Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    Раздел: Наследие Дата публикации: 21-05-2014, 18:27
    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Оцените статью: 

    Несколько лет назад, когда мы были в гостях и работали с Аидой, я увидела Милу. В свои 4 месяца малышка не признавала игрушек, какими бы цветными и забавными они не были. Признаться, я думала, что все дети любят игрушки и больше всего – играть…

    Аида рассказывала о том, что Мила с плачем воспринимает пластиковые погремушки. Они неинтересны, потому что искусственны и мертвы. Для малышки мама нашла замену – сухие плоды экзотических растений, ракушки и др. Натуральные предметы, которые можно попробовать и потрогать на ощупь. Тогда, то необычное отношение ребенка к игрушкам показалось мне, мягко говоря, странным… Позже, когда уже родился наш сын, я начала понимать, что такое игрушки и вообще зачем они нужны…

    Данила почти с рождения игнорировал игрушки: большие и маленькие с глазами-рогами-хвостами, звеняшки и другие побрякушки ему не интересны. Ему нравятся собранные в связку каштаны, морские камушки и всякие разные коробочки, палочки и бутылочки. Их можно рассматривать, трогать и раскручивать. На меховые игрушки он обращает внимание только тогда, когда начинаешь их шевелить и озвучивать голосом.

    Наблюдая это, я начала потихоньку понимать, что Даньке не нужны игрушки… он не играет… он исследует!

    Все что малыш делает – не для игры и забавы, а для развития! С точки зрения малыша-исследователя интересны только те предметы и явления, которые будут полезны ему для жизни. Для развития любая звенящая погремушка – бесполезная пустышка, придуманная для того, чтобы усмирить, переключить или отвлечь ребенка от действительно важных и полезных для него дел.

    Поэтому, если мы хотим развить ребенка, мы оставляем ему право выбора – что, когда и где ему исследовать…

    Движимый естественным интересом, он станет искать по шкафам, полочкам и тумбочкам. Найдет кучу новых вещей, рассмотрит и попробует их и попросит нас их достать-показать и открыть…



    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Оцените статью: 
    Источник: Виктория Романович
    Норвежские малыши отвечают по-русски Норвежские малыши отвечают по-русски
    Либеральная миграционная политика норвежских властей привела к тому, что школы в Норвегии стали интернациональными. Однако несмотря на всю европейскую толерантность, обучение пока ведётся не на арабском, не на урду и даже не на английском, а всё ещё на

    Папа и сын Папа и сын
    Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь?

    Стив Бушеми Стив Бушеми
    53 года, актер, режиссер, Нью-Йорк Давайте для начала разберемся с моей фамилией. Вообще-то сам я говорю Бусеми. Но правильное итальянское произношение — Бушеми. Правда, чтобы понять это, мне пришлось слетать на Сицилию. Из всех статей о себе,

    Контрабанда в детской игрушке Контрабанда в детской игрушке
    Одна семейная пара решила заняться контрабандой ящериц из Австралии. Способ выбрали довольно интересный: они зашивали ящериц в детские плюшевые игрушки. На границе их поймали, ящерицу освободили и передали ветеринарам, а контрабандистами занимается

    Движение камней Движение камней
    Споры о том, кто будет следующим президентом, по-моему, бесполезны. От начала этого года я собрала столько слухов, противоречащих друг другу, но у каждого есть свое обоснование, поэтому, не всё ли равно, кто там будет "двигать камни". С некоторых пор мне

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

«Наследие»

Это исследования нашего прошлого, результаты которого не претендуют на достоверность. Слишком много было уничтожено документов и написано новых - лживых книг. Путь к правде тернист и труден, но давайте вместе будем разбираться, искать и анализировать.

«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» © М.Ломоносов

Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU