» » Япония выходит из под контроля США

Новости мира

Япония выходит из под контроля США

Американцам никак не удаётся сколотить коалицию по изоляции России. Белый дом вежливо, но твёрдо «посылают» по известному адресу не только в Европе, но и в Азии. Как сообщает японская пресса, сейчас правительство этой страны «изо всех сил пытается поддержать отношения с Россией». Причём премьер-министр Синдзо Абэ делает это наперекор мнению Вашингтона.

Синдзо Абэ: Если ты проверил себя и уверен в своей правоте, то иди вперед, даже если перед тобой будет армия из десяти миллионов врагов.

Недавно японцы подтвердили своё желание построить газопровод от Сахалина к Токио. Такие планы наверняка не обрадуют Вашингтон. Однако в Токио больше не намерены терять выгоду, пытаясь понравиться США. На днях в японские СМИ просочилась новая информация о контактах между нашими странами. Как утверждает информированная газета Asahi Shimbun, в мае по заданию С. Абэ состоялся визит в Москву главы службы безопасности страны Сётаро Яти. Поездка оказалась весьма успешной – ему удалось «встретиться с ближайшим окружением Путина». Причём японцы постарались сохранить этот факт в тайне – они не сделали о визите официального доклада. Подобная таинственность очень не понравилась американцам.

Тем не менее у Токио просто не было выбора. В последнее время, как только там заранее объявляли о намерениях отправить в Москву своих представителей, тут же следовал окрик из Белого дома. По этой причине пришлось отменить несколько поездок. В том числе даже апрельский визит министра иностранных дел Фумио Кисиды.

Но настоящий прорыв произошёл в начале июня – Японию посетил председатель Госдумы С. Нарышкин. Японцы приняли его со всем возможным гостеприимством. Это произошло, несмотря на распространяющиеся на спикера нижней палаты нашего парламента санкции США. Как утверждает всё та же Asahi Shimbun, японское правительство сознательно пошло на такой шаг. В Токио очень хотят увеличить свои шансы на визит В. Путина в Японию осенью этого года. Не останавливает японцев и то, что в результате уровень доверия в отношениях с США «может ощутимо снизиться».

 

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко