Создание сайтов и интернет магазинов. Продвижение сайтов в поисковиках.

    sergey 16 октября 2016 15:08

    БОГА И БИБЛИЮ ОБВИНЯЮТ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯХ КАК ПРОПОВЕДУЕМОЙ НОРМЫ

    В качестве обвинения, критиканы приводят эпизод из библейского текста, где описывается, как Иеффай принёс свою дочь в жертву из-за крайне легкомысленного обета перед Богом. (Судьи 11:30-40)
    Однако же из текста Библии видно, что Бог не давал подобного повеления и это было самодеятельностью Иеффая.
    Иудейский военноначальник Иеффай, принёсший в жертву дочь из-за своего глупого обета, забыл заповедь Бога, данную Израилю задолго до рождения Иеффая и не раз возвещаемою священнослужителями в законе Моисея перед еврейским народом.

    Второзаконие 12:29-31
    «Когда Господь, Бог твой, истребит от лица твоего народы, к которым ты идешь, чтобы взять их во владение, и ты, взяв их, поселишься в земле их; тогда берегись, чтобы ты не попал в сеть, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: "как служили народы сии богам своим, так буду и я делать"; не делай так Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим».

    Бог не двусмысленно сказал - не делай ТАК Господу, Богу твоему. КАК? - «Как служили народы сии богам своим, так буду и я делать» КАК язычники служили своим божкам? - «...они и сыновей своих и дочерей своих сожигают на огне богам своим». Значит, точно так же ни один еврей не имел права делать ТАК со своими детьми в отношении Бога.
    Иеффай не понял, что нельзя нарушить одну Божью заповедь, чтобы исполнить другую - исполнить обет Богу. (Числа 30:3) Его пример приведён только в назидание - не давать Богу глупых поспешных обещаний. Это не пример в подражание и не проповедуемая норма, как это пытаются манипулятивно представить нечистоплотные критиканы Библии. Никому в голову не придёт обвинять новостные передачи в проповеди преступлений как нормы только потому, что в них описываются криминальные сводки.
    Но заведомым критиканам это не важно и не нужно. Они цинично позволяют себе смысловые подтасовки действительной нормы Библии и отрицательных примеров из неё, включённых Богом в Библию, лишь для сравнения с Его нормой, с целью показать к чему приводит отклонение от неё.
    С семьёй Иеффая, к несчастью, получилось так, как написано.
    Осия 4:6
    «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты ЗАБЫЛ закон Бога твоего то и Я забуду ДЕТЕЙ твоих».

    Это грозное предупреждение относится также ко всем. кто не знает, не читает и не понимает Святое Писание, и как следствие не соблюдает законов Бога.



    |    
    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Рейтинг:  
    sergey 16 октября 2016 15:05

    ///Этот Господь, бог евреев, с лютой ненавистью и презрением относится к другим народам: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…» (3 Ездры, 6:56-57).

    Книги Ездры это апокрифы. Они не является боговдохновенными. Так что авторы занимаются подлогом выдавая человеческие писания за Божьи.

    И вся статейка авторов в том же манипулятивном подтасовочном стиле. Рассчитана на невежд в Библии не умеющих ни отличать прямые цитаты от их ложных трактовок, ни проверять чужие безграмотные и лживые трактовки всем контекстом Библии.



    |    
    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Рейтинг:  
    sergey 16 октября 2016 14:40

    ///«Тогда Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!» (Иез. 20:25-26)

    Где авторы взяли этот перевранный перевод? Сами состряпали?

    Вот синодальный перевод показывающий насколько низко и цинично в подтасовках опускаются ненавистники библейского Бога.
    (Иез. 20:25-26)
    И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их, когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

    ///то есть детей сжигали, как и скотских агнцев. То же самое можно найти в книге «Исход»
    «Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею. Семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне (Исход 22:29-30)

    Настолько же гнусная ложь, при чём легко опровергаемая, если сопоставить с контекстом.
    Вот инструкция от Бога священникам как первенцы отдавались Богу на самом деле.
    Числа 18:15-16
    Все, разверзающее ложесна у всякой плоти, которую приносят Господу, из людей и из скота, да будет твоим; только первенец из людей должен быть выкуплен, и первородное из скота нечистого должно быть выкуплено; а выкуп за них: начиная от одного месяца, по оценке твоей, бери выкуп пять сиклей серебра, по сиклю священному, который в двадцать гер.

    ///Надо отметить, что еврейский Господь бог Иегова (он же – Сущий, Яхве или Саваоф), когда он представился Моисею и назвал своё имя, сразу же заявил, что он не общечеловеческий бог, а бог только евреев, бог Авраама, бог Исаака, бог Иакова, бог Израиля (Исход 3:18, 6).

    Надо отметить что что авторы во-первых делают ложное противопоставление. Одно не исключает другое.
    Во-вторых авторы тенденциозно подают Библию, демонстрируя явную манипуляцию её содержания по нужному себе выводу.

    Рим.9:24-26
    над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников? Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живого.

    Рим.3:29
    Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников.



    |    
    • Не нравится  
    •  0 
    • Нравится
    • Рейтинг:  
Что для вас приемлемо?


Copyright © 2015 - DnnyRU