» » Родовые поместья могут стать реальностью

История Руси

Родовые поместья могут стать реальностью

Интересная новость появилась. Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу.

Года три назад я как раз задумывался о приобретении 10 гектар земли, для небольшого сельского хозяйства. Но так как такое количество земли могут дать в аренду под ИП, возиться с этим мне совсем не захотелось. Да и на обустройство земли, надо было 18 млн. рублей, чтобы построить дом, конюшню, овчарник (свиней совсем не хотел заводить, а вот овец вполне), гараж с ремонтным боксом под трактор и к нему еще куча прибамбасов, построить хранилище, чтоб животных кормить. В общем продумал всю инфраструктуру, чтоб не нанимать никого и попробовать прожить не многочисленной семьёй из двух человек. Вполне себе такое ИП себя оправдало в течении трёх лет, даже если брать во внимание финансовый кризис.

Прибыль бы составляла с птицы (яйца, мясо, пух), с коз (молоко, сыр, (мясо коз мне не нравится)) или пара коров (молоко, сыр, масло, сметана) Это все продукты без ГМО, без красителей, порошков и эмульгаторов, да они дороже чем в магазине порошковые продукты, но они чистые и не вредят здоровью, овцы (мясо, шерсть). На 10 гектарах можно разместить гостевой дом, для тех кто хочет приехать пожить на природе, это тоже прибыль. Лошади, их можно разводить, можно сдавать в аренду приезжающим отдохнуть, это тоже прибыль, даже зимой желающих отдохнуть на природе будет достаточно, покататься в настоящих санях.

Всё это можно потянуть вполне двоим, с учетом что есть техника, которая часть работ возьмёт на себя, пахать, сеять.

Деревни я не очень люблю, когда дом на доме и видно как там соседи возятся. Соседи хороши, когда они далеко. Километров в 5 от твоего дома хотя бы. Что-то я отвлёкся. :)

В собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель (118 миллионов гектаров), в собственности юрлиц — 1% (15 миллионов), а остальные 92% — в государственной и муниципальной собственности (1,6 миллиарда гектаров). Население России — 143 миллиона человек.

В 2013 году с аналогичной инициативой выступали депутаты ЛДПР. По их мнению, закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы — площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

Выбрать участок можно будет самому, хотя местные жители будут иметь приоритет.

По замыслу депутатов, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

По мнению авторов документа, «в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций», а желающих создать родовое поместье будет очень много. Это позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, считают авторы.

В общем это всё интересно. Для ведения небольшого хозяйства гектара вполне достаточно на многодетную семью. У моих родителей дом на 20 соток, с огорода кормит 11 человек :)))

Источник: DnnyRU

Комменатрии к новости

    1. Katya | Серферы

      Из этой затеи может получиться то же, что и с дачами. В своё время нахватали себе многие по 6, 10, 15 соток, а теперь бросили. Бурьяны растут на этой земле.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко