О детях славянских замолвите слово.
Каждому из нас хорошо известны слова о том, что человек на Земле должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Не возьмусь судить сейчас о том, насколько верны или нет эти слова: дом для славянина всегда был и будет одним из самых важных устремлений в жизни, что же касается дерева – пусть тут каждый решает для себя сам, тем более, что это не такое уж и сложное дело, хотя не спорю, что нужное и важное. А вот насчёт вырастить сына – это разговор отдельный, и именно эту тему мне хотелось бы затронуть поподробней, тем более, что ситуация нынче сложилась такая, что об этом надо даже не говорить, а кричать.
Чем сегодня живет современная молодежь? Интересы их зачастую настолько далеки от создания семьи и тем более детей, что порой становится страшно. Попробуй только заикнись молодой человек в разговоре с девушкой, что хочет ребёнка – сочтут за сумасшедшего, а в иной раз дело и вовсе закончится расставанием. Почему же молодые люди так не хотят иметь детей? Согласно опросам, основной проблемой, или препятствием на этом пути служат материальные затраты, которые обвалятся мигом после рождения ребёнка.
Как говорят они – «кто экономил на презервативах – разорится на памперсах». Смешно? А вы вдумайтесь в смысл таких шуток. В данном случае идёт навязывание мнения о том, что ребёнка содержать очень дорого, что лучше обезопаситься и т.д. Больше половины молодых семей не собираются в обозримом будущем обзаводиться детьми. Отговорка зачастую одна и та же: не позволяют средства. Вот, дескать, подзаработаем чуть-чуть, наживем малость добра – тогда посмотрим. А это «посмотрим» оборачивается иногда абортом и, как следствие - бесплодием. Аборт – это одно из самых страшных, ужасных и непростительных деяний, которое может совершить человек. Не будем вытаскивать на свет всякие «если» и «но ведь…» и назовём вещи своими именами: аборт – это убийство. Убийство матерью собственного ребёнка.
Почему-то сейчас принято считать, что возможность родить ребёнка напрямую зависит от материального состояния, т.е. формула в этом понимании выглядит примерно так: ХОРОШИЙ ДОСТАТОК = РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА. А ведь между тем, дело, на самом деле обстоит наоборот! Недаром существует старая добрая пословица: «Родится роток - родится и кусок!». Предки-то наши сильны и мудры были. Зря поговорку не придумали бы. И действительно, стоит родиться ребёнку – вдруг откуда ни возьмись появляются для него самые разные блага – то вдруг подарят всего-всего разные родственники, то вдруг каким-то непонятным способом доход в семье действительно начинает расти. И это не пустые слова, это реальные факты из жизни реальных людей.
А теперь давайте внимательно посмотрим на вышеозначенную формулу и вспомним правила простейшей математики: равенство, каково бы оно ни было, читается в обе стороны одинаково. Из этого делаем вывод, что не только ХОРОШИЙ ДОСТАТОК = РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА, но и РОЖДЕНИЕ РЕБЁНКА = ХОРОШИЙ ДОСТАТОК. Парадокс? Да нет же, - закономерность. Нужно всего лишь прогнать свой страх, свою боязнь этого, «да как же так», «да вот не прокормлю» - все это глупости, и навязываемые нам страхи. С ребёнком в убытке никогда не останешься, это самое лучшее пополнение, которое только может быть. Одна из главных преград - страх. Да негоже нам, внукам Даждьбожьим, на пугалки всякие вестись.
Мы - внуки Бога Дающего. И Он всегда даст то, что ты заслужил. А ты сможешь это, когда перестанешь надеяться на кого-то, кроме себя. Без семьи человек неполноценен, он и не человек вовсе, а лишь одна половина, страдающая, страдающая от того, что у него нет его НЕОБХОДИМОЙ второй половины и его продолжения – детей.
Лишь обретя семью, человек становится полноценным, приобретает верное видение мира, а самое главное – его понимание, его чувствование, его восприятие. Лишь обретя семью, детей, и поняв, как дается жизнь и чего она стоит, человек начинает видеть реальные ценности в жизни – никакие вещи, карьера и успех не могут сравниться с человеческой жизнью. Поэтому, придя домой с работы, оторвитесь от своих «дел», уделите внимание детям, поиграйте с ними – эти ваши дела гораздо важнее всех других, и ваше терпение вам сторицей окупится.
Однако, вырастив сына, его непременно нужно ещё и правильно воспитать. Просто вырастить – еще полдела. А вот как его воспитаешь – так дальше дела и пойдут. Что толку от неверно воспитанного ребёнка, если он на «общечеловеческий» крючок попадется, да станет, скажем, рэпером или каким другим балбесом? Совсем же другое дело будет, если с малолетства он будет вместе с родителями бывать на природе, в лесу, работать на земле, изучать наши славянские традиции, на Купалу ездить, и это впитается ему, можно сказать, с молоком матери. И ещё одно очень важное знание должно быть у ребёнка к его становлению и взрослению.
Источник не указан
Комменты к посту