо.

«Почему так происходит? Во-первых, из-за недостаточной конкуренции в экономике, а значит, от недостаточного количества стимулов к наращиванию производительности труда; во-вторых, из-за технологического отставания, которое у нас накопилось в ряде отраслей; в-третьих, из-за того, что руководители компаний, а иногда и руководители регионов и федеральных органов власти не обладают всеми нужными знаниями для работы в условиях современной экономики, современных технологий, включая цифровые технологии», — сказал Медведев.

Тут я сполз под стол, чтобы попытаться это развидеть. Не получилось.

Ну во-первых чтобы создать конкуренцию в экономике, надо отнять производства у чиновников. Туча депутатов и других чиновников охраняют свой бизнес и лелеют его за счет государства, взятки, рейды, подставы...
Возьмем к примеру укладку асфальта. Это же самая актуальная тема. Две фирмы укладывают по одному отрезку дороги в 10 километров. Первая фирма уложила асфальт на данном участке за 1 месяц, взяв из бюджета 1 миллиард рублей. Через год асфальт надо менять, за зиму появились выбоены, где-то асфальт сполз с дороги в поле. Вторая фирма уложила асфальт за 1 месяц, но потратила из бюджета всего 200 миллионов рублей. При этом асфальт стоит уже лет 5 и ни одной ямки, трещины.

Или взять работу асфальтоукладчиков возле моего дома. Сначала делают разметку дороги, полосы, пешеходные переходы. Потом снимают старый асфальт, укладывают новый. Потом выковыривают поребрики, разумеется портя асфальт. Ну и наконец после всего этого снова наносят краску на дорогу.

Пока такие компании будут курировать чиновники, роста экономики не будет. Денег нет? Так их разворовывают под благовидным предлогом. Технологическое отставание? Все изобретатели были посланы на три буквы с разъяснением что изобретения не нужны. И изобретатели уехали за границу, нашли спонсоров и теперь продают нам же готовую продукцию на основе своих изобретений. Круто?

Не говоря уже про руководство компаний, которые не просто не образованы, а не понимают что вокруг происходит. Я поработал на нескольких производственных предприятиях, я знаю о чем говорю. Когда предлагаешь руководству какие-то оптимальные решения, тебе говорят что они нахер не нужны, когда реализуешь их сам, то на это не обращают внимание.

Ну вот к примеру, нужны запчасти к погружным насосам. Нашел для компании фирму которая может поставлять любые объемы. Передал контакты руководству. Через неделю спрашиваю как там с запчастями. Не договорились. На вопрос "почему?", руководитель махнул рукой. Звоню в фирму спрашиваю в чем проблема. Они говорят что руководство мое требовала откат. Нормально? После пары таких случаев, я просто уволился.

Люди работают много, больше чем в странах ОЭСР, потому что платят мало. Когда на тоннельной проходке платят 15 тыс в месяц вместо минимум 35 тыс, потому что руководство хочет купить себе мерседес, это уже ни в какие ворота. Если руководство своих сотрудников ни во что не ставит, то и сотрудники начнут платить тем же.

Глава правительства также рассказал, что будут разрабатываться региональные программы производительности труда и поддержки занятости. Для первого этапа отобрано 16 регионов, где на предприятиях заработают меры господдержки.

Лично я считаю это распилом бюджета. Пока не будут созданы нормальные инструменты управления в которых будут заинтересованы и граждане России, все вмешательства в производства бесполезны. А руководителей надо менять, пусть сначала на заводе отпашут пару лет, чтобы понимать что это не штаны просиживать в кабинете.

Источник: По материалам статьи https://rns.online/economy/Medvedev-nazval-prichini-tormozheniya-rosta-proizvoditelnosti-truda-v-Rossii--2017-08-30/

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко