» » Первые выплаты эфира и биткоинов

Доходы с вложениями

Первые выплаты эфира и биткоинов

С момента моего вложения в облачный майнинг и запуск микро фермы дома, прошло 4 месяца. Подведем итоги. Выгодно или не выгодно, решает каждый сам. Ну и немного скажу по видению перспектив криптовалют.

Как я уже рассказывал в прошлых статьях, я вложился в облачный майнинг на двух старых и надёжных площадках: Hashflare и Hashing24. Вложился не много, потому что, во-первых я не фанатик, а во-вторых вкладывать деньги в собственные проекты мне интереснее. Люблю поработать знаете ли. :) Ну давайте рассмотрим сколько вложено и сколько получено.

1. Облачный майнинг с Hashflare

Купленные мощности (покупались на протяжении 2 месяцев а не сразу):

  • SHA-256 - 0,6 TH/s
  • Script - 2 MH/s
  • ETHASH - 3 MH/s

В процессе майнинга появилась возможность реинвестирования намайненых средств Биткоинов и я ею воспользовался увеличив SHA-256 до 1,0 TH/s Как оказалось SHA-256 больше майнит. В общем окупаемость есть, но выводить не стал, раз есть возможность реинвестирования, пусть крутятся.

Мощности ETHASH были куплены за 66$ и окупились на 30%, сумму я вывел на биржу, чтобы немного ее покрутить там.

2. Облачный майнинг с Hashing24

Купленные мощности - 2 одинаковых контракта по 0,1 TH/s каждый, с разницей в месяц. Доход с обоих контрактов окупил на сегодняшний день только 1 контракт, за счет резкого роста биткоина с 1900$ до 5600$ за 1 биткоин. Очень повезло что контракты безсрочные. Сейчас уже мощности продают на 36 месяцев и с началом майнинга с января 2018 года. Деньги не выводил еще, пусть копятся.

3. Майнинг с домашней микрофермы :)

Так как я не фанат заниматься такой ерундой, то микроферма была создана из двух старых компов, как говориться, "из говна и мыла, что под рукой было". Два старых компа приносили суточный доход от 50 до 80 центов. Ну учитывая что цена на биток прыгала, то конечно цена менялась.

Микроферма проработала 3 месяца. Первые деньги вывел на кошелек блокчейна, с него на вебмони, протупил с конвертацией и потерял на комиссиях. :( получилось 37$ вместо 49$. Сел и посчитал затраты, на электричество в месяц ушло на 450 рублей больше чем обычно, а за три месяца... В общем такая микроферма дома совсем не выгодна. Если вы пытаетесь майнить на своем компе, то он у вас долго не проживет, а хочется на нем и поработать и поиграть. Два старых своих компа почистил и продал на авито, ибо хлам, но нужный хлам для тех кто хочет просто полазить в интернете и использовать их как печатные машинки.

Перспективы зароботка биткоина

Не взирая на то, что в России вдруг увидели угрозу биткоина, запрет китая на биткоин, он все равно будет востребован и будет расти в цене. Тут и Вангой не надо быть. Что касается обеспокоенности Российской стороной, то беспокоятся только олигархи, что они заработают меньше. Ведь это не мыслимо если простой заводской парень или какая-то уборщица увлекшиеся биткоинами, станут вдруг богатыми. :) Не, ну честно. Почитайте новости, кто в России против криптовалют, банкиры в общей массе.

Когда-то валютные биржи не облагались налогом, потому что у нас нигде в законах не было прописано этого. И это нисколько не мешало крупным банкам торговать на этой бирже. И никого из простых пользователей не гоняли за неуплату налога с дохода с такой биржи. И никого не смущало что валютная биржа тоже мыльный пузырь.

Что касается распроняемой ситуации о том что криптовалюты это мыльный пузырь, пирамида и мошенничество... Никого из правительства не смущал факт МММ и Мавроди разводивший несколько лет людей и отпущеный восвояси. А мне ситуация с Мавроди почему-то пришла в голову мысль, что его специально пригласили таким образом пополнить министерские карманы. :)

То что за криптовалютой будущее, лично я не сомневаюсь. Электронные деньги намного проще бумажных. Другой вопрос о безопасности такой системы. Поэтому бумажные уйдут в небытие, а личные кошельки будут в ходу. Вопрос времени.

Что касается перспектив роста стоимости биткоина, то к концу этого года или весны 2018, она может достич отметки в 10000$ за биткоин. Не взирая на запреты в разных странах.

Источник: DnnyRU

Теги

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Чтобы комментировать новости или запостить что-то своё, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Добро пожаловать

Сайт для людей с чистым сердцем, открытыми глазами и душой. Для исследователей, а не для фанатиков.

Присоединяйтесь

Цитата

"...А главное — нам не простят самозванства. Нельзя притворяться богом. Им нельзя и быть, но можно — пытаться. Изо дня в день доказывать, что хочешь быть богом. Неважно, добрым или злым. Нельзя останавливаться, иначе скатишься с Олимпа..."

© Сергей Лукьяненко