» » Обама разрешил армии убивать бунтующих американцев

Новости мира

Обама разрешил армии убивать бунтующих американцев

Известное американское издание Washigton Post опубликовало секретную директиву №3025.18, называющуюся "Defense Support of Civil Authorities" и принятую в конце 2010 года. Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов.

По ней американские военные могут использовать хоть танки, хоть ракетное оружие, если в стране начнутся бунты, а президент разрешит использование армии для уничтожения протестующих.

"Федеральные военные силы не будут использоваться для подавления гражданских беспорядков, если они не получат специального одобрения президента США в соответствии с действующим законодательством или в рамках чрезвычайных полномочий",- звучит в документе.

Однако, если "авторизация со стороны президента невозможна — например, он захвачен или казнен народом, а "органы местного самоуправления не могут самостоятельно контролировать ситуацию", армии даются полномочия "временно участвовать в действиях, которые необходимы для подавления крупномасштабных гражданских беспорядков".

Как сообщает пресса, условиями для входа в города армии и расстрела бунтов является "предотвращение значительного числа жертв или разрушения имущества и необходимость восстановление работы государственных органов власти и порядка".

Кстати, есть в директиве и тонкий, но крайне важный момент — армия сможет войти в штаты и города, если они не только "не способны", но и "отказываются предоставить необходимую защиту для федерального имущества или функционирования федерального правительства". Грубо говоря — если руководство Техаса откажется убивать или разгонять своих граждан, требующих выхода из состава США, то федеральные войска смогут начать подавление Техаса самостоятельно.

Добавим, что эта директива была принята еще в первый срок Барака Обамы, сразу после вручения ему Нобелевской премии мира. "Ряд экспертов отметили, что данная директива, фактически, создает основу для введения военного положения в США в будущем, в случае появления такой необходимости",- добавляют журналисты.

Напоследок отметим, что многие американские СМИ сообщали о том, что руководство США в последнее десятилетие готовится к массовым протестным выступлениям — точнее, к их жестокому и быстрому подавлению.

КТО ЗАМАЛЧИВАЕТ МАССОВЫЕ ПРОТЕСТЫ НАСЕЛЕНИЯ В США?

На протяжении последнего месяца в США происходят народные протесты. Начавшись с захвата здания Конгресса в штате Висконсин, протесты охватили Огайо, Филадельфию и множество иных штатов США, порой с блокированием правительственных зданий штатов. Суть их состояла в протестах государственных служащих и лиц, живущих «на зарплату» против низких доходов, обусловленных принципами США, где богатые платят меньше налогов ещё со времён «рейганомики», что привело в итоге к бюджетным дефицитам. По состоянию на начало марта — протесты охватили практически все 50 штатов США.

Узнать об этом можно лишь по американским новостным каналам, например, FoxNews, большая часть СМИ США и мира рост протестов до уровня общегосударственных замалчивают.

По словам эксперта ИА REX, политконструктора Юрия Юрьева, настораживает и отсутствие мнений «видных блогеров», «политических аналитиков», журналистов. «Кто из них говорит о происходящем в США и пытается хотя бы просто рассказать, чего же хотят эти протестующие, про которых некоторые локальные газеты в США пишут: „Марксистские революционеры возглавили профсоюзную демонстрацию", „Спасите Американскую Мечту", „Битва за средний класс". По заголовкам видно, какой хаос там творится. Репрессивный аппарат США задействовал на полную катушку и „Патриотический Акт", и иные чрезвычайные полномочия, выданные ему еще Бушем-младшим при объявлении борьбы с террористами Аль-Каиды — но протестующие всё равно лезут как лапша из кипящей кастрюли», — подчеркивает эксперт.

По его словам, создаётся впечатление, что «протесты в США» являются запретной темой для СМИ: «Если СМИ созданы за счёт США или находятся под покровительством США, то им невыгодно „раскачивать доллар", повествуя о протестах в США. И если это так, то о „свободе слова" в мире говорить затруднительно и СМИ из заинтересованных в публичности становятся заинтересованными в наличности».

Акции протеста в США достигли заметных масштабов, но вряд ли поколеблют традиционно устойчивую политическую систему страны.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко