Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Наследие Дата публикации: 13-06-2014, 10:11
    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Окрошка (от глагола крошить — мелко нарезать) — традиционное блюдо национальной русской и украинской кухни, холодный суп.

    Хотел ролик записать с мастер классом от своей супруги, но она наотрез отказалась попадаться в кадр и тем более что-то комментировать. Не любит даже фоткаться... Поэтому вытолкав меня за пределы женской территории, кухни, зарыла дверь. Мне захотелось поделиться, как делать окрошку и я нашел несколько разных рецептов.

    Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, обладающих нейтральным вкусом (например, отварные картофель или репа (по вкусу даже лучше картофеля), морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), варёных вкрутую яиц, заправленную специальной окрошечной заправкой из растёртых в небольшом количестве кваса или огуречного рассола, горчицы, зелёного лука, черного перца, хрена и желтков яиц, залитую опять же специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправленную сметаной. Хотя традиционной основой окрошки считается квас, но в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт и даже минеральную воду. Для лета окрошка – идеальное решение: во-первых, она отлично освежает в жаркий день, во-вторых, ее не надо варить, поэтому в овощах сохраняются витамины.

    Окрошка, кроме овощной, бывает также мясной или рыбной. В этих случаях к овощной части окрошки добавляются мясо или рыба в пропорции к овощам 1:1.

    Мясо для окрошки используется отварное, нежирное, разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд.

    Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

    Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских — только треска. Рыба в окрошку недолго аккуратно отваривается и нарезается кубиками.

    Окрошка на кефире по своей популярности ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не отличается.

    В первую очередь стоит приготовить «сухую» основу окрошки из отваренных и свежих овощей, зелени, мяса или рыбы. «Жидкая» часть, в данном случае, это — кефир. Однако, если заправить окрошку только кефиром, она получится слишком густой. Поэтому стоит разбавить кефир минеральной водой, лучше газированной и не слишком соленой. Подавать окрошку следует порционно: регулируя количество кефирной заправки по вкусу.



    • Не нравится  
    •  +5 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник не указан
    1. ZINDOWS 27 июля 2014 13:47

      Как говорил итальянец, герой сериала "Деффчонки ": "Только русские могут есть салат с колой". Это он про окрошку)



      |    
      • Не нравится  
      •  0 
      • Нравится
      • Рейтинг:  
    Родовое поселение. Раздумья. Родовое поселение. Раздумья.
    Никогда бы не подумал что вдруг потянет жить из города на природу. Не просто в маленьком уютном домике, а на огромной ферме. Загорелся этим желанием и супруга меня поддержала. Почитали в интернете разную информацию, наткнулись на такое понятие как

    Иван-чай. Русский чай. Иван-чай. Русский чай.
    Я уже писал про иван-чай, о том как его приготовить. Но не написал его историю. Поэтому исправляюсь. Последствия повального увлечения зарубежными чаями и кофе сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных

    Мои питомцы Мои питомцы
    Подумали мы с супругой и завели в доме 90 литровый аквариум. Хотя я хотел аквариум литров на 200, но выяснилось что его ставить некуда, и покупать его лучше с тумбой, поэтому девяносто литровый вполне уместился на комоде. После покупки аквариума, пока

    Воскресное Воскресное
    Мария Шарапова подала нищему со скоростью 200 км/час. Ходорковский сидит. Лазаренко в бегах. Березовский скрывается. Кто ещё хочет стать миллионером? В Сколково разработали робота-полицейского. Разработчики очень удивились, когда на третий день работы

    Минск Минск
    Сегодня зашёл на страницу Михаила задорнова в ЖЖ. Случайно потому, что смотрел на ютубе его выступления и стало интересно, есть ли у него свой блог и что он там пишет. Оказалось что у него есть и сайт и свой ЖЖ. Очень интересно что пишет он не только

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Наследие»

Это исследования нашего прошлого, результаты которого не претендуют на достоверность. Слишком много было уничтожено документов и написано новых - лживых книг. Путь к правде тернист и труден, но давайте вместе будем разбираться, искать и анализировать.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» © М.Ломоносов

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU