Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Наследие Дата публикации: 30-06-2014, 13:26
    • Не нравится  
    •  +7 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Интересная новость появилась. Депутаты КПРФ во главе с замглавы ЦК партии Валерием Рашкиным внесли в Госдуму законопроект, предложив дать каждому россиянину гектар земли под родовую усадьбу.

    Года три назад я как раз задумывался о приобретении 10 гектар земли, для небольшого сельского хозяйства. Но так как такое количество земли могут дать в аренду под ИП, возиться с этим мне совсем не захотелось. Да и на обустройство земли, надо было 18 млн. рублей, чтобы построить дом, конюшню, овчарник (свиней совсем не хотел заводить, а вот овец вполне), гараж с ремонтным боксом под трактор и к нему еще куча прибамбасов, построить хранилище, чтоб животных кормить. В общем продумал всю инфраструктуру, чтоб не нанимать никого и попробовать прожить не многочисленной семьёй из двух человек. Вполне себе такое ИП себя оправдало в течении трёх лет, даже если брать во внимание финансовый кризис.

    Прибыль бы составляла с птицы (яйца, мясо, пух), с коз (молоко, сыр, (мясо коз мне не нравится)) или пара коров (молоко, сыр, масло, сметана) Это все продукты без ГМО, без красителей, порошков и эмульгаторов, да они дороже чем в магазине порошковые продукты, но они чистые и не вредят здоровью, овцы (мясо, шерсть). На 10 гектарах можно разместить гостевой дом, для тех кто хочет приехать пожить на природе, это тоже прибыль. Лошади, их можно разводить, можно сдавать в аренду приезжающим отдохнуть, это тоже прибыль, даже зимой желающих отдохнуть на природе будет достаточно, покататься в настоящих санях.

    Всё это можно потянуть вполне двоим, с учетом что есть техника, которая часть работ возьмёт на себя, пахать, сеять.

    Деревни я не очень люблю, когда дом на доме и видно как там соседи возятся. Соседи хороши, когда они далеко. Километров в 5 от твоего дома хотя бы. Что-то я отвлёкся. :)

    В собственности граждан сейчас находятся 7% российских земель (118 миллионов гектаров), в собственности юрлиц — 1% (15 миллионов), а остальные 92% — в государственной и муниципальной собственности (1,6 миллиарда гектаров). Население России — 143 миллиона человек.

    В 2013 году с аналогичной инициативой выступали депутаты ЛДПР. По их мнению, закон позволил бы восстановить плодородие сельскохозяйственных земель, возродить село, улучшить обеспечение граждан экологически чистыми продуктами питания, заселить обезлюдевшие земли вдали от крупных торговых центров, избавиться от бедности, а также укрепить институт семьи. Однако законопроект ЛДПР был отклонен.

    КПРФ сейчас предлагает безвозмездно предоставлять россиянам землю для обустройства родовой усадьбы — площадь участка составит от 1 до 1,1 гектара, однако под застройку будут отведены только 10%. Участки предполагается выделять из государственных и муниципальных земель, а заниматься этим будут региональные или местные власти.

    Выбрать участок можно будет самому, хотя местные жители будут иметь приоритет.

    По замыслу депутатов, поместье можно будет передать по наследству, но только одному человеку — то есть участок нельзя будет дробить. С другой стороны, нельзя будет получить в наследство больше одного родового поместья.

    По мнению авторов документа, «в настоящий момент уже существуют тысячи таких поместий, объединенных в более чем 200 агломераций», а желающих создать родовое поместье будет очень много. Это позволит замедлить исчезновение населенных пунктов с карты России и повысит объемы сельскохозяйственного производства, считают авторы.

    В общем это всё интересно. Для ведения небольшого хозяйства гектара вполне достаточно на многодетную семью. У моих родителей дом на 20 соток, с огорода кормит 11 человек :)))



    • Не нравится  
    •  +7 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: DnnyRU
    1. Katya 27 июля 2014 14:30

      Из этой затеи может получиться то же, что и с дачами. В своё время нахватали себе многие по 6, 10, 15 соток, а теперь бросили. Бурьяны растут на этой земле.



      |    
      • Не нравится  
      •  0 
      • Нравится
      • Рейтинг:  
    Возрадуйтесь, любители велосипедных прогулок. Возрадуйтесь, любители велосипедных прогулок.
    Тем у кого уже имеется велосипед, данная новость тоже будет интересна, ведь ваши без велосипедные друзья, теперь вполне могут позволить себе покататься вместе с вами. У меня например много друзей с роликами, но в виду того что велосипедные прогулки

    Про хостинг у себя дома. Часть 1 (Начало) Про хостинг у себя дома. Часть 1 (Начало)
    После нескольких закрытых проектов, у меня осталось пару серверов, вполне подходящих для хостинга, VDS, да и для облачных технологий. Поэтому чтобы не простаивали без дела, решил создать хостинг у себя дома, выделив в коридорчике метр на метр

    Родовое поселение. Раздумья. Родовое поселение. Раздумья.
    Никогда бы не подумал что вдруг потянет жить из города на природу. Не просто в маленьком уютном домике, а на огромной ферме. Загорелся этим желанием и супруга меня поддержала. Почитали в интернете разную информацию, наткнулись на такое понятие как

    Распил госбютжета Распил госбютжета
    Во как у нас сайты то подорожали то, аж до 1,5 миллиарда рублей. Попалась мне новость, разошедшаяся по всем информационным порталам о том, что столичные власти намерены потратить 1,5 млрд рублей на обновление своего официального портала mos.ru. В целях

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Наследие»

Это исследования нашего прошлого, результаты которого не претендуют на достоверность. Слишком много было уничтожено документов и написано новых - лживых книг. Путь к правде тернист и труден, но давайте вместе будем разбираться, искать и анализировать.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» © М.Ломоносов

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU