» » Путин подписал указ о возрождении системы ГТО.

Новости мира

Путин подписал указ о возрождении системы ГТО.

Благодаря программе подготовки ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей, отметил Владимир Путин в ходе заседания Совета по развитию физкультуры и спорта. "Указ о старте этого проекта уже подписан", - заявил глава государства. По его словам, было принято решение сохранить название "Готов к труду и обороне" как дань истории и традициям.

 

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Напомним, что Владимир Путин предложил возродить систему ГТО в 2013 году. Он заметил, что в последние годы своего существования система ГТО "затерлась", стала формальной, но все же работала и обеспечивала единую общедоступную систему оценки физического развития, задавала стандарт физической подготовки, была ориентиром. По мнению президента, возрождение системы в современном формате может принести большую пользу. Нормативы ГТО должны быть гибкими, учитывать состояние детей, "не доводить до инфаркта", уверен президент.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов тогда пообещал разработать этот стандарт и сделать частью индивидуальной карты ребенка, где будет информация о его развитии. Он также выступил за создание всероссийской общественной организации по развитию детско-юношеского спорта. А Собянин рассказал, что в Москве уже несколько лет есть свой аналог ГТО, через него прошли 400 тысяч человек.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко