» » А если не будут покупать, отключим газ

Новости мира

А если не будут покупать, отключим газ

Помните знаменитую фразу из фильма "Бриллиантовая рука", когда председатель ЖЭК решил распространить билеты спортлото? Газовая тема актуальна и сейчас, но уже в другом качестве. Россию обвиняют в том, что она посадила всех на газовую и нефтяную иглу. А это разве плохо? Или другие страны подобными методами не пользуются?

Если по другому никак нельзя, то можно применить и такой метод принуждения. И я с таким методом соглашусь, не Россия развязала гражданскую войну на Украине и не америке нам указывать что нам делать.

Сегодня, в 202-ю годовщину вторжения Наполеона Россия ответит Европе полной остановкой магистрального газопровода Северный поток (до 29 июня). До 4 июля Северный поток будет работать по одной нитке из-за планово - предупредительного ремонта. Затем начнется ремонт магистрального газопровода Ямал-Европа. С 8 по 12 июля 2014 г будет на 33% снижена мощность на входе в Германию из Польши. С 26 по 27 июля 2014 г будет действовать 50% ограничение, а с 5 по 9 августа - 28% ограничение мощности.

Не удивлюсь, что в этот период на газопроводах неожиданно обнаружатся серьезные неполадки со всеми вытекающими… Из-за проблем с газом может взбунтоваться Европа, и тогда ведущие страны Старого Света сами принудят к миру остатки Украины. Тем более, что американская внешняя политика на глазах всего мирового сообщества повсеместно заходит в тупик, и Ирак здесь не является исключением.
Синхронное объявление Порошенко недельного перемирия (что не выполнено) и Путиным недельных учений, наводит на мысль, что они о чем-то договорились.
Но из-за безответственности шоколадного короля, ВВП теперь имеет все основания пожаловаться Обаме (если еще не пожаловался) на понятном тому языке: «Бабки поросенок не отдал. Подковерные договоренности не выполнил. Будем пороть, пока не отдаст деньги и не объявит перемирие».

Тем более, что хаос на Украине неизбежен – уже началась рельсовая война (22 июня 2014, в 15 час. 35 мин. на участке Иловайск - Кутейниково неустановленными лицами совершено подрыв нечетного пути. На момент взрыва на перегоне находился грузовой поезд. В результате взрыва сошли с рельсов 14 вагонов), серьезные финансовые проблемы и т.д.
Демонстративное увеличение 23 июня 2014 г транзита через ужгородский коридор в объеме до 145 млн м3 (тогда как в начале прошлой недели прокачивалось 105-107 млн м3 / сутки) является очевидной уловкой. Россия успокаивает Европу и заявляет, что Украина газ не ворует, а клептократические власти Незалежной не могут не воровать в принципе…
Следует ждать резкой активизации дипломатических усилий России. В частности, сегодня Путин достал из сундука и отряхнул от нафталина кума – профессионального русского (или профессионального хохла) Медведчука, послав его в Донецк. Жаль, что не дальше. На мой взгляд, было бы проще дать ему денег, чтобы не мешал освободительному движению и не осваивал бюджетные средства.

В ответ США засылают на Украину поляков. В воскресенье туда летит лидер ПИСи (партии Право и Справедливость) Ярослав Качинский (Фотография ярко демонстрирует "исконно польскую" принадлежность Качинского.), который пытается с собой прихватить министра МИД Польши в наказание за его вчерашние высказывания, что они «отсасывают у американцев как простые фраера». В отношении Качинского это преувеличение – нет документальных свидетельств подобных неприличных действий. Разве что в переносном смысле…

Источник: http://anna-news.info/node/17486

Комменатрии к новости

    1. Katya | Серферы

      За годы, когда был СССР Украина привыкла относиться к Российскому газу как к своему. И теперь из возмущает факт, что за газ, который раньше был как бы свой, нужно платить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко