» » Тайные знаки российских чиновников

Новости мира

Тайные знаки российских чиновников

Вся эта канитель с экс министром Улюкаевым и раньше была похожа на цирк, а сейчас это уже даже не цирк, а настоящая клоунада. Возможно взятка всё же имела место быть, но последние новости по этому делу вводят меня в ступор. Как можно какой-то жест пальцами инкриминировать как доказательство истребования взятки?

Ну вот давайте разберемся. Сечин утверждает что играя в бильярд, Улюкаев показал ему два пальца что было интерпретировано Сечиным как "Гони мне два ляма баксов". Интересно, а почему он не интерпретировал этот жест как: "Я у тебя выиграю эту партию"? Ведь они в бильярд играли. А если бы он между пальцами еще язык просунул, это наверное интерпретировали бы как сексуальное домогательство? А если бы показал один палец, то угроза изнасилованием?

А нормально вообще откуда то выйти из гостей с сумкой, поверив что там вино, а не наркота или что-то еще и не проверив? Ну вот себя представьте на месте Улюкаева, вам дают сумку и говорят что там подарок. Вы разве не заглянете, вам не интересно? Вот лично я обязательно загляну, а чтобы не обидеть человека если он будет настаивать посмотреть только дома что в сумке, я бы сказал: "Неохота мне тащить что-то тяжелое и возможно ненужное, да и подарки я не очень люблю".

Я так понимаю что у следствия кроме этого жеста, других доказательств нет, а подставить на ровном месте человека вообще труда не составляет. Вспомните громкие резонансные дела за последние пару лет, где обвинения строились на воздухе.

Может быть у чиновников в их чиновничьем загоне жесты означают только деньги?

Источник: DnnyRU

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко