» » Русь изначальная

История Руси

Русь изначальная

- Что ж! - Чамота встал и протянулся. - Не нравится мне твой рай. Сиди, да сиди сложа руки... За день один тоска сердце высосет! Да ещё похвальбы твоему богу кричать, славить его. Это дело не мужское. У нас как? У нас молодой, несмышленный, встретив старого князя, ему даст поклон и - будет. Нет, и человек тот плох, и бог тот не годен, если любит себе хвалы слушать и похвальбами тешится хочет, как ненасытный кабан себе набивает брюхо желудями без меры.
Тьфу! Такой бог для рабов пригоден.
Мы ж люди вольные. Да и от навьих наших мне не пристало отрываться. Так у нас не ведётся - товарища бросить, дружину покинуть. Эх, ты!.. - Чамота вторично плюнул и продолжал: - Ты вот немолод. Ты ж подумай, учишь чему! Нет! Сам ты сказал, слышали все, что наши-то навьи в аду сидят, - Чамота не скрывал насмешку. - И я - туда же. Мне без своих скучно будет. Огня твоего не боюсь. Погребального костра не миновать ни одному россичу.
И - ладно так для нас будет.
 
© В.Д. Иванов "Русь Изначальная."
Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко