» » Перспективы вложений в криптовалюты 2018. Что выбрать?

Доходы с вложениями

Перспективы вложений в криптовалюты 2018. Что выбрать?

Почему резко упала стоимость биткоина?

Те кто майнит и торгует на бирже криптовалютами делятся на профессионалов и хомячков. Хомячки - это управляемое стадо, которое ничего не умеет кроме как разводить панику. И есть еще те, кто вриптовалютах не разбирается вообще, но начал сееть панику что пирамида разрушилась и биткоин пузырь лопнул.

На самом деле если вы посмотрите на графики биткоина с сентября по декабрь, вы увидите его резкий рост, как раз до времени когда запустили торговлю фьючерсами.

О том что биткоин выведут на биржу фьючерсов слухи ходили очень давно. Когда дату объявили, 18 декабря, хомячки подняли панику, не зная куда двинется биток. Но то что воротилы захотят перед запуском отыграть как можно больше денег на битке, это было предсказуемо. Можете посмотреть по капитализации в биткоин с сентября, она росла быстро, очень быстро и перевалила за 300 миллиардов в считанные дни. 16 декабря, в субботу, воротилы вывели свои капиталлы перед запуском фьючерсов. И стоимость биткоина упала до 11000$.

После 18 декабря биток частично отыграл свою стоимость, поднявшись до уровня 16000$. Скорей всего он не скоро вернется к отметке 20000$. Хомячки в панике что биток растет, не учли многие факторы и стали закупаться на хаях. Делается это для того, чтобы оставить подольше всех, кто поддался панике, на хай уровне не дав им заработать и не дав перелить биток в более перспективную валюту.

Торговля на бирже это сложный процесс, но вполне контролируемый и управляемый.

Стоит ли майнить биткоины и насколько они перспективны?

С каждым месяцем растет сложность майнинга биткоинов. С каждым месяцем все больше увеличивается комиссия за транзакции. А вместе с тем уменьшается скорость транзакций, так как увеличилась нагрузка на сеть. Биткоин не зря называют дедом. Это первая криптовалюта положившая начало эре электронных денег. Поэтому цена в 100.000$ или 1.000.000$ за 1 BTC в обозримом будующем вполне реальна.

Биткоин вырастет в цене, это безусловно. Как первая крипта, от него не избавятся. Но вот интересен он будет только тем, чей баланс будет превышать хотя бы 10 BTC, потому что, как я уже писал выше, стоимость комиссии за транзакцию растёт и скорыми темпами она может вырасти до 1 BTC. Не в следующем году, но всё же.

Майнерам с фермами и асиками имеет смысл продолжать свою деятельность. Биткоин на долгосроке даст хорошую отдачу. Если при этом уметь торговать ими на бирже, то вполне безбедно можно жить. Но если все будут майнить биткоины и торговать ими на бирже, никто не будет работать :))) И так очень много ленивых халявщиков развилось.

Майнерам в облаке сложнее. Сейчас минимальная комиссия в облаке составляет 0.001 BTC, а минимально выводимая сумма 0.002 BTC на Hashing24, но купить контаркт за доллары на Hashing24 больше невозможно, только за BTC и то с аукциона, что не всегда выгодно, хотя там сейчас есть выгодные безсрочные контракты. Майнинг сильно упал, независимо от стоимости биткоина.

Минимальная сумма вывода на облачном майнинге Hashflare составляет 0.05 BTC, а комиссия 0.002 BTC. При этом покупка мощностей на Hashflare доступна.

На остальных облачных майнингах не знаю, потому что вкладывался только в эти. Имеет смысл копить биткоины и не тратить, главное не потерять свои кошельки.

Какая криптовалюта перспективная, во что вложить?

Биткоин (BTC). Его стоит хранить, особенно если у вас его не много. Его капитализация на сегодня прыгает от 200 до 250 миллиардов, воротилы стригут хомячков ради собственной прибыли. Биткоин обязательно вырастет, об этом я уже написал выше.

Эфир (ETH). Детище Виталика Бутерина очень капризное. Я пересмотрел многие его интервью, но так и не понял практического применения эфира. И хотя он взлетел на биржах с 150$ до 800$, я придерживаю её на кошельках. Эфир в следующем году перейдет отметку в 2000$.

Биткоин Кэш (BCH). Отросток от биткоина. Стабильный рост, имеет смысл хранить на долгосрок. Альтернатива битку вырастет в цене в следующем году до 10000$.

Лайткоин (LTC). Торгуется сейчас в районе 270$. На мой взгляд апсолютно бесполезная и бесперспективная криптовалюта. Она может и вырасти, все же показала рост в этом году, но на ней больше можно потерять чем приобрести.

Рипл (XRP). Рипл безусловно одна из самых перспективных монет в долгосроке. Рипл не используют блокчейн, её алгоритмы построены на платежных шлюзах, за счет которых она представляет интерес для банковской системы, быстрые и надежные транзакции. На сегодняшний день Ripple Labs предложили свои технологии многим банкам по всему миру. С национальным банком Абу-Даби, крупнейшим по капитализации банком ОАЭ, компания заключила договор в феврале 2017 года. В Японии уже сейчас они тестируют работу технологии. Поэтому у монеты очень перспективное будущее. Сейчас она торгуется на уровне 1+$ за монету, стартанув 7 декабря с 0,2$. В перспективе, эта монета в начале 2018 года, весной, может стоить уже 150-200$, а концу года вполне может торговаться по 1000$.

Рипл, в отличии от других криптовалют не майнится, компания сразу выпустила 100 миллиардов монет, 65% из которых оставила себе, а остальные распределила между пользователями. За каждую транзакцию в системе у участника списывается комиссия в размере 0.00002 XRP, которая является защитой всей системы от спама транзакциями, причем данная сумма комиссии сгорает. Сгорает от слова совсем. Тем самым количество монет будет естественным образом уменьшаться, а стоимость монеты повышаться. Сеть Рипл защищена, но не является конфиденциальной в отличии от биткоина.

Есть еще несколько криптовалют на краткосроке вполне перспективных, но не имеющих будущего.

Всем удачи.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко