» » Словакия закрепила в конституции понятие традиционного брака

Новости мира

Словакия закрепила в конституции понятие традиционного брака

Национальный совет (парламент) Словакии принял решение зафиксировать в конституции страны понятие супружества как союза исключительно между мужчиной и женщиной.

Таким образом в Словакии, в отличие от других государств, входящих в Европейский союз, будет по-прежнему невозможна регистрация отношений между лицами одного пола.

Изменения в законодательство и дополнения к конституции были приняты большинством голосов по инициативе законодателей Христианско-демократического движения, которых поддержали депутаты правящей социально-демократической партии "СМЕР" и Словацкой национальной партии. "За" проголосовали 102 депутата из 128 присутствовавших, сообщает ИТАР-ТАСС.

"СНП уже долгое время выступает с традиционно-консервативных позиций в отношении супружества, как союза одного мужчины с одной женщиной", — пояснил первый заместитель председателя партии Рафаэл Рафай. Также в конституцию Словакии будет добавлено положение о том, что супружество, семья и родительские отношения с детьми находятся в республике под охраной закона.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

    1. Natasha24 | Серферы

      Рада, что понятие толерантности и всеобщего равенства, еще не всем странам запудрило мозги.

  1. Katya | Серферы

    Очень правильно и своевременно, я скажу. А то эти, что с нетрадиционной ориентацией, ведут очень агрессивную пропаганду их образа жизни.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко