» » Криптовалюты, майнинг. Перспективы или пузырь лопнул?

Доходы с вложениями

Криптовалюты, майнинг. Перспективы или пузырь лопнул?

Облачный майнинг

На облачном майнинге Hashflare которым я пользуюсь для майнинга криптовалют, повысилась минималка для вывода. Также увеличилась сложность сети, что понизило показатели манинга, и хотя вложенные мною деньги, 30 тыс в июне, 30 тыс в августе и 30 тыс рублей в сентябре, отбились за сентябрь, октябрь, ноябрь и до середины декабря, но с учетом падения стоимости криптовалют, все что намайнено за декабрь-январь, постоянно корректирует мой баланс до уровня вложений. Это конечно неприятно, не не критично, так как биток в этом году отметку в 20.000$ вполне снесёт и будет стоить больше 50000$.

На облачном майнинге Hashing24 я вкладывал не много, около 6000 рублей в июне прошлого года. В августе я выводил намайненые средства на биржу, а в ноябре продал контракты через их аукцион и также вывел на биржу. Во-первых на их ресурсе больше не купить контрактов, а через аукцион люди продают, скажем так, не очень адекватно. К тому же мне не понравился их убогий интерфейс и разделение средств кошелька на майнинг и депозит, которые нельзя перекидывать между друг другом для объединения средств. (ссылки реферские, просто для изучения спроса на облачный майнинг, с вас за это денег не возьмут.)

Ферм у меня нет, но я подумываю собрать небольшую ферму на 5 видях, чтобы не выводить на балкон батарею и  выращивать там свои пицундские сосны (привез с юга семена, сейчас сосны 15 см выросли).

Регулирование криптовалютных операций в России

Закон подобного характера сможет решить следующие задачи:

  • Борьба с мошенничеством и черным рынком;
  • Защита участников рынка;
  • Противодействие отмыванию денег;
  • Создание плацдарма для лицензирования и налогообложения.

Конечная цель закона формирование регулируемой среды цифрового бизнеса. Только вот в Российской Федерации нет единого мнения относительной этой среды. Центральный банк приравнивает криптовалюту к денежному суррогату, Минфин к ОФЗ, а рабочая группа при Госдуме пытается найти хоть какое-то компромиссное решение.

В идеале будут созданы нормы, определяющие статус криптовалюты и блокчейна. Они должны охватить все ключевые сопутствующие моменты:

  • Определение статуса майнинга криптовалют. В Российской Федерации единого мнения относительно добычи Bitcoin и других монет нет. Еще весной 2016-го года был создан законопроект, согласно которому майнинг приравнивался к уголовному преступлению. После роста интереса к цифровой валюты со стороны Владимира Путина ситуация изменилась сейчас для майнинг-ферм предлагают сделать скидки на электричество. Добыча крипты может быть запрещена в домашних условиях.
  • Платежи. Здесь все не сводится к вопросу: запретить или разрешить? Необходимо определить сам статус криптовалюты. Что это? инвестиционный актив, инструмент электронного платежа или еще что-то? В разных юрисдикциях вводится или наоборот не вводится НДС на платежи криптой. Разработать процедуру лицензирования для юридических лиц, желающих пользоваться криптовалютой.
  • Криптовалютный краудфандинг не имеет регулятивной основы ни в одной юрисдикции. Из-за этого число мошеннических ICO велико. В Китае решили запретить данную форму краудфандинга. В России собираются плотно заняться ICO об этом заявила руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска оборота криптовалюты Элина Сидоренко.

Очевидно, что в РФ не могут причислить криптовалюты к другим электронным деньгам напрямую. Зато могут создать систему, которая поможет это сделать косвенно.

Хотя по моему личному мнению, опять сделают всё через жопу. Зачем какой-то школьник которому мама дала накопленные 100 тыс рублей (видел в репортаже по телеку недавно), будет зарабатывать на собственной ферме биткоины и станет богаче богатого депутата? Держишь дома фермы - регистрируй ИП и плати налоги.

Учитывая что в Беларусии разрешили майнинг, проще будет поменять страну и со своими фермами переехать к ним. Даже при съеме квартиры и оплаты электричества и интернета, будет выгодно майнить.

На 1 января 2017 года, количество населения в России составляет 146 804 372 человек. Представте что у половины населения есть в наличии 0,1 биткоин на счету. Представте что стоимость биткоина выросла до 1 млн долларов за 1 биткоин. Каждый получит по 100 тысяч долларов, по курсу цб это 6 млн рублей. Целая квартира или загородный дом. Представте что все продали свои биткоины и купили дом или квартиру. Да правительство у нас сойдет с ума от такой халявы не облагаемой налогом на прибыль с криптовалюты. Если взять 13% от общей суммы заработанной половиной России, сумма составит: 57.253.705.080.000 рублей. Сейчас наверное половина госдумы увидев эту цифру упало бы на пол в приступе конвульсий с пеной у рта.

Мне всё чаще кажется что в государственной думе сидят необразованные, не более 8 классов образования люди, выискивающие на ком бы нажиться. Разве что за воздух еще не платим которым дышим.

При этом Сбербанк планирует проводить торговые операции с криптовалютой через свою «дочку» в Швейцарии — Sberbank Switzerland AG. А как будет регулироваться эта деятельность, ведь по карте сбербанка можно будет купить криптовалюту?

Полноценного законодательства нет ни в одной стране. Создать четкие нормы регулирования децентрализованной системы оборота виртуальных денег практически невозможно.

Перспективы, почему падает и когда вверх?

Биткоин упал ниже 8 тысяч долларов, а вместе с ним полетели вниз дргие криптовалюты. Тут сыграло очень много новостей, не только запуск фьючерсов, но и падение фондовых рынков к криптовалюте не относящихся. Эта ситуация будет до марта, с марта начнет все восстанавливаться. Почему именно до марта? Потому что, если простым языком, все миллиардеры сейчас спасают свои активы на обычных фондовых рынках.

Американские фондовые индексы рухнули 5 февраля, отыграв за одну торговую сессию весь годовой рост. Следом посыпались азиатские и европейские биржи. Пока руководство США и аналитики пытаются доказать, что причин для паники нет, инвесторы устраивают массовую распродажу активов. Паника на рынках привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты.

В результате глобального спада Google, Wells Fargo, Berkshire Hathaway, Apple, Microsoft и ExxonMobil потеряли по меньшей мере по $30 млрд своей рыночной капитализации. Что уж тут говорить про криптовалюту. Конечно она будет падать, потому что из нее перекачивают свои активы чтобы спасти свои сбережения на фондовом рынке.

Всего же за февраль, по оценкам CNBC, американские компании потеряли более $1 трлн рыночной капитализации.

Когда рынок восстановится, обратят внимане на криптовалюту. Но даже если рынок не восстановится, на криптовалюту обратят внимание как на альтернативу и к осени мы можем увидеть биткоин по 50 тысяч долларов.

Тут не стоит паниковать и скидывать все в фиат оставаясь в минусе, наоборот, коррекция это хорошо, она позволит закупиться. Если вы покупали биток или другую криптовалюту на хаях, то лучшим вариантом будет снижать стоимость своей криптовалюты докупая её. Например вы купили 1 биткоин за 18 тысяч долларов, он стал падать и сейчас стоит на 10 тысяч дешевле, купите еже один биткоин, и у вас будет 2 биткоина по 13 тысяч долларов за штуку, тем самым когда биткоин пойдет вверх вы отыграете свои вложения.

Очень давно, я торговал на форексе и торговал очень успешно, превратив 10000$ в 200000$ за полгода. В один прекрасный момент я всю эту сумму потерял, потому что не поставил ордера на закрытие. С тех пор играю на бирже только частью суммы не гоняясь за прибылью. В отличии от форекса, который сейчас очень неадекватный, так как выплачивать отказываются, криптовалюта почти непредсказуемая, но все-таки можно понимать куда она пойдет. Поэтому отбросьте панику

Мой опыт с Riple

Купив изначально 100 риплов по цене 0,74 доллара в прошлом году, в январе я его покупал и продавал на бирже. Я тренировался зарабатывать на пампах :) Получалось с переменным успехом, но при этом я превратил 100 риплов в 150. 50 из которых я отправил на кошелек GateHub потеряв эти деньги навсегда :( 50 я обменял по курсу 3,4 доллара в фиат и купил на них ZEC, а 50 осталось на кошельке биржи.

Riple криптовалюта перспективная. На долгосрок. К сожалению для нее нет ни одного нормального кошелька где ее можно хранить. В интернете я нашел кошелек GateHub описание про него отличное, но уже потеряв деньги я прочитал на него отзывы. В результате переведенные мною на кошелек 50 риплов зависли. Тех поддержка не отвечает вот уже месяц, пожаловался на них в компанию разработчика риплов, ответили что они ответственности за сторонние компании не несут, но жалоб на гейхаб им приходит много. А регистрировался я на нем и переводил деньги, потому что на нем можно было купить дешевле рипл чем он стоил на бирже, но не все так хорошо как оказалось на самом деле. Такой вот печальный опыт с кошельком.

Кошельки и безопасность

Опыт работы с онлайн кошельками у меня есть, но попользовавшись ими по 1 разу, мне почему-то не понравилось. Например на блокчейне конская комиссия, а в вебмони так все запутано, что я потерял на этом определенную сумму на коммисиях.

Чтобы ваши криптовалютные средства не пропали, максимально обезопасте свои сервисы и кошельки. Почитав в интернете о том как взламывают сервисы с криптовалютой, я решил отказаться от вкладов своей криптовалюты в онлайн кошельки. Если у вас немного криптовалюты, то вы вполне можете держать ее на какой-нибудь криптовалютной бирже. Если много, то лучше создать портативный кошелек. Для этого покупаем два внешних SSD или HDD, можно и две флешки по 64 гигабайта. Два, для того, чтобы делать резервное копирование. Cтавим кошелек Electrum для bitcoin. На сайте есть портативная версия.

Для эфириума (ETH) есть офлайн кошелек который можно скачать на официально с сайте ethereum.org. Сам не ставил, эфир держу на бирже, у меня его кот наплакал :).

Еще один кошелек Jaxx. Мультиплатформенный кошелек, умеющий работать одновременно с несколькими валютами. Причем он дает возможность не только хранить криптоденьги, но и позволяет заниматься конвертацией личных активов непосредственно в приложении. Биткоин он тоже может держать и проводить с ним операции. И хотя доступ к приватным ключам есть только у владельца кошелька, кроме того, присутствует ПИН-код (что особенно полезно при попадании устройства в руки злоумышленников). Однако эти ключи лежат на стороннем сервере, у вас есть только 12 ключевых слов и пинкод, для восстановления кошелька на любом устройстве. Лично я, почитав статью о том как взламывали онлайн кошельки, перестал доверять им, поэтому если данный сервис по каким-либо причинам внезапно закроется, вы потеряете свои деньги на кошельках. Кошелек очень удобный, простенький, поддерживает кучу разной криптовалюты, но пользоваться можно на свой страх и риск.

Выплаты по NaceHash

Как помним, данный сервис якобы взломали и NaceHash якобы потерпел убытки. На сайте они указывали что дата возмещения будет указана до 31 января. Информация о выплатах появилась только 1 февраля, где было сказано что программа возмещения будет запущена 2 февраля. На сегодня, кошелек за которым я наблюдаю (не мой кошелек, у меня там нету кошелька) майнит не очень много в сутки, и с декабря намайнил всего лиш 0,004 BTC. Наверное какой-то студент насилует свою игровую карту. :) В задолженности у него висело около 0,0067 BTC. При этом было очень мутно написано что NaceHash не берет на себя ответсвенность за инцидент, бла-бла-бла, поэтому могут и не выплатить. На сегодня, на момент написания статьи, в группе найса вконтакте видно что у большинства блок с задолженностью найса пропал, при этом деньги на кошельки не поступили. В транзакциях на блокчейне нет. Значит одно из двух, либо NaceHash делает какие-то перделки на своем сайте а потом всех кинет, либо убрали блок потому что уже кинули :)

Крупные майнеры еще в декабре перенастроили свои фермы работать напрямую с пулами, и обратно на найс возвращаться не пожелали.

Это всё, всем удачи.

Источник: DnnyRU

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко