» » Интервью с Путиным на саммите в С-Петербурге

Новости мира

Интервью с Путиным на саммите в С-Петербурге

Вчера посмотрел интервью с Путиным, на саммите в Петербурге. Что мне в нём нравится, так это открытый стёб над нашими зарубежными партнёрами. Я конечно тоже могу легко сказать человеку в глаза всё что о нём думаю, но я всегда говорю прямо, а не завуалировано и намёками. :)

В общем выдержки из этого интервью я вам представляю...

На Петербургском международном экономическом форуме Владимир Путин заявил, что события на Украине — результат действий США и Европы, которые хотят, чтобы Россия за них «убирала грязь».

«Они поддержали этот государственный переворот, погрузили страну в хаос, а теперь хотят на нас переложить ответственность, чтобы мы за них убирали то, что они там нагадили», — возмутился он. По его мнению, на это направлены и санкции.

«Пока все санкции сводятся к тому, чтобы выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их, как у нас в кругах интеллигенции говорят, "уконтрапупить” как следует, наказать их непонятно за что, — сказал президент. — Я бы на их месте давно подал в суд, потому что они не имеют отношения к событиям на Украине и в Крыму, и выбрали как специально: двух евреев и одного хохла, как издеваются».

«Ну да, это мои друзья, я горжусь, что у меня есть такие друзья, они абсолютно патриотично настроенные люди, и их бизнес ориентирован на нашу страну», — подчеркнул глава государства. «Нанесли им эти санкции ущерб?» — спросил он и сам же ответил: «Нанесли, надо прямо сказать — да, нанесли». «Они тоже предприниматели с известным опытом — до введения санкций они все свои деньги вывели в Россию, так что за них особенно не переживайте, но в целом, их бизнес понес определенный ущерб, — произнес президент. — Я считаю, что это несправедливо и незаконно, ведь санкции могут накладываться на страну по решениям Совета Безопасности ООН, а никакого решения Совбеза нет, и в этом смысле эти санкции абсолютно незаконны и, конечно, ухудшают наши межгосударственные отношения».

«Нам говорят о каком-то третьем пакете санкций. У меня возникает вопрос — а в связи с чем?» — спросил глава государства. «Вот недавно в Таиланде было землетрясение с человеческими жертвами, может быть, мы тоже в этом виноваты? На Украине разгорается гражданская война, а мы-то тут при чем», — возмутился он.

Санкции дестабилизируют отношения России с Западом. С США товарооборот менее 28 млрд долларов, а с Европой — 440 млрд. «У меня такое подозрение даже, что может быть, наши американские друзья, они изощренные ребята, они может быть хотят получить определенные конкурентные преимущества в своих торгово-экономических связях с Европой», — вызвал аплодисменты глава государства. «Но рассчитываю, что здравый смысл возобладает и никакого ущерба нашим торгово-экономическим связям нанесено не будет», — заключил он.

«Если говорить о том, каков реальный ущерб, то все-таки он есть», — продолжил президент. Так, ухудшился доступ к ресурсам для наших компаний. Но системного влияния на нашу экономику пока нет, и Путин надеется, что не будет.

«У нас много совпадающих точек, которые представляют интерес для сотрудничества и для США, и для РФ. Мы самоизоляцией заниматься не собираемся, но насильно мил не будешь, как у нас в народе говорят», — сказал глава государства. Все же Путин надеется, что здравый смысл и осознание своих национальных интересов будут подталкивать партнеров в Европе и США к продолжению сотрудничества.

Причиной провала перезагрузки он назвал односторонние действия Вашингтона. «Есть союзники США, с которыми можно действовать по правилу: "кто не с нами, тот против нас”. Можно сначала совершать какие-то действия, а потом под эти действия создавать коалицию», — сказал он. «Но Россия так не работает. Нужно договариваться заранее, следовать нормам международного права, учитывать интересы друг друга. В этом случае мы всегда были и будем надежными партнерами», — расставил точки над i президент.

Путин напомнил, что США всегда заявляли, что развертывание системы ПРО близко к границе РФ не направлено против России. В свое
время Дмитрий Медведев предлагал США оформить это обещание. «Он сказал, давайте хотя бы никчемную бумажку, юридическую бумажку подпишем, что это не против нас. На бумаге напишите то, что вы говорите устно. Но они напрочь отказались: какой же это диалог?», — возмутился президент.

Владимир Путин также подчеркнул, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден не делится с Москвой секретами. «Разбойник, мог бы что-нибудь рассказать нам, мы все-таки ему убежище предоставили», — пошутил президент. «Но он ничего не говорит, выдает только по каким-то ему известным каналам, когда посчитает что-то нужным опубликовать», — добавил он.

Ну а вот от этой фразы, которая касается Сноудена, я просто свалился под стол в гомерическом хохоте и супруга долго отпаивала меня квасом, приводя в чувство.

«Россия не та страна, которая выдает борцов за права человека», — вызвал аплодисменты глава государства. «Это правда, это не ирония никакая», — уточнил он. «Сноуден оказался на нашей территории, я считаю, из-за непрофессиональных действий самих американцев, которые его пытались поймать», — пояснил он. «Зачем они напугали весь мир? Если они уже самолеты сажали принудительно с президентами на борту, то с господином Сноуденом они могли посадить в любой момент», — сказал президент. «Они напугали все страны, он прибыл в нашу транзитную зону, а дальше выяснилось, что его никто не принимает. Если бы они бы не пугали никого, он бы благополучно поднялся, полетел бы в какую-нибудь страну, его самолет по дороге посадили бы и он бы давно уже сидел в "зиндане”, парился в тюрьме», — считает он.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко