» » Ложь мракобесов

История Руси

Ложь мракобесов

Сейчас клерикально-мракобесские круги активно распространяют среди людей пять наиболее лживых слухов. Что же это за слухи? Это вранье о том, что родноверы ненавидят Россию. Это ложь о том, что родноверы ненавидят православие. Это вранье о том, что родноверы ненавидят церковь. Это ложь о том, что родноверы ненавидят христиан. И, наконец, вранье, будто бы родноверы ненавидят единого бога.

Разумеется это ложь. Проститутские языки апологетов отрабатывают свою зарплату, но делают это на редкость халатно – клерикальная ложь трещит по швам в самый неудобный для мракобесов момент.

Пояснить?

Родноверы ненавидят Россию? Ага, а от такой лютой ненависти мы в России аж родились. Истекая желчью, мы в ней жили, учились, работали. Видимо, от непримиримой ненависти к России мы учим наших детей любить свою землю и гордиться русским происхождением. Другое дело – воры-олигархи, лжецы-политики, чинуши-взяточники, менты-беспредельщики. К ним мы не испытываем трепетной любви. Может быть, клерикалы, говоря о России, имеют в виду этих уродов?

Родноверы ненавидят православие? Ну, конечно же, мы ни разу не слышали о том, что в христианстве заповедуется быть нестяжателем, любящим весь мир без раздела его на друзей и врагов. Мы знать ничего не знали о том, что в Библии говорится о жертвенности бога ради человека. Мы и сейчас не в курсе, что христианину положено вершить добро и исцеление во имя своего божества. Глупо получается, не правда ли? От нас требуют, чтобы мы считали ненавистным то, что заслуживает похвалы. Однако же, мы не испытываем экзальтического восторга, когда цитируется библейское «убей сына, если он поклоняется иным богам», «убивай без жалости язычников, не щадя ни женщин, ни детей, ни стариков». Нам кажутся отвратительным лицемерие «праведников» – алкаша Ноя, обобравшего доверчивых египтян Моисея, зачавшего детей с собственными дочерьми Лота. Приказано любить эту грязь? Да хрен вам там. Наверное, неприятие именно этой древней мерзости, облаченной в книжную позолоту, и выдается за нашу ненависть к христианству.

Родноверы ненавидят РПЦ? Отнюдь. Мы знаем о примере Нила Сорского, требовавшего, чтобы церковь жила на подножном корму, не принимала подарков и не лезла в политику. Мы знаем о примерах епископов Серапиона и Митрофана, геройски показавших себя в годы татарского ига. И мы же знаем, что в современной церкви есть им подобные деятели, которых более корыстолюбные собратья по ремеслу именуют «предатели в рясах». Но клерикалы, видимо, хотят, чтобы мы любили и вологодского священника-убийцу Игоря Лапшина, и священника-вора Михаила (Ю. Петренко) из Костромы, и педофила-гомосексуалиста иподьякона Александра Берсенева с подобным ему священником Романом Погребняком из Ставропольского края, и убивших своих домочадцев отца Андрея (настоятеля Троицкого храма) и священника Владимира Рудинского из Ростова-на-Дону, а так же - инока-насильника Юрия Бетанова из Тихвинского монастыря, или Юрия Климентенко (из Ардатовского района), который распространял наркотики. А мы не разделяем трепетных чувств мракобесов к вышеперечисленной мрази.

Родноверы ненавидят христиан? Да с чего вдруг? Многие из нас родились в христианских семьях, все мы ежечасно контактируем с христианами. Мы знаем, что многие христиане воспринимают свою веру просто – ДЕЛАЙ ДОБРО, поскольку считают, что христианство и доброта – это синонимы. С этими людьми нет повода для конфликтов. Они верят, что человек должен оставаться человеком вне зависимости от своей веры, а не скотиниться, прикрываясь «священными» предлогами. И мы разделяем эти убеждения. Но с какой радости мы должны любить щенков, которые, крестясь, справляют нужду на чужие святыни? С какой радости мы обязаны любить забитых жизнью уродиков, которые считают, что настанет вечный ад, если не вводить в школах ОПК, не критиковать науку, и не принуждать других нести деньги в церковь? Почему мы обязаны любить нагаешников, нападающих на людей? Почему нам должны нравиться погромы музеев? Есть ли хоть одна причина уважать сетевых евнухов, которые оскорбляют наших детей?

И последнее. Родноверы, якобы, ненавидят единого бога. Это самая большая глупость. ПОТОМУ ЧТО НЕВОЗМОЖНО НЕНАВИДЕТЬ ТО, ЧЕГО ПОПРОСТУ НЕТ.

Кого же на самом деле мы не терпим и никогда не примем? Ворье и беспредельщиков, убийц и насильников, наркоторговцев и взяточников, фанатиков и вандалов, освященный экстремизм в идеологии и нелепый миф в реальности. Удивительно, что клерикальные круги, под предлогом защиты общечеловеческих ценностей, указуют нам на вышеозвученные мерзости и называют это Россией, церковью, православием, православными людьми и православным богом. Может быть, под благим предлогом мракобесы защищают не православие и Россию, а свою мразотную прослойку? Это скорее всего.

Теперь закончу. Это – своего рода статья-детектор. Она не оскорбляет ни православие, ни церковь, ни русских. Напротив, она полна похвалы им. Однако, непременно найдутся люди, чувства которых она заденет. Они попытаются написать опровержения, проклясть меня, или, в силу убогости разума, просто переставят имена и приоритеты, сделав вышеописанное средством для достижения собственных целей. Это и будут те самые мракобесы, которые настолько любят свою грязь, что будут ее всячески защищать и выгораживать.

Источник не указан

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко