» » Сервис майнинга NiceHash умер

Доходы с вложениями

Сервис майнинга NiceHash умер

6 декабря в системе сервиса NiceHash произошел сбой, после чего все майнинговые устройства, которые были направлены на этот сервис, перестали работать. Буквально сразу же после этого, сайт NiceHash сообщил о том, что сервис находится на техническом обслуживании. Точно такие же сообщения появились и в социальных сетях.

Немного о NiceHash

Пользовался этим сервисом летом, без регистрации, на старом компьютере поставил их программу майнер и она майнила по чуть-чуть биткоины сразу на кошелек биржи EXMO. При таком майнинге, деньги гдето висят на NiceHash в присвоеном моему кошельку виртуальном счете. В сентябре, после выплаты на мой кошелек намайненых средств, я перестал майнить. Майнил, потому что было интересно посмотреть и понять как это выглядит. Я не хотел заниматься домашним майнингом и выявил тогда на мой взгляд обман в данном сервисе.

Дело в том, что программа майнит по нескольким алгоритмам, она майнит лайты, зеки, эфир и прочее. И это очень влияет на заработок, вы его не можете контролировать, не можете увеличить за счет смены пулов которые майнят лучше. Весь майнинг находится в тени. Поэтому на мой взгляд, облачный майнинг намного прибыльнее.

NiceHash - это аукцион.

Вы, подключив свои фермы или ASIC оборудование, сдаете в аренду свои мощности по неизвестной вам заранее цене. На другой стороне есть пользователи, которые покупают ваши мощности на конкурентной основе: кто больше дал денег, тому они и достанутся.

Вот, например, человек купил 3.2 TH/s (3 200 000 MH/s) по цене 0.0114 Биткоина в день за 1000 MH/s и 2369 майнеров сейчас трудятся над выполнением этого заказа. За час он заплатит 5600 долларов США! Это очень крупный заказ, обычно покупают от 10GH/s до 700GH/s, хотя и это обходится в кругленькие суммы.

Покупка мощностей на Найсхеш — это, своего рода, работа для многих майнеров. Зачем они это делают?

1. Купив дешево, можно направить эти мощности на пулы и заработать больше

2. Solo майнинг: если все правильно рассчитать и запустить майнинг в нужный момент, можно оказаться в очень большом плюсе.

3. Майнинг новых монет или проверка работоспособности пула.

У Nicehash существует два типа заказов: фиксированные и стандартные.

Фиксированый заказ: вы платите фиксированную цену назначенную Найсхеш за 1GH/s, выбираете сколько вам надо GH/s и на какой срок. Максимум 24 часа. Ваш заказ обязательно будет выполнен по этой цене майнерами.

Стандартный заказ: вы смотрите рыночные цены и выставляете свою цену, количество GH/s и время, дальше по принципу аукциона каждый заказ получает (или нет) майнеров для выполнения заказа. Если другие покупатели перебьют вашу цену, то ваш заказ может отключиться, после чего вы можете ждать когда ваша цена снова станет конкурентной или повысить ее и получить себе майнеров опять в распоряжение.

Nicehash.com покупает и продает мощности, с обеих сторон он берет % и, зачастую (хотя мы убеждены, что всегда!), майнеры, работающие на Найсхеш, будут в минусе, в сравнении с работой на обычном пуле. Конечно, если у вас совершенно нет времени разбираться что лучше майнить раз в 10 дней, Найсхеш — лучший выбор, но если у вас есть свободное время… лучше выбрать работу с пулами.

Кстати, еще один момент, который мы упустили при рассмотрении работы сервиса. Когда Найсхеш переключается между разными монетами и разными заказами своих клиентов, майнеры теряют прибыль… переключение занимает N времени и его никто не оплачивает!

Что с сервисом NiceHash произошло сейчас?

NiceHash объявили сначала о технических работах, а спустя какое-то время объявили что их биткоин кошельки были взломаны, было украдено 4700 BTC (72 миллиона долларов). По такой же схеме, полгода назад закрылась биржа BTC-e, которая восстановила свою работу под именем WEX. Отзывы о ней не ахти какие.

Взлом биткоин кошельков в принципе невозможен. Моё предположение. Это было сделано человеком, работающим в этом сервисе, имеющим доступ к БД сервиса. Все кошельки в личном кабинете на которых были биткоины, были созданы сервисом NiceHash. Если с них сняты деньги, значит это не настоящие кошельки, а виртуальные, а все намайненные средства лежали на одном кошельке принадлежащем сервису NiceHash.

Я не регистрировался в ЛК, но рассмотрим другую версию. В ЛК вы вводите свой кошель, который сами регистрировали на стороннем сервисе. Если на сайте установлен кейлогер при переводе намайненых средств, то можно узнать пароль на кошелек, тогда вывод становится простым до невозможности. Но судя по оперативности вывода средств, я склоняюсь к первому варианту.

Сейчас выяснилось, что один из организаторов сервиса, уголовник Matjaz Skorjanc, осужденный в Словении за хакерство.

Судя по всему сервис больше не поднимется и деньги с него никому не вернут. Вчера на япе читал пост одного придурка, который радовался что всех кинули, двумя днями ранее, этот же придурок разместил пост о том что он безработный и скоро станет бомжом. Людей портят деньги.

Совет. Прежде чем куда-то вкладываться проверяйте что за компания, что за руководство, кто поручитель. Если вы собрались заработать немного биткоинов, вкладывайте деньги лучше в облачный майнинг c Hashflare.

Все ссылки в данной статье, реферальные. С вас за это денег не снимут.

Источник не указан

Теги

Комменты к посту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко