Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Наследие Дата публикации: 21-05-2014, 18:34
    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Сын учился в пятом классе, когда сильно обидел маму, и она расплакалась. Я не стал вмешиваться. Прошла неделя. Сын учил уроки, когда я подошел к нему и сказал: «Пойдем, прогуляемся. Мне нужно с тобой серьезно поговорить. Это очень важно». Мы молча пошли в сторону парка. Но это было не пустое молчание. Иногда нужно просто помолчать, чтобы выразить кипение чувств. Воспитание всегда происходит во внутреннем мире, а не во внешнем. Сын понял, что предстоит что-то важное.

    – Сынок, мне нужна твоя помощь, – начал я разговор. – Было время, когда я влюбился. И я обещал этой девушке, что если она выйдет за меня замуж, то я сделаю все, чтобы никто никогда ее не обидел. Это твоя мама… И теперь мне нужен твой совет, как мне поступить с сыном, который обидел мою любимую женщину?

    Сын подумал и ответил: «Накажи меня».

    – Раньше я был один мужчина в семье, теперь пусть нас будет двое. Двое мужчин, которые будут защищать наших любимых женщин. Давай договоримся, что никто не узнает о нашем разговоре, это будет наш с тобой мужской союз.

    Мы крепко пожали друг другу руки, закрепив тем самым наш важный договор. Такие мужские разговоры, которые показывают полное уважение и доверие к ребенку, дают огромный импульс и фундамент для воспитания. Такие разговоры, не на каждый день, тем и ценны – эффект от них намного сильнее и глубже.



    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: Пример гуманной педагогики из личного опыта Шалвы Амонашвили.
    Немного о фанатизме Немного о фанатизме
    Есть такие люди, которые фанатично отстаивают свое мнение. Именно ФАНАТИЧНО. Но сколько бы я с такими индивидуумами не разговаривал, всегда приходил к выводу, что  безполезно им чтото объяснять. Они не приемлят никакого мнения, они не могут

    Папа и сын Папа и сын
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь?

    Опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: Опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?"
    Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: "Что такое любовь?" Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить. Судите сами: "Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше

    Моя мама Моя мама
    Мама научила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп". Мама научила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: "Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я только что полы вымыла". Мама научила меня ВЕРИТЬ В БОГА: "Молись, чтобы эта гадость

    Домашняя энциклопедия Екатерины II Домашняя энциклопедия Екатерины II
    В «Домашней энциклопедии» Екатерины Второй есть такие 10 заповедей для родителей: 1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или - как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой. 2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Наследие»

Это исследования нашего прошлого, результаты которого не претендуют на достоверность. Слишком много было уничтожено документов и написано новых - лживых книг. Путь к правде тернист и труден, но давайте вместе будем разбираться, искать и анализировать.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» © М.Ломоносов

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU